Северная Осетия: «заоблачный» Цей и неизведанный Мамисон

 

Экскурсия относится к разделам: Владикавказ, для детей, индивидуальные, на машине, Осетия, ущелья, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Северная Осетия: «заоблачный» Цей и неизведанный Мамисон»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Во время этой экскурсии вы сможете насладиться природными красотами исторического региона. Ваш путь пройдет мимо двух важных достопримечательностей – Богоявленского Аланского женского монастыря и памятника покровителю путников Уастырджи. Местные жители очень любят эти места и связанную с ними легенду. Затем мы погрузимся в мир фантастических пейзажей Цейского ущелья: мы сможем полюбоваться мощной рекой Ардон, доберемся до альплагеря на высоте более 1900 метров и поднимемся на кресельной канатной дороге к величественным ледникам.

Мамисонское ущелье: ГЭС, источники минеральной воды и горные поселения

На этой экскурсии вы сможете оценить самую высокогорную гидроэлектростанцию в стране и попробовать минеральную воду из двух разных источников. Вы также посетите аул Лисри, где находится древний храм Успения Пресвятой Богородицы, и поселение Тиб, где вы сможете увидеть памятную доску первому советскому капитану, достигшему Северного полюса. Кроме того, мы расскажем вам о многочисленных старинных башенных комплексах и их истории.

Организационные детали

Экскурсию проведет один из гидов из нашей команды. Билет на канатную дорогу не включен в стоимость экскурсии и стоит 400 рублей с человека. Если вы захотите, мы можем включить посещение горячих источников в программу экскурсии. Цены и дополнительные детали можно уточнить в личном сообщении.

Ценность участия:

– Возможность насладиться природными красотами региона
– Знакомство с историческими достопримечательностями
– Погружение в фантастические пейзажи Цейского ущелья
– Ознакомление с культурой и историей горных поселений

Достопримечательности на экскурсии:

– Богоявленский Аланский женский монастырь: историческая достопримечательность, место с множеством легенд
– Памятник Уастырджи: покровитель путников, имеет свою уникальную историю
– ГЭС Мамисонского ущелья: самая высокогорная гидроэлектростанция, впечатляющая достопримечательность
– Храм Успения Пресвятой Богородицы: древнее святое место, расположенное в ауле Лисри
– Памятная доска первому советскому капитану: исторический памятник, связанный с исследованием Северного полюса

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня во Владикавказе вечер, полный романтики, среда 29 мая 2024. Погода на данный момент 6°С, но ощущается как 5°С. Влажность 78%. Хороший повод отправиться в тур «Северная Осетия: «заоблачный» Цей и неизведанный Мамисон», который проводит профессиональный гид Владимир.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание
из Владикавказа позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 7200 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Владикавказ

Владикавказ - столица Республики Северная Осетия-Алания. Город построен в непосредственной близости от границы с Грузией. Географическое местонахождение делает его местом паломничества любителей горного отдыха и активных видов спорта и хотят больше узнать о богатой культурой и истории региона.

Во Владикавказе есть одна главная и большая достопримечательность - его архитектура. Город удивляет своими красивыми историческими зданиями, такими как Дом Правительства, Здание Думы и Министерства Культуры. Также стоит посетить Крепость Владикавказ, построенная в 1784 году и считается одной из самых значимых исторических достопримечательностей города.

Так же город привлекает туристов своей природой. Город окружен великолепными горами, что подразумевает множество вариантов для активного отдыха на свежем воздухе. Отдыхающие могут отправиться в походы в Кавказский заповедник или покататься на лыжах в горнолыжном курорте Дигора.

Владикавказ также предлагает разнообразные варианты проживания. От роскошных гостиниц до уютных гостевых домов, здесь есть варианты для любого бюджета и предпочтений. Некоторые из них расположены в центре города, что позволяет удобно осмотреть достопримечательности и насладиться атмосферой города.

Кулинария - еще одна причина посетить Владикавказ. Город славится своей богатой кулинарной традицией и предлагает широкий выбор ресторанов, где можно попробовать аутентичные осетинские блюда. Особенно популярны здесь пироги с различными начинками, такими как сыр, мясо или картофель. Также стоит попробовать местные мясные блюда, такие как хачапури и шашлык.

В городе множество мест для посещения и развлечений. Можно сходить в Музей истории и культуры Осетии, где узнаете больше о богатой истории региона, или отправиться на экскурсию в Галерею современного искусства, чтобы увидеть работы местных художников.

Рекомендуем посетить Храм Святого Вознесения - один из самых значимых религиозных мест в городе, или прогуляться по центральной площади со множеством магазинов, ресторанов и кафе.

Резюмирую скажем - Владикавказ - город с уникальным сочетанием природы, культуры, истории и традиций. Его расположение, привлекательные достопримечательности, разнообразие гостиниц и ресторанов делают его отличным местом для туристов, которые хотят познакомиться с этим удивительным регионом России.

Владимир — гид по Владикавказу
  • 144 отзыва

  • 1080 посетили

  • На Трипстере с 18 июня 2021

Приветствую вас!
Мое имя Владимир, и вместе с нашей командой гидов мы уже восемь лет проводим экскурсии по прекрасной Северной Осетии.
Мы будем рады познакомить вас с нашей замечательной республикой.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *