Рецепт этого замечательного десерта я нашел в книге «Кулинарный гид. Испания», соавтором которой выступил
. Испанский туррон легко приготовить в домашних условиях и он не требует выпекания.Шоколад: 150 гр.
Грецкие орехи: 100 гр.
Жареный миндаль: 100 гр.
Кекс или любой бисквит: 250 гр.
Сахар: 3 ч.л.
Веник: 1 шт.
Пока выложенное на тарелку, порезанное средними кусками, масло подтаивает, пару нюансов при выборе продуктов. Прошу вас придерживаться указанных пропорций. По опыту приготовления шоколадного туррона скажу, что они сильно влияют на текстуру и вкус.
Шоколад можно брать любой. Я использую молочный пополам с горьким. Жареный миндаль нам понадобится без кожуры. Найти такой сложно, поэтому покупаем миндаль в кожуре, высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком.

Вы стреляли в детстве сливовыми косточками? Минут через 20 мы так же будем очищать миндаль от кожуры. Сдавливаем орех двумя пальцами и он, уже очищенный, вылетает в тарелку. Кожура остается в руках.
Кекс берите без добавок – изюма, цукатов и прочего.
Сахар я беру коричневый. На мой вкус – 3 ложки в самый раз. Если любите очень сладкое – увеличьте количество.
Орехи нужно порубить. Можно в комбайне, но я использую каменную ступку. Не стоит добиваться сильного измельчения орехов.
На водяной бане растапливаем шоколад. Пока шоколад топится, втираем сахар в мягкое масло. Добавляем смесь к шоколаду и размешиваем до получения однородной массы.
Крошим кекс. Пусть куски будут разные. Так вкусней. Добавляем раскрошенный кекс в емкость с шоколадом. Тщательно перемешиваем и всыпаем ореховую смесь.
Снова перемешиваем до однородности – чтобы кекс впитал в себя шоколадную смесь, орехи полностью ей покрылись.
Берем форму, прокладываем ее бумагой для запекания и выливаем в нее нашу будущую испанскую сладость. Ставим в холодильник на сутки.
А веник? Веником мы отгоняем от холодильника домочадцев.
Через 24 часа, ну, или сколько у вас получится держать оборону холодильника, переворачиваем форму на блюдо, снимаем пергамент, разрезаем десерт на квадратики.
Торжественно объявляем, что шоколадный испанский туррон с миндалем и грецкими орехами готов! Наслаждаемся.
Вкус бесподобный.
Во многих частях Испании туррон неизменно готовят на Рождество – это блюдо так же незаменимо как тазик оливье на нашем новогоднем столе.
Похожие статьи
-

DME Runway на День Бортпроводника в Домодедово
12 июля 2016, в день бортпроводника, в Домодедово прошел показ новой формы авиакомпаний и летних…
-

Лучшие места и схема салона SSJ Супер. Джет-100 "Аэрофлота"
В данной статье мы подробно расскажем о схеме салона и лучших местах в самолете Сухой…
-

Лучшие места и схема салона Airbus A321 S7 Airlines
Airbus A321 – самый большой самолет в семействе A320. Авиакомпания S7 Airlines использует A321 в…
-

Аэрофлот и перловая каша
Обычно «Аэрофлот» дает информационные поводы не вызывающие удивления, как то, отмена рейсов пачками по причине…
-

Правильное использование шенгенской мультивизы
Что надо делать, чтобы ездить по шенгенской визе в Европу долго и счастливо. Есть насколько…
-

Питание в самолетах Уральских Авиалиний
Для своих пассажиров Уральские Авиалинии предлагают несколько типов питания на борту: бесплатное (входит в стоимость…
-

Airbus A320 "Россия": лучшие места и схема салона
Все Airbus A320 во флоте авиакомпании «Россия» имеют одинаковую схему салона, что не скажет о…
-

Питание в самолетах S7 Airlines
Когда-то S7 Airlines кормила своих дорогих пассажиров обильно и бесплатно, но ковид стал прекрасным поводом…
-

Как заполнить анкету на визу в Грецию
Греки достаточно лояльны к россиянам в плане выдачи мультивиз, статистика отказов на 2018 год -…
-

Трансфер из аэропорта Нарита в Токио
Для переезда из аэропорта Нарита в город Токио, лучше всего подойдет трансфер, который можно заказать…
-

Заполнение анкеты на визу в Чехию
Заполнение анкеты в Чехию и подготовка документов для получения визы имеют существенные нюансы, которые следует…
-

Продолжение борьбы с пассажирами "Победы" - пакеты Duty Free по цене ручной клади
Очередное "наступление" на пассажиров на днях совершила авиакомпания "Победа". Вслед за желанием спрятать любую вещь,…











