Листвянка, Байкал и музей Тальцы за 1 день

 

Экскурсия относится к разделам: Байкал, для детей, индивидуальные, Иркутск, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Листвянка, Байкал и музей Тальцы за 1 день»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

В архитектурно-этнографическом музее Тальцы, вы познакомитесь с памятниками русской деревянной архитектуры и узнаете о жизни, культуре и верованиях коренных народов Сибири. Затем вы отправитесь в поселок Листвянка по Байкальскому тракту. В пути вы сможете остановиться на смотровой площадке, откуда открывается великолепный вид на исток реки Ангара и известный Шаман-камень.

В Листвянке вы посетите Байкальский музей, посвященный местной флоре и фауне. Вы сможете увидеть самое известное озеро страны и услышать связанные с ним легенды. Также вы побываете в старинной церкви, где даже в советские атеистические времена совершались свадьбы. Не пропустите посещение рыбного рынка и наблюдение за процессом копчения омуля.

Преимущества экскурсии:

– Возможность познакомиться с памятниками русской деревянной архитектуры и узнать о культуре коренных народов Сибири.
– Возможность насладиться красивыми видами на исток реки Ангара и Шаман-камень.
– Посещение Байкальского музея, где можно узнать об уникальной флоре и фауне озера.
– Возможность увидеть самое известное озеро страны и услышать его легенды.
– Посещение старинной церкви и рыбного рынка.

Достопримечательности на экскурсии:
– Музей Тальцы: архитектурно-этнографический музей, где можно узнать о русской деревянной архитектуре и культуре коренных народов Сибири.
– Шаман-камень: легендарное место, откуда открывается красивый вид на исток реки Ангара.
– Байкальский музей: музей, посвященный флоре и фауне Байкала.
– Старинная церковь: историческое здание, где проводились свадьбы даже в советские времена.
– Рыбный рынок: место, где можно увидеть процесс копчения омуля.

Организационные детали:

– Входные билеты в музеи не включены в стоимость экскурсии (300 рублей на музей Тальцы и 310 рублей на Байкальский музей).
– В поселке Листвянка, за дополнительную плату, вы сможете прокатиться на собачьих упряжках, на судне-воздушной подушке “Хивус” и на снегоходах или квадроциклах.
– Питание и напитки оплачиваются отдельно.
– Экскурсию проведет один из наших гидов.
– По желанию, летом можно включить в маршрут прогулку на корабле, а зимой – поездки по льду Байкала. Стоимость и детали уточняйте в личном сообщении.

Место встречи

Начало экскурсии Ваша гостиница в городе Иркутск

Сегодня в Иркутске хороший день, воскресенье 23 июня 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -2°С. Влажность 59%. Хороший повод отправиться в тур «Листвянка, Байкал и музей Тальцы за 1 день», который проводит профессиональный гид Галина.

Индивидуальная экскурсия для 1–3 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Иркутска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 14 000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Иркутск

Иркутск – крупный город на востоке России, расположенный на берегу реки Ангары. Климат здесь континентальный, с холодной зимой и теплым летом. Зимой температура может опускаться до -40 градусов, а летом подниматься до +30 градусов.

Город привлекает туристов своей богатой историей и культурным наследием. Одной из главных достопримечательностей является Иркутский кремль – крепостная стена, построенная в 1682 году. Также здесь можно посетить музей декабристов, где можно узнать о жизни и деятельности знаменитых революционеров. Славится своими красивыми церквями и храмами, в том числе Казанским собором и Спасским храмом. Также здесь можно посмотреть на уникальную архитектуру деревянных заборов и изб, которые сохранились до наших дней.

Отдых в Иркутске может быть интересным и разнообразным благодаря широкому выбору развлечений. Здесь можно покататься на лыжах или сноуборде, съездить на экскурсию в Байкальский заповедник или на озеро Байкал. Также в городе много магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню.

В Иркутске есть отели разной звездности, от бюджетных гостиниц до роскошных пятизвездочных отелей. В большинстве отелей предоставляются все необходимые удобства и услуги для комфортного отдыха.

Галина — организатор
  • 232 отзыва

  • 1495 посетили

  • На Трипстере с 23 сентября 2020

Здравствуйте, уважаемые путешественники!
У нас есть замечательная команда гидов, которые не только обладают глубоким знанием истории, но и испытывают непреодолимую любовь к своему городу и окрестностям.
Они очаровательны, энергичны и всегда готовы показать вам лучшую сторону Байкала.

У каждого гида есть своя специализация: легенды, малоизвестные факты из истории, скрытые уголки города, анекдоты или даже песни.
С нами вы точно не заскучаете!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *