Треккинг в селе Турочак: хребет Салопа, «спящий дракон» Алтая

 

Экскурсия относится к разделам: Горно-Алтайск, для детей, индивидуальные, пешие, Экскурсии в России

Описание «Треккинг в селе Турочак: хребет Салопа, «спящий дракон» Алтая»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Чего ожидать во время экскурсии

Горный массив, который известен под разными названиями, такими как Распахнутый халат, Царь-гора, Святогор… Это природное чудо Турочака, популярное место среди активных путешественников. Я встречу гостей в селе и проведу к началу нашего путешествия – дружескому треккингу без лишней информации. По пути вы услышите несколько старых легенд об этой горе, познакомитесь с разнообразной флорой и фауной, узнаете о главных вершинах и, возможно, увидите водопады, струящиеся с горы в летнюю влагу. Главное – вы почувствуете себя в безопасности с опытными проводниками, которые знают каждый уголок этого места.

Волшебные виды

С вершины горы предстанет перед вами великолепная панорама Турочака и окружающей местности: долины рек Лебедь и Бия, луга с разнообразными травами и плотные таежные леса. Вы увидите восточную часть района у границы с Абаканом.

Для кого подходит экскурсия

Маршрут подходит для активных, спортивных и отважных туристов с средним уровнем физической подготовки. Треккинг по хребту требует такой же нагрузки, как поход к водопаду Учар, Нижнему Куехтонарскому озеру, или голубому озеру ледника Актру. Не рекомендуется для людей с паническим страхом высоты или головокружением.

Организационные детали и особенности маршрута

Экскурсия проводится в 2 км от Турочака, до которого гости добираются самостоятельно. Ближайший крупный город – Горно-Алтайск. Расстояние от города до начала экскурсии примерно 150 км, а путь до села займет около трех часов. Такси стоит около 5000 рублей в одну сторону. Маршрут длиной 12-15 км в обе стороны, из которых 7 км по вершине хребта с обрывами по обе стороны. Подъем на 700 метров. Сезон проведения с мая по октябрь.

Безопасность

На вершине маршрута возможны экстремальные ощущения, но с соблюдением правил безопасности, которые мы обсудим на месте, маршрут безопасен. В самых узких местах ширина тропы около полутора метров, что обеспечивает прохождение. На тропе можно встретить клещей и змей.

Условия проведения экскурсии

Экскурсия не проводится во время дождя или штормового предупреждения. Небольшие дожди не являются помехой.

Ценность участия:

– Возможность насладиться живописными видами Турочака и окрестностей
– Увлекательные легенды и интересные факты о горе
– Познание богатой флоры и фауны региона
– Чувство безопасности в компании опытных проводников

Достопримечательности на экскурсии:

1. Вид на Турочак и окрестности
– Краткое описание: Панорама с горы, открывающая великолепные виды на долины рек и таежные леса.

Место встречи

Начало экскурсии в селе Турочак

Сегодня в Горно-Алтайске вечер, полный романтики, понедельник 15 апреля 2024. Погода на данный момент -3°С, но ощущается как -5°С. Влажность 95%. Хороший повод отправиться в тур «Треккинг в селе Турочак: хребет Салопа, «спящий дракон» Алтая», который проводит профессиональный гид Dmitriy.

Индивидуальная экскурсия для 1–5 человек проходит весной, в апреле, пешком. Удобное расписание
из Горно-Алтайска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 7000 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Горно-Алтайск

Горно-Алтайск – это маленький город, расположенный в живописном уголке России. Он находится в горной местности и окружен красивой природой. Климат здесь суровый, но очень интересный для туристов, которые любят экстрим и необычные приключения.

Город славится своими достопримечательностями, которые привлекают множество туристов. Здесь можно посетить музеи, галереи и выставки, где можно узнать много интересного о истории и культуре региона. Также в городе есть множество отелей, где можно остановиться на время отдыха. Они предлагают различные услуги и удобства, чтобы гости могли чувствовать себя комфортно и уютно.

Горно-Алтайск – это прекрасное место для любителей активного отдыха. Здесь можно заняться горным туризмом, пешими прогулками, велосипедными поездками и другими видами спорта. Кроме того, здесь можно покататься на лыжах и сноуборде в зимнее время года. Одним из самых популярных мест в городе является его исторический центр, где можно увидеть множество старинных зданий и памятников архитектуры. Также здесь можно найти множество кафе и ресторанов, где можно попробовать местную кухню.

Горно-Алтайск – это прекрасное место для туристов, которые хотят отдохнуть от городской суеты и насладиться красотами природы. Здесь можно провести незабываемый отпуск, наслаждаясь красотами гор и уютной атмосферой города.

Dmitriy — гид по Горно-Алтайску
  • 3 отзыва

  • 29 посетили

  • На Трипстере с 30 июня 2020

Доброго времени суток, любители путешествий!

Меня зовут Дмитрий, и я являюсь гидом, фотографом, а также водителем микроавтобуса.
Моя специализация – организация и пр проведение многодневных экскурсионных туров по республике Алтай и Монголии.

Во время экскурсий по хребту Салоп, я сам лично или кто-то из моих помощников, хорошо знаком с маршрутом, будет проводить вас.
Мы всегда рады гостям и с удовольствием показываем лучшие места и природные памятники этого региона.

Обращаю ваше внимание: начало экскурсий происходит в селе Турочак, которое находится примерно в 140 километрах от Горно-Алтайска.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *