Индивидуальная экскурсия по Старому городу — Калеичи

 

Экскурсия относится к разделам: Анталья, Экскурсии в Турции

Описание «Индивидуальная экскурсия по Старому городу — Калеичи»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Мечеть Искеле (Анталия)

Эта небольшая и, пожалуй, очаровательная мечеть расположена на побережье яхтенной гавани, совсем близко к воде. Построенная из камня в конце XIX века, она находится у подножия каменных ступеней, ведущих от улицы Мермерли к Старому порту. Окруженная стенами, заросшими южной зеленью, мечеть вместе с минаретом выглядит очень миниатюрно. На четырех колоннах, между которыми бьет родник, стоит эта постройка. По легенде, если сделать желание и бросить монетку в родник, ваше желание обязательно сбудется!

Минарет Кесик (Срезанный минарет)

В XII веке по приказу османского принца Коркут-Бея, которого султан Байезид II назначил правителем анталийской провинции Текке, на развалинах древней византийской церкви была построена Джума (Пятничная) мечеть. Рассказывают, что в этой церкви хранилась икона, написанная святым Лукой, а украшения из камня служили ей обрамлением. В 1361-1373 годах во время оккупации города кипрскими рыцарями-госпитальерами ордена Святого Иоанна-Иерусалимского, церковь временно использовалась христианами-католиками, а затем снова передана византийской православной церкви. В честь принца мечеть была названа Коркутской или Cami-i Kebir. Сегодня лишь живописные руины напоминают о ней. Рядом со мечетью был построен минарет. В 1851 году в районе Калейчи произошел пожар, в результате которого минарет был серьезно поврежден — его верхняя часть словно отсечена. Или, по другой версии, его поразила молния и он рухнул. С тех пор его часто называют «Срезанным» минаретом.

Ворота или арка Адриана

Одно из наилучшим сохранившихся античных сооружений в Анталии. Римский император Адриан посетил Анталью в 130 году до н.э. По его приказу жители построили арочные ворота, которые сейчас можно увидеть на улице Ататюрка. Двухэтажные ворота с тремя арками, четырьмя колоннами и карнизами облицованы мрамором. Портреты императорской семьи ранее были на карнизах. Остались фрагменты богатой скульптурной отделки и герб императора.

Башня Хыдырлык

На пересечении улиц Хыдырлык и Хесапчи, на высоте над морем, находится загадочное сооружение — башня Хыдырлык. С нее открывается прекрасный вид на море и город. Это сооружение высотой 14 метров было построено римлянами во II веке н.э. Возможно, она служила ориентиром для мореплавателей или использовалась в оборонных целях для защиты города. Считается, что это может быть мавзолей римского чиновника.

Часовая башня (Саат Кулесы)

Еще одна башня — Саат Кулеси или Часовая башня, ставшая значимой достопримечательностью Анталии, находится на площади Кале Капысы, что переводится как «Врата крепости». Построена в форме квадрата из необработанного и тесаного камня в XIX веке, она была частью оборонительных сооружений Старого Города. В дальнейшем на нее установили часы.

Мечеть Текели Мехмет Паша

Позади Часовой башни находится мечеть Текели Мехмет Паша, которая в XVIII веке была одной из главных османских мечетей города. Название архитектора и точная дата постройки мечети неизвестны, однако историки утверждают, что она была возведена между 1593-1607 годами. Внутри мечети можно увидеть изразцовые панели с надписями, выполненные в стиле арабской каллиграфии.

Символ Анталии — Рифленый Минарет

Прекрасный и уникальный минарет Йивли был построен в XIII веке рядом с христианской церковью, преобразованной в мечеть султаном Алааддином Кейкубадом. Этот минарет, являющийся символом города, высотой 38 метров, украшен кирпичной мозаикой и состоит из восьми полуцилиндров. Из-за этого его называют «Рифленым». Считается, что минарет был возведен как символ успешной кампании по завоеванию Средиземноморья.

Ценность участия:
Экскурсия предоставляет возможность узнать историю и культуру Анталии, увидеть уникальные архитектурные памятники и погрузиться в атмосферу древности. Прогулка по достопримечательностям города открывает новые грани знаний и впечатлений.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Индивидуальная экскурсия по Старому городу — Калеичи» в Анталье будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Анталье звездная или не очень ночь, четверг 30 мая 2024. Погода на данный момент 20°С. Влажность 46%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Индивидуальная экскурсия по Старому городу — Калеичи», которую проводит профессиональный гид BreezesTour.

    Экскурсия проходит весной, в мае, пешком. Удобное расписание из Антальи позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 225.

    Краткая справка о городе Анталья

    Анталья – один из самых популярных курортов Турции, расположенный на южном побережье страны, на берегу Средиземного моря. Город окружен горами и зелеными лесами, что создает особую атмосферу уюта и комфорта.

    Климат субтропический, с мягкой зимой и жарким летом. В летние месяцы температура воздуха достигает +35 градусов, а вода в море прогревается до +28 градусов. В зимнее время температура не опускается ниже +10 градусов.

    Город привлекает туристов своими красивыми пляжами, чистым морем и разнообразием развлечений. Здесь можно покататься на водных лыжах, попрыгать на батуте, съездить на дайвинг или водные прогулки на яхте. Также в Анталье множество магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню. В городе много достопримечательностей, которые стоит посетить. Одним из главных символов является старый город с его узкими улочками, красивыми фонтанами и мечетями. Также здесь можно посмотреть на руины древнеримского театра, который был построен еще во времена императора Августа.

    Отдых в Анталье может быть очень разнообразным и комфортным благодаря широкому выбору отелей разной звездности. Здесь можно найти как бюджетные варианты, так и роскошные пятизвездочные отели с высоким уровнем сервиса и комфорта.

    BreezesTour — гид по Анталье
    • 1 отзыв

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *