Путь к сердцу Алании: от горных ущелий до «города мертвых»

 

Экскурсия относится к разделам: Владикавказ, для детей, индивидуальные, на машине, Осетия, ущелья, Экскурсии в России

Описание «Путь к сердцу Алании: от горных ущелий до «города мертвых»»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает
На нашем пути мы посетим самые интересные места Северной Осетии, включая Куртатинское ущелье и другие уникальные места в горной Алании.

– Кольцо – водопад, который можно увидеть в Карцинском ущелье. Он меняет свой вид в зависимости от времени года, но всегда впечатляет своей необычной формой.
– Кадаргаванский каньон – одно из наиболее примечательных мест в Северной Осетии. Здесь вы сможете полюбоваться скальным хребтом, разделенным на две части рекой Фиагдон. Также вы сможете увидеть арт-объект в форме символа аланских царей – барса.
– Кармадонское ущелье с рекой Геналдон и двумя ледниками, Колка и Майли. Здесь вас ждут снежно-горные пейзажи и история катастрофы, связанная с сходом ледника в 2002 году.
– Смотровая площадка с арт-объектом в виде буквы Æ из осетинского алфавита – еще одна интересная достопримечательность.

Монастыри, башни и крепости среди гор
Во время экскурсии мы также посетим различные исторические места Алании:

– Дзивгисская наскальная крепость, которая охраняла долину реки Фиагдон.
– Аланский Успенский монастырь, самая высокогорная православная обитель в России.
– Боевая башня Курта и Тага, где вы услышите легенду о происхождении и названии этой постройки.

Даргавс – древний город мертвых
Путешествие завершится посещением Даргавса – крупнейшего некрополя Кавказа. Здесь вы сможете увидеть десятки склепов 17 века и полуразрушенную сторожевую башню, которая, по легенде, охраняет упокоившиеся души.

Ценность участия:
Эта экскурсия позволит вам насладиться природными чудесами Северной Осетии, узнать историю и посетить уникальные достопримечательности. Вы также сможете ощутить атмосферу древности и познакомиться с культурой этого региона.

Достопримечательности на экскурсии:
– Кольцо – водопад в Карцинском ущелье.
– Кадаргаванский каньон.
– Кармадонское ущелье с рекой Геналдон и ледниками Колка и Майли.
– Смотровая площадка с арт-объектом в виде буквы Æ.
– Дзивгисская наскальная крепость.
– Аланский Успенский монастырь.
– Боевая башня Курта и Тага.
– Даргавс – некрополь Кавказа.

Место встречи

Начало экскурсии Ваша гостиница

Сегодня во Владикавказе прекрасное утро, суббота 25 мая 2024. Погода на данный момент 6°С, но ощущается как 5°С. Влажность 78%. Хороший повод отправиться в тур «Путь к сердцу Алании: от горных ущелий до «города мертвых»», который проводит профессиональный гид Марат.

Индивидуальная экскурсия для 1–3 человек проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание
из Владикавказа позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 9630 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Владикавказ

Владикавказ - столица Республики Северная Осетия-Алания. Город построен в непосредственной близости от границы с Грузией. Географическое местонахождение делает его местом паломничества любителей горного отдыха и активных видов спорта и хотят больше узнать о богатой культурой и истории региона.

Во Владикавказе есть одна главная и большая достопримечательность - его архитектура. Город удивляет своими красивыми историческими зданиями, такими как Дом Правительства, Здание Думы и Министерства Культуры. Также стоит посетить Крепость Владикавказ, построенная в 1784 году и считается одной из самых значимых исторических достопримечательностей города.

Так же город привлекает туристов своей природой. Город окружен великолепными горами, что подразумевает множество вариантов для активного отдыха на свежем воздухе. Отдыхающие могут отправиться в походы в Кавказский заповедник или покататься на лыжах в горнолыжном курорте Дигора.

Владикавказ также предлагает разнообразные варианты проживания. От роскошных гостиниц до уютных гостевых домов, здесь есть варианты для любого бюджета и предпочтений. Некоторые из них расположены в центре города, что позволяет удобно осмотреть достопримечательности и насладиться атмосферой города.

Кулинария - еще одна причина посетить Владикавказ. Город славится своей богатой кулинарной традицией и предлагает широкий выбор ресторанов, где можно попробовать аутентичные осетинские блюда. Особенно популярны здесь пироги с различными начинками, такими как сыр, мясо или картофель. Также стоит попробовать местные мясные блюда, такие как хачапури и шашлык.

В городе множество мест для посещения и развлечений. Можно сходить в Музей истории и культуры Осетии, где узнаете больше о богатой истории региона, или отправиться на экскурсию в Галерею современного искусства, чтобы увидеть работы местных художников.

Рекомендуем посетить Храм Святого Вознесения - один из самых значимых религиозных мест в городе, или прогуляться по центральной площади со множеством магазинов, ресторанов и кафе.

Резюмирую скажем - Владикавказ - город с уникальным сочетанием природы, культуры, истории и традиций. Его расположение, привлекательные достопримечательности, разнообразие гостиниц и ресторанов делают его отличным местом для туристов, которые хотят познакомиться с этим удивительным регионом России.

Марат — гид по Владикавказу
  • 153 отзыва

  • 892 посетили

  • На Трипстере с 10 марта 2020

Меня зовут Марат, и я хочу рассказать о своей любимой родине, Северной Осетии.
Это прекрасное место, где я родился и вырос.
Здесь вас ждет невероятная природа, которую я с удовольствием хочу поделиться с вами.

Каждый уголок республики пропитан своей уникальной красотой, достойной внимания.
Я гарантирую вам, что посетив наше место однажды, вы захотите вернуться сюда снова и снова.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *