Барские дачи Кисловодска

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, Кисловодск, пешие, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Барские дачи Кисловодска»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что ожидает вас:

На экскурсии мы перенесемся на сто лет назад в атмосферу дореволюционного Кисловодска. Исторические дачи начала XX века с изящными фасадами, уникальные дворики и истории удивительных людей станут нашими объектами изучения. Мы посетим двор первых курортных дач, которые были построены ресторатором Анисимом Шавгулидзе. Также мы рассмотрим старинные особняки, где останавливались известные личности, такие как Есенин, Ахматова, Шаляпин, Маяковский. Здесь также создавали музыку Рахманинов и Прокопьев. Я расскажу интересные истории о том, как революционные беспорядки переживала царская семья и Матильда Кшесинская, а также расскажу о взаимосвязи курорта с историей любви Колчака и Тимиревой.

Мы также не пропустим места, где сосредоточена жизнь курортного города:

– В здании нарзанных ванн, украшенном фресками М. Врубеля, мы рассмотрим его изнутри и попробуем местную минеральную воду в Нарзанной галерее, которая существует уже более ста лет.
– Посетим “Дом с кариатидами” на улице Парковый Пешеход, где вы окажетесь внутри кадров из фильма А. Сокурова “Спаси и сохрани”. Здесь вы также сможете рассмотреть кованые ажурные балконы и услышать интересные истории об этом месте.
– Мы также познакомимся со стеной первой крепости Кисловодска и завершим нашу прогулку по красивому и оживленному Курортному бульвару, где можно насладиться видами вершин Боргустанского хребта вдали.

На маршруте я также покажу вам уникальные места для фотографий и дам совет о том, что лучше всего привезти с собой из Кисловодска для ваших друзей.

Ценность участия:

Эта экскурсия позволит вам погрузиться в атмосферу дореволюционного Кисловодска и узнать много интересных историй о людях, которые посещали этот курорт. Вы сможете увидеть уникальные архитектурные объекты начала XX века и почувствовать неповторимую атмосферу прошлого. Кроме того, вы сможете насладиться прекрасными видами природы, которые открываются с Курортного бульвара. Эта экскурсия также предоставляет отличные возможности для фотографий и поможет вам с выбором сувениров из Кисловодска для ваших близких.

Достопримечательности на экскурсии:

– Исторические дачи начала XX века, построенные ресторатором Анисимом Шавгулидзе.
– Старинные особняки, где останавливались известные личности: Есенин, Ахматова, Шаляпин, Маяковский.
– Здание нарзанных ванн с фресками М. Врубеля.
– “Дом с кариатидами” на улице Парковый Пешеход.
– Стена первой крепости Кисловодска.
– Курортный бульвар с видами на Боргустанский хребет.

Место встречи

Начало экскурсии у железнодорожного вокзала

Сегодня в Кисловодске хороший день, понедельник 17 июня 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 54%. Хороший повод отправиться в тур «Барские дачи Кисловодска», который проводит профессиональный гид Ольга.

Индивидуальная экскурсия для 1–7 человек проходит летом, в июне, пешком. Удобное расписание
из Кисловодска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 5800 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Кисловодск

Кисловодск – один из самых посещаемых городов-курортов России, расположенных не на морском побережье. Находится в Ставропольском крае, на юге страны. Этот уникальный город привлекает туристов своей красотой природы, лечебными источниками и множеством достопримечательностей.

Построен в живописном ущелье реки Большой Зеленчук, окруженном горами Кавказа. Благодаря такому расположению, город обладает уникальным микроклиматом, который является благотворным для здоровья и отдыха. Воздух насыщен полезными микроэлементами, а приятный климат позволяет посещать Кисловодск в любое время года.

Одной из главных привлекательностей Кисловодска являются его лечебные источники. Город славится своими минеральными водами, которые имеют целебное действие на организм. Можно пройти профилактические процедуры и программы по восстановлению здоровья, посетив санатории и курорты.

Кисловодск также предлагает множество вариантов для любителей активного времяпровождения и развлечений. Большое количество гостиниц, санаториев и пансионатов, предлагающих проживание для туристов. Отличаются степенями комфорта и ценовыми категориями, поэтому любой выберет себе подходящий вариант.

Рестораны Кисловодска предлагают большое разнообразие меню. В ассортименте блюда русской, европейской и местной кухни. Рестораны известны гостеприимством и качеством сервиса, а также уютной атмосферой.

Реально из достопримечательностей Кисловодска, что достойна посещения, считается парк "Нарзанов". Потрясающее место, где можно гулять по красивым аллеям, почувствовать свежий воздух и попробовать лечебные минеральные воды. В парке размещены различные аттракционы и предлагаются развлечения на все возрасты отдыхающих.

Еще одной интересной достопримечательностью является гора Лысая. С ее вершины можно лицезреть потрясающий вид на город и окружающую природу. Здесь можно совершить прогулку по живописным тропам и насладиться красотой Кавказских гор.

Кроме того, в Кисловодске есть множество музеев, галерей и театров, которые предлагают интересные выставки и спектакли. Также стоит посетить Курортный бульвар – центральную улицу города, где можно прогуляться, покупаться в фонтанах и посетить множество магазинов и кафе.

В общем, Кисловодск – это уникальное место, которое сочетает в себе природные красоты, лечебные источники, комфортные гостиницы и разнообразные развлечения. Этот город подарит незабываемые впечатления и поможет восстановить здоровье и силы.

Ольга — гид по Кисловодску
  • 112 отзывов

  • 1007 посетили

  • На Трипстере с 24 июля 2020

Если вы считаете, что все экскурсии одинаковы и экскурсоводы просто читают информацию из Википедии, то я рад вам сообщить, что это не всегда так!
Если вы хотите ненавязчиво узнать о истории города, увидеть барские дачи, заглянуть в старые дворики, насладиться чашкой кофе или нарзаном, расслабиться на живописном месте на лавочке, потереть нос Остапу Бендеру или бросить монету в шляпу Кисы Воробьянинова, тогда вам на мою экскурсию.
Я филолог, профессиональный экскурсовод и жизнерадостный человек, поэтому грамотная речь, интересные факты и легкая, увлекательная подача уже включены в программу экскурсии.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *