«Джунгли Дагестана» — поездка в группе в Самурский лес

 

Экскурсия относится к разделам: групповые, Махачкала, пешие, Экскурсии в России

Описание ««Джунгли Дагестана» — поездка в группе в Самурский лес»

Весенняя скидка 15% на первую бронь отеля до 1000 рублей (код: OTELLOSPRING), Кешбэк и оплата СберСпасибо.Так же карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. Общество с ограниченной ответственностью "ДубльГИС". ИНН 5405276278, АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Путешествие на экраноплане Лунь

В конце 1970-х годов на заводе «Волга» было запланировано построить восемь сверхсекретных ударных экранопланов-ракетоносцев. Однако был завершен только один из них, который в 1985 году успешно выполнил свой первый полет. Из-за своих удивительных размеров и технических характеристик экраноплан стал легендой своего времени, американская разведка прозвала его «Каспийским монстром».

В настоящее время экраноплан находится на берегу и готовится стать главной достопримечательностью парка «Патриот» в Дербенте.

Экскурсия через Самурский лес

На берегу Каспийского моря, в дельте реки Самура, расположен лес с уникальной флорой и фауной. Это единственный в России субтропический лес с лианами, в котором можно увидеть 14 видов реликтовых пород и 16 видов растений, внесенных в Красную книгу России. Посетители экскурсии смогут прогуляться по лесу, узнать его историю и увидеть древнейшее дерево — гигантский платан, которому около 800 лет. После экскурсии предусмотрен обед в тени тропических деревьев.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Экраноплан Лунь: уникальный военно-технический объект советской эпохи, который совершил полеты в районе Каспийского моря.
2. Самурский лес: субтропический лес с уникальной флорой и фауной, включающий в себя древние реликтовые породы и растения, внесенные в Красную книгу России.

Ценность участия:
Участие в экскурсии позволит вам не только увидеть удивительные природные объекты, но и познакомиться с уникальной историей экраноплана Лунь. Это также отличная возможность отдохнуть и насладиться обедом в тени тропических деревьев после прогулки по лесу.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии ««Джунгли Дагестана» — поездка в группе в Самурский лес» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале прекрасное утро, воскресенье 3 марта 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию ««Джунгли Дагестана» — поездка в группе в Самурский лес», которую проводит профессиональный гид Горянка-тур.

    Экскурсия проходит весной, в марте, пешком. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 4000 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    Горянка-тур — гид по Махачкале
    • 7 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *