Пещерный город Качи Кальон

 

Экскурсия относится к разделам: Бахчисарай, для детей, индивидуальные, пешие, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Пещерный город Качи Кальон»

Закажите карту от Альфа Банка для путешествий "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Программа

Вы откроете для себя особую красоту горного Крыма, прекрасного в любой сезон, и побываете в самых живописных и интересных местах бахчисарайского района.

  • Урочище Таш-Аир, где сохранились наскальные рисунки наших дальних предков. Это будет первое удивительное место, в которое вы заглянете в ходе экскурсии.
  • Бисерный храм — центр действующего мужского монастыря и уникальный по своему оформлению храм в ранневизантийском стиле. Он расположился в живописном месте — возле древнего пещерного города.
  • Пещерный город Качи Кальон. Здесь вы увидите и исследуете самые разные крипты — «комнатки», служившие жилищами, погребами, кельями, винодавильнями и загонами для мелкого домашнего скота. А в одном из гротов услышите красивую легенду про источник святой Анастасии.
  • Горное плато Качи Кальона. Здесь, с высоты 510 м над уровнем моря, откроется фантастический вид на огромную скалу четвертого грота (это одна из самых популярных локаций для фото) и на всю качинскую долину, обрамленную отвесными скалами — куэстами. Эта скала станет финальной точкой нашего горного путешествия, где вы почувствуете прилив сил и особенной любви к своеобразной красоте некурортного, дикого Крыма.

Организационные детали

Дополнительные расходы: посещение Качи Кальона (100 рублей с человека) и трансфер (50 рублей с человека).

Место встречи

Начало экскурсии на автовокзале Бахчисарая

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте.

Сегодня в Бахчисарае вечер, полный романтики, воскресенье 14 июля 2024. Погода на данный момент 20°С. Влажность 55%. Хороший повод отправиться в тур «Пещерный город Качи Кальон», который проводит профессиональный гид Сергей.

Индивидуальная экскурсия для 1–10 человек проходит летом, в июле, пешком. Удобное расписание
из Бахчисарая позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 6000 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Бахчисарай

Бахчисарай - город в Крыму, расположенный на восточном склоне Крымских гор, в 25 км от Симферополя. Это один из старейших городов Крыма, который является культурным и историческим центром татарского народа.

Главная достопримечательность Бахчисарая - Дворцово-парковый ансамбль "Ханский дворец". Он был построен в XVIII веке и является уникальным памятником архитектуры татарского стиля. Внутри дворца находится музей истории и культуры крымских татар. Также в городе есть много других исторических и культурных объектов, таких как известный ресторан крымской кухни "Караван-сарай", мечеть Орта Джума Джами, старинные дома и многое другое.

Бахчисарай также славится своими природными красотами. Здесь можно найти множество живописных уголков, таких как Ковавое ущелье, водопад Учан-Су в окрестностях, пещерный комплекс "Мангуп-Кале", где можно увидеть остатки крепости, а также пещеры и подземные ходы.

Город также является культурным центром Крыма. Здесь проходят множество фестивалей, выставок, концертов и других мероприятий. Каждый год в Бахчисарае проводится фестиваль "Курбан Байрам", посвященный национальным праздникам крымских татар. Бахчисарай - это удивительный город, который сочетает в себе исторические достопримечательности, природные красоты и культурную жизнь. Здесь можно погрузиться в атмосферу старины и узнать много интересного о крымских татарах.

Сергей — гид по Бахчисараю
  • 72 отзыва

  • 799 посетили

  • На Трипстере с 13 ноября 2017

Зовут меня Сергей, мне 39 лет. Я инструктор-проводник горного туризма. Живу в Крыму. Увлекаюсь не только туризмом, но и спелеологией, музыкой, фотосъёмкой. 20 лет своей жизни посвятил горным походам — сейчас это мой стиль жизни. Во время походов я многому научился: прежде всего, любить и беречь природу, ценить её хрупкую красоту. Всех желающих приглашаю в увлекательный мир природы и путешествий!

24 отзыва путешественников

Максим

13 июля 2023

Опыт: 3 экскурсии

Ребята, если вы хотите экскурсию с настоящим туристо-походником, влюблённым в Крым, Сергей- это для вас. Глубокое знание истории плюс к шикарнейшее знание каждого кустика на маршруте. Сергей- профи. Реально. Олд скул!!! Лучшие рекомендации!!!

Виктория

12 июня 2022

Опыт: 1 экскурсия

Очень познавательная экскурсия с гидом Сергеем. Потрясающие локации и панорамы. Ожидания полностью оправдались. Плюс Сергей отличный фотограф.

Элеонора

3 сентября 2021

Опыт: 9 экскурсий

27 августа мы провели незабываемое время в походе с, пожалуй, лучшим гидом Сергеем. Посетили пещерный монастырь Качи-Кальон, Бисерный храм, где нам провели небольшой вводный экскурс об истории образования монастыря, поднялись на плато Качи-Кальона, где нам открылись великолепные виды. Подъем был лёгким, несмотря на то, что в нашей компании были не самые физически подготовленные товарищи.

Сергей оказался интересным и эрудированным собеседником, любящим свой край и рассказал множество исторических фактов.

Мы очень рады, что познакомились с Сергеем, с ним наше восхождение получилось захватывающим и весёлым. И мы готовы пройти с ним ещё не один поход…

Сергей

9 августа 2021

Опыт: 3 экскурсии

Впервые воспользовались услугами Трипстера в выборе экскурсии и не ошиблись. Экскурсовода выбирали по отзывам на данном сайте. Путешествие получилось великолепным! Мы побывали в местах, которые знакомы только местным жителям, прошли по труднопроходим тропам в сопровождении Сергея. Насладились восхитительными видами с высоты горы Качи Кальсон, услышали интересные легенды и истории. Наша экскурсия проходила в вечернее время, что придало ей особое очарование, к тому же было не очень жарко. Наш желание увидеть что-то особенно было полностью исполненно. Все члены нашей группы остались довольны!!! Спасибо))

Антон

9 июля 2021

Опыт: 10 экскурсий

Интересное, яркое место, много впечатлений. Сергей “легок на подъем”, прекрасно ориентируется на маршруте и делится своими знаниями об особенностях местной природы, рельефа, событиях давно минувших дней. Тропы вполне проходимы для непрофессионалов, только надо быть готовым к тому, что придется иногда подниматься и опускаться под значительными углами. Возможна нестабильная работа общественного транспорта от Бахчисарая до Предущельного.

Юлия

5 июля 2021

Опыт: 9 экскурсий

Прекрасно провели время в компании Сергея на прогулке по Качи Кальону. Каждый из нашей небольшой компании из 5 человек получил свой собственный кайф от экскурсии. Мальчишки 11, 14 и 15 лет с удовольствием облазили всё и залезли везде. Всю местную фауну и флору наизучали по полной программе. 2 мамы насладились умопомрачительными видами, живой природой и предгрозовым воздухом. Сергей – прекрасный гид, рассказчик, горный инструктор,увлечённый исследователь с отличным чувством юмора. Спасибо, Сергей!

Надежда

4 июля 2021

Опыт: 6 экскурсий

Отличная экскурсия. Могу сказать, что за свою поездку в Крым многое видела, и впечатления самые разнообразные, но эта экскурсия вошла в мои топ три) Виды, поражающие воображение, отличный гид, интересный рассказ, с душой. Всем рекомендую!

Дина

4 июля 2021

Опыт: 17 экскурсий

Благодарим Сергея за интересную экскурсию. Мы ходили на экскурсию с детьми разного возраста. Несмотря на достаточно длительный маршрут, все остались очень довольны и практически не чувствовали усталость. Сергей рассказывал интересные факты из истории, замечательно комментировал флору, мимо которой мы перемещались, при необходимости помогал детям преодолевать сложные участки. Сергей – опытный путешественник и просто хороший человек. С ним не страшно идти в горы. Рекомендуем.

Анна

17 июня 2021

Опыт: 3 экскурсии

Это была одна из лучших экскурсий как во время нашего тура по Крыму, так и по сравнению с многими другими путешествиями. Опытный гид и “местный житель” Надежда не только провела нас по туристическому маршруту Качи-Кальона, но и показала много тайных тропинок и пещер и рассказала связанные с ними истории и легенды. Сногсшибательные виды, увлекательные истории, возможность насладиться прекрасной природой, по желанию поупражняться в скалолазании или, наоборот, помедитировать с видом на Качинскую долину – такое приключение никого не оставит равнодушным. Не меньшее впечатление производят и пещеры, где раньше жили люди, и до сих пор порой проживают отшельники и монахи из монастыря, а также сам Бисерный храм. В следующий визит с удовольствием продолжили бы общение в рамках других экскурсий по округе.

Анна

2 декабря 2020

Опыт: 1 экскурсия

Сергей предложил нам обзорную экскурсию в пещерный город Качи-Кальон . Прогулка прошла великолепно. Данное путешествие рассчитано на тех, кто устал от города и хочет насладиться природой и раннехристианской историей, пройтись по горным тропам, насладиться видами Бахчисарайского района.

Сергей интересный рассказчик, узнали много нового о местах, мимо которых проходили. Привезли много красивых фото. А главное – впечатления.

Единственное жаль, что не посетили урочище Таш-Аир с наскальными рисунками и Алимову балку с родником, как указано в программе из-за довольно обширной, зато спокойной и неспешной прогулки по Качи-Кальону. Сергей, мы еще вернемся!;)

Всем, кто едет в Крым, рекомендую – обязательно сходите в горы с Сергеем. Природа Крыма разнообразна и удивительна!

Роман

31 октября 2020

Опыт: 1 экскурсия

Очень понравилась экскурсия, начитаный, грамотный экскурсовод. Комфортное, лёгкое общение и знание красивых мест данной экскурсии.

Ольга

23 сентября 2020

Опыт: 3 экскурсии

Потрясающие впечатления от экскурсии! За 5 часов мы познакомились с историей и природой этого места, побывали в пещерном городе и вырубленных в скале храмах, видели рукотворные и природные гроты, поднялись на плато Качи Кальон, сделали много красивых фото, во время рассказа Сергей показывал старые фотографии этих мест. Для меня и мужа подъем в горы – это непривычное и не слишком легкое занятие из-за возраста и здоровья, но этот поход прошел на едином дыхании, Сергей предложил тот темп, который был для нас удобен, за что ему отдельное спасибо! В целом остались яркие впечатления! Очень благодарны гиду!

Светлана

17 ноября 2019

Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия прошла на отлично. Прекрасный гид.

анна

8 июля 2019

Опыт: 8 экскурсий

Благодарим Сергея за великолепнейшую экскурсию! Всем, кто желает своими глазами окунуться в мир древних наскальных надписей, оставленных далекими предками, придумать свою историю событий минувших лет, прикоснуться к руинам древних монастырей и храмов, глубоко хранящих свои тайны, испить чистейшей воды из горных источников и проникнуться красотой уникального бисерного храма, кто готов взглянуть на мир с высоты птичьего полета – рекомендуем. Экскурсия составлена и продумана очень грамотно. Сначала мы посетили древний грот, где сохранились наскальные рисунки древнего человека. Для нас это было погружение в мир прошлого. Попытка расшифровать знаки и символы, оставленные древней рукой, местами едва читаемые, создала увлекательную историю о жизни и верованиях древних людей. Мы придумали свою. Ясно было одно: человек всегда стремится оставить о себе след и в прошлом и в настоящем. В гротах пещерного монастыря также были надписи, датированные 1942 годом. Подумалось: возможно, что девушка, которая их оставила, могла быть в составе боевого отряда Великой Отечественной Войны. Поразило величие и грандиозность древних пещерных храмов и возможность пройти теми же тропами, которыми ходили люди средневековья . Местами в скалах прорисовывались остатки святынь, рядом с которыми хотелось остановиться и с благоговением почить память этих святых мест. На всем протяжении пути встретилось несколько оборудованных источников родниковой воды, которая была холодная и необыкновенно вкусная. Завершалась экскурсия выходом на огромное плато, расположенное над гротами этого монастыря. Невозможно описать восторг и ощущение свободы, красоты и величия окружающей природы, которые испытали все участники экспедиции, когда преодолев довольно крутой подъем, мы оказались на вершине. Мне показалось, что это путешествие немного изменило всех нас, т. к. с плато спустились совершенно другие люди – которым повезло прикоснуться к чему – то великому и прекрасному. Экскурсию рекомендую всем, кто готов взглянуть на мир другими глазами.

Елена

23 июня 2019

Опыт: 1 экскурсия

Нам с мужем экскурсия очень понравилась! Красота, от которой захватывает дух. Стоя на плато высотой 345 метров, ощущаешь все величие природы. Эмоции, которые останутся в памяти навсегда. Как и прекрасные фотографии. Самостоятельно вряд ли туда доберешься, так как тропа не для массового туризма. А какой потрясающий воздух – густой, насыщенный! Цветущие горные растения, можжевельник, кусты скумпий, похожие на розовые облака…

P.S. Обязательно берите с собой правильную обувь, с хорошим протектором, так как тропинки крутые, и скользить по ним не доставит вам радости. Ну и конечно же, нужно идти с позитивным настроем. И тогда перед вами откроется новая дверь – в волшебный мир горного Крыма…

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *