Восточная сказка на улицах Средневекового Гезлева (Евпатории)

 

Экскурсия относится к разделам: Евпатория, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Восточная сказка на улицах Средневекового Гезлева (Евпатории)»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

В ходе путешествия вы увидите 6 храмов разных вероисповеданий: армянскую церковь св. Николая (XIX в.), текие дервишей (XV в.), еврейскую синагогу (XX в.), караимские кенасы (XVIII-XIX вв), мусульманскую мечеть (XVI в.), православный собор св. Николая (XIX в.). Вы посетите обитель дервишей, где проведут экскурсию с элементами танца, посетите музей “Гезлевские ворота”, где показан макет Средневековой Евпатории, и посетите мечеть Хан-Джума-Джами, а также научитесь варить кофе по старинным обычаям.

**Достопримечательности на экскурсии:**
1. Армянская церковь св. Николая (XIX в.) – храм армянской апостольской церкви.
2. Текие дервишей (XV в.) – место обитания дервишей, где проводятся экскурсии и танцы.
3. Еврейская синагога (XX в.) – храм еврейского культа.
4. Караимские кенасы (XVIII-XIX вв) – храмы караимской общины.
5. Мусульманская мечеть (XVI в.) – место молитв для мусульман.
6. Православный собор св. Николая (XIX в.) – православный храм.

**Ценность участия:**
Преимущества данной экскурсии включают в себя возможность познакомиться с разными религиозными культами и традициями, увидеть разнообразные архитектурные сооружения и погрузиться в атмосферу духовности разных вероисповеданий. Участие в экскурсии поможет расширить кругозор и получить новые знания о разнообразии культур и верований.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Восточная сказка на улицах Средневекового Гезлева (Евпатории)» в г. будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в г. прекрасное утро, вторник 28 мая 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Восточная сказка на улицах Средневекового Гезлева (Евпатории)», которую проводит профессиональный гид Татьяна Б..

    Экскурсия проходит весной, в мае, пешком. Удобное расписание из г. позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 4000 ₽.

    Краткая справка о городе Евпатория

    Евпатория – город, который находится на берегу Черного моря и привлекает туристов со всего мира. Этот город известен своими песчаными пляжами, кристально чистой водой и множеством развлечений. Климат очень приятный и мягкий. Лето здесь теплое и солнечное, а зима – довольно мягкая и теплая. В любое время года можно здесь наслаждаться природой и заниматься любимыми видами спорта.

    Город очень хорош для туристов, потому что здесь много интересных достопримечательностей. На протяжении всего года можно посетить множество музеев, галерей и выставок, поучаствовать в различных спортивных событиях или просто погулять по красивым улицам города. Евпатория также славится своими отелями и курортами. Здесь можно найти отель на любой вкус и кошелек. Все отели и курорты имеют высокий уровень сервиса и комфорта.

    Кроме того, в Евпатории много развлечений для детей и взрослых. Здесь можно поиграть в боулинг, покататься на каруселях, посетить аквапарк или просто погулять по паркам и скверам. Евпатория – это уникальный город, который сочетает в себе историю, культуру и современные развлечения. Это место, которое навсегда останется в сердцах всех туристов, посетивших его.

    Татьяна Б. — гид по г.
    • 3 отзыва

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *