Тропа Грина: через горы к морю!

 

Экскурсия относится к разделам: Феодосия, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Тропа Грина: через горы к морю!»

Закажите карту от Альфа Банка для путешествий "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Программа

Знаковые и живописные места

Мы встретимся в городке Старый Крым: поднимемся на Воронью горку, зайдем в гости в частный этнографический музей «Солхат», навестим Дом-музей Грина и заглянем на базар за вкусностями в дорогу. А затем в путь к морю:

  • Охладимся водой в купели Св. Пантелеймона-целителя и покорим холм Славы. С него открываются виды на окрестности Старого Крыма: водохранилище, горы Агармыш и Бакаташ.
  • Перейдем речку и посетим археологические раскопки с Таврскими могильниками и остатками гончарных мастерских. Затем двигаемся по земской дороге через лес и в парке Чаир угощаемся плодами деревьев (фундук, кизил, терн, грецкий орех).
  • Проходя по дороге Римских легионеров и балки Османов Яр, полюбуемся дивными панорамами хребта Туар-Алан, гор Кара-Бурун и Скалка, величественными скалами Карадага.
  • На лесных привалах отдохнем и подкрепимся, а затем вас ждет обзорная площадка с видами на горы Библейской долины; озеро, в котором можно искупаться, и виноградники.
  • В завершение двигаемся к отрогам горы Татар-Хабурга и выходим прямо к пляжу Коктебеля.

Познавательный поход-приключение

Моя экскурсия — краеведческая: любуясь Крымом, вы лучше узнаете полуостров. Я раскрою, что означают названия гор и долин, расскажу о географических особенностях, уникальных горных породах и климате. Как любитель и знаток крымских растений, объясню, как их использовать, какие из них ядовитые, а какие можно забрать домой. Кроме того, вы узнаете о жизни Грина в Старом Крыму и «Волошинской Киммерии».

Организационные детали

  • Сможем ли мы пройти такое большое расстояние (20 км)? Да, и без особого труда, так как тропа спускается прямо к морю, а не поднимается в гору.
  • Экскурсия-треккинг начинается в городе Старый Крым, куда вам нужно добраться самостоятельно (это совсем нетрудно — из Феодосии регулярно ходят автобусы). Окончание экскурсии в Коктебеле, откуда также легко доехать до Феодосии.

Место встречи

Начало экскурсии на автостанции г. Старый Крым

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте.

Сегодня в Феодосии звездная или не очень ночь, понедельник 15 июля 2024. Погода на данный момент 22°С, но ощущается как 25°С. Влажность 58%. Хороший повод отправиться в тур «Тропа Грина: через горы к морю!», который проводит профессиональный гид Екатерина.

Индивидуальная экскурсия для 1–15 человек проходит летом, в июле, пешком. Удобное расписание
из Феодосии позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 3254 ₽ за человека.

Краткая справка о городе Феодосия

Феодосия – это город, который не оставит никого равнодушным. Это место, где можно отдохнуть душой и телом, насладиться красотами моря и природы. Здесь можно провести незабываемый отпуск с семьей или друзьями.

Климат очень приятный – мягкие зимы и жаркие лета, которые создают идеальные условия для отдыха на пляже. Город находится на побережье Черного моря, что делает его особенно привлекательным для любителей купаться и загорать.

Достопримечательностей в Феодосии много – от исторических памятников до природных достопримечательностей. Каждый найдет здесь что-то по своему вкусу: любители истории смогут посетить музеи и древние замки, а любители природы – отправиться в экскурсию по горам или покататься на велосипеде вдоль берега моря.

Город также известен своими отелями и гостиницами, которые предлагают широкий выбор различных услуг и удобств для туристов. Можно найти как недорогие варианты, так и роскошные отели, которые подойдут для самых взыскательных гостей. В общем, Феодосия – это город, который обязательно стоит посетить, чтобы насладиться его красотами и погрузиться в атмосферу спокойствия и умиротворения.

Екатерина — гид по Феодосии
  • 12 отзывов

  • 74 посетили

  • На Трипстере с 18 июня 2021

Живу в городе Старый Крым всю жизнь, увлекаюсь краеведением и пешим туризмом. С радостью помогу увидеть и узнать наши живописные места.

12 отзывов путешественников

Юлия

10 мая 2023

Опыт: 1 экскурсия

Путешествие по тропе Грина 29 апреля получилось намного лучше чем я ожидала.Во первых действительно несложная дорога и прекрасные виды.Во вторых-и это хочу подчеркнуть особо- отличное знание материала и талант рассказчика гида Екатерины.Она все знает и про историю местности,и названия всех гор и ущелий,все растения,встречающиеся по пути.Она настоящая крымчанка и патриот родного края.Мне с ней было очень комфортно.Очень хочу повторить это путешествие-теперь в другое время года,чтобы увидеть как прекрасен Крым летом и осенью

Людмила

12 сентября 2022

Опыт: 3 экскурсии

Екатерина прекрасный гид! Маршрут легкий и насыщенный с завораживающими видами, богат как своей историей так и легендами. Прекрасный тур выходного дня! Рекомендую!!!

Роман

25 августа 2022

Опыт: 1 экскурсия

Было интересно и увлекательно!

Роман

31 июля 2022

Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия супер! Екатерина – молодец, очень интересно рассказывала про исторические события и легенды, связанные с этой тропой. Другим путешественникам я бы порекомендовал брать с собой 3 литра холодной воды на человека, лёгкую одежду с длинным рукавом, хороший солнцезащитный крем и устойчивую, закрытую обувь.

Оксана

26 июня 2022

Опыт: 1 экскурсия

Из-за непогоды мы решили не идти в горы, а прогуляться по Старому Крыму. Екатерина – удивительный профессионал, очень любит свой город, показала нам замечательные исторические уголки Старого Крыма – места с тысячелетней историей, где удивительным образом долгие годы уживались разные национальности и религии.

В Старом Крыму находится дом-музей Грина, место его захоронения. Дом-музей Паустовского, местный литературно-художественный музей.

А ещё Старый Крым – это просто столица роз.

Спасибо Екатерине за то, что открыла для нас это необычное местечко)

Марина

5 июня 2022

Опыт: 1 экскурсия

Мы в восторге от Екатерины – мы все восхищались ее знаниями и эрудицией во многих областях. Катя ещё очень милая в общении и заботливая. Побольше бы таких гидов!

Марина

11 мая 2022

Опыт: 2 экскурсии

Хороший маршрут. Экскурсовод интересно рассказывает. Подстраивалась под мой темп. Лучше ходить весной, когда гн жарко. Вокруг цветут тюльпаны, пионы и др.цветы. 20 км многовато:)) Устала

Анна

4 октября 2021

Опыт: 13 экскурсий

Екатерина приятный и эрудированный гид. Спасибо за ваш труд!

МАРИНА

26 сентября 2021

Опыт: 2 экскурсии

Тропа Грина не тяжелая , рекомендую ее пройти , кто соскучился по дикоросам и хочет отдохнуть от цивилизации

Евгения

23 сентября 2021

Опыт: 1 экскурсия

Мы осилили этот маршрут! Мне, как человеку без подготовки, было сложновато под конец – все-таки 20 км – это, оказывается, много!:) Екатерина рассказывала много интересных деталей про город Старый Крым, городские легенды – это было очень интересно!

Юлия

20 сентября 2021

Опыт: 1 экскурсия

Горы для меня всегда были таким городом, до которого мне никогда не добраться. Величественным, стихийным, со своей огромной историей, правилами. Так было до того, как я оказалась на экскурсии “Тропа Грина: через горы к морю”, которую провела прекрасный экскурсовод Екатерина. Мне хотелось задержаться подольше и рассмотреть каждую гору, посидеть рядом с ней и будто пообщаться. Ощутила, что мы с ними познакомились. По ярким легенда и рассказам Екатерины ясно представила как по этой местности ходил сам Грин, какая непростая жизнь у него была, сколько всего невероятного и непостижимого происходило в этих расщелинах и горах много столетий раньше. Очень благодарна за эту экскурсию, она мне открыла много новых истин и вопросов, которые я до сих пор обдумываю.

С огромной радостью и благодарностью Русакова Наталья.

Про посещение конкретных мест с гидом надо договариваться заранее, так как часть перечисленных в описании экскурсии достопримечательностей, например, этнографический музей «Солхат» и дом-музей Грина, мы не посетили. Дистанция маршрута большая, но интересная. Любителям пеших прогулок советую.

Алексей

28 июля 2021

Опыт: 95 экскурсий

Все отлично! Мы прошли! Это, правда, исполнимо)))! И того стОит. Главный совет другим путешественникам – брать воду, как можно больше. Просто, мы ещё и в такую погоду попали.

Екатерина – отличный проводник! И рассказчик. Даёт очень ценную информацию и о местности, и о флоре, и мастер-класс по «выживанию в горах»)).

Любителям пеших переходов искренне советуем!!!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *