Иркутск судьбоносный, или Какова цена «золота Колчака»?

 

Экскурсия относится к разделам: Иркутск, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Иркутск судьбоносный, или Какова цена «золота Колчака»?»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

На экскурсии “По стопам Александра Колчака” вас ожидает увлекательное путешествие по городу. Мы начнем с посещения железнодорожного вокзала, откуда стартовал путь Колчака. Затем мы посетим “морскую” церковь, где он венчался со своей первой женой. Рядом с зданием бывшего географического общества вы узнаете о его исследовательской деятельности в Арктике, Байкале, Дальнем Востоке и Северном Ледовитом океане. Позже мы увидим место, где адмирал останавливался со своей возлюбленной А. Тимиревой, а также дом, в котором она жила после его ареста, и дом, где ее допрашивали перед отправкой в ссылку.

Мы также вспомним бои красных с белыми у знакового Белого дома. Вам расскажут о музее, который находится в действующей тюрьме Иркутска, где содержался Верховный главнокомандующий Русской армии. И, конечно, мы подойдем к единственному памятнику Колчаку в России, на месте, где он, предположительно, был расстрелян. Вам расскажут о гипотезах о месте его захоронения.

Далее мы отправимся в старый Иркутск. Вы проедете по главным улицам города и увидите его яркие достопримечательности и старинные деревянные дома с резными наличниками. Вам расскажут историю становления Иркутска и покажут, каким его видел Колчак. Отдельное внимание будет уделено “золоту Колчака”, которое окружено легендами. Мы разберем разные версии событий и не пропустим художественное воплощение одной из них.

Преимущества экскурсии:
– Встреча с проводником включена в стоимость экскурсии. Мы можем встретить вас в аэропорту, на железнодорожном или автовокзале, или забрать из гостиницы.
– Экскурсия проходит на автомобиле с остановками и прогулками по значимым и красивым местам города.
– По дополнительной договоренности, мы можем показать вам Иркутскую ГЭС, Модный квартал и улицу Советскую. Также рядом с Иркутском есть “музей на свалке”, который мы можем посетить.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Железнодорожный вокзал
2. “Морская” церковь
3. Здание бывшего географического общества
4. Дом, где останавливался адмирал со своей возлюбленной
5. Дом, где жила А. Тимирева после ареста
6. Дом, где допрашивали А. Тимиреву перед отправкой в ссылку
7. Белый дом
8. Музей в действующей тюрьме Иркутска
9. Памятник Колчаку
10. Старинные деревянные дома с резными наличниками

Мы надеемся, что вы оцените все преимущества и получите удовольствие от этой экскурсии.

Место встречи

Начало экскурсии в районе ж/д вокзала Иркутска

Сегодня в Иркутске вечер, полный романтики, четверг 20 июня 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -2°С. Влажность 59%. Хороший повод отправиться в тур «Иркутск судьбоносный, или Какова цена «золота Колчака»?», который проводит профессиональный гид Mariya.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Иркутска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 6500 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Иркутск

Иркутск – крупный город на востоке России, расположенный на берегу реки Ангары. Климат здесь континентальный, с холодной зимой и теплым летом. Зимой температура может опускаться до -40 градусов, а летом подниматься до +30 градусов.

Город привлекает туристов своей богатой историей и культурным наследием. Одной из главных достопримечательностей является Иркутский кремль – крепостная стена, построенная в 1682 году. Также здесь можно посетить музей декабристов, где можно узнать о жизни и деятельности знаменитых революционеров. Славится своими красивыми церквями и храмами, в том числе Казанским собором и Спасским храмом. Также здесь можно посмотреть на уникальную архитектуру деревянных заборов и изб, которые сохранились до наших дней.

Отдых в Иркутске может быть интересным и разнообразным благодаря широкому выбору развлечений. Здесь можно покататься на лыжах или сноуборде, съездить на экскурсию в Байкальский заповедник или на озеро Байкал. Также в городе много магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню.

В Иркутске есть отели разной звездности, от бюджетных гостиниц до роскошных пятизвездочных отелей. В большинстве отелей предоставляются все необходимые удобства и услуги для комфортного отдыха.

Mariya — гид по Иркутску
  • 18 отзывов

  • 95 посетили

  • На Трипстере с 3 июля 2019

Почему вы должны выбрать меня в качестве вашего гида по городу?
Я профессиональный экскурсовод, закончила курсы гидов и получила аккредитацию в музее “Тальцы”.
Я коренная сибирячка и хорошо знакома с нашим краем.

Могу рассказывать о Байкале, его жителях и легендах, а также о культуре и современной жизни в Сибири.
Чтобы сделать вашу поездку еще комфортнее, я могу провести экскурсию на автомобиле и угощать вас на обед вкусными бурятскими блюдами.
У меня уже было много успешных туров на Байкал, Ольхон и Листвянку.

Я хочу показать вам, что Сибирь – это не просто медведи и водка, и не место ссылки.
Это уникальный и прекрасный уголок России, где живут гостеприимные и добрые люди.
Я с нетерпением жду встречи с вами в Иркутске!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *