Понять загадочный мир Ингушетии

 

Экскурсия относится к разделам: Владикавказ, для детей, Ингушетия, индивидуальные, на машине, ущелья, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Понять загадочный мир Ингушетии»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Ценность участия:

При участии в данной экскурсии вас ожидает погружение в уникальный мир Ингушетии. Во время путешествия по самым интересным местам республики вы сможете познакомиться с особенностями культуры и образа жизни ингушей. Ваш гид расскажет о значимости боевой башни, на строительство которой ушел год и один день, а также о последствиях, если строитель не смог уложиться в сроки. Вы узнаете о роли совета старейшин в жизни народа до присоединения к Российской империи. Будут также обсуждаться строгие правила сохранения памяти рода и необычные порядки в ингушских семьях, включая отношения зятя и тещи. Вы узнаете о местных особенностях адатов, законах горцев и достижениях ингушетийцев в народной медицине.

Маршрут путешествия по Стране башен:

Мы встретимся во Владикавказе или Магасе и отправимся по Военно-Грузинской дороге в Дарьяльское ущелье, где гид расскажет о значимости этой артерии в разные исторические периоды. Затем мы посетим Джейрахское ущелье, которое является поистине удивительным местом. Там мы также посетим Ляжгинский водопад, который считается одним из крупнейших и красивейших в регионе. После этого мы начнем знакомство с памятниками Средневековой Ингушетии в комплексе Эрзи. Виды с площадки «Тямаж» на Главный Кавказский хребет и гору Казбек будут впечатляющими. Затем мы отправимся в Таргимскую котловину, где находится древнее городище Эгикхал – колыбель Ингушетии. Мы также посетим храм Тхабаерды, совет старейшин Мехк-кхел и родовую боевую башню. В конце экскурсии мы посетим останки христианского храма Алби-Ерды, построенного в 12 веке царицей Тамарой, и обзорную площадку Таргим.

Достопримечательности на экскурсии:
– Дарьяльское ущелье;
– Джейрахское ущелье;
– Ляжгинский водопад;
– Башенный комплекс Эрзи;
– Смотровая площадка «Тямаж»;
– Городище Эгикхал;
– Храм Тхабаерды;
– Родовая боевая башня;
– Останки христианского храма Алби-Ерды;
– Обзорная площадка Таргим.

Организационные детали:

Экскурсия проводится в основном на автомобиле, с остановками для пеших прогулок и фотосессий. Возможно организовать небольшой пикник на берегу речки с чаем на костре. Трансфер включен в стоимость. Еда оплачивается отдельно. Посещение природного заповедника “Эрзи” стоит 150 рублей для взрослых, существуют льготные билеты. Подъем по канатной дороге также оплачивается отдельно. Рекомендуется надеть удобную обувь и одежду для прогулок по горной местности. Участники путешествия в Горную Ингушетию должны иметь при себе паспорт РФ или спецпропуск, если они являются гостями из зарубежных стран.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня во Владикавказе прекрасное утро, вторник 28 мая 2024. Погода на данный момент 6°С, но ощущается как 5°С. Влажность 78%. Хороший повод отправиться в тур «Понять загадочный мир Ингушетии», который проводит профессиональный гид Руслан.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание
из Владикавказа позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 9800 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Владикавказ

Владикавказ - столица Республики Северная Осетия-Алания. Город построен в непосредственной близости от границы с Грузией. Географическое местонахождение делает его местом паломничества любителей горного отдыха и активных видов спорта и хотят больше узнать о богатой культурой и истории региона.

Во Владикавказе есть одна главная и большая достопримечательность - его архитектура. Город удивляет своими красивыми историческими зданиями, такими как Дом Правительства, Здание Думы и Министерства Культуры. Также стоит посетить Крепость Владикавказ, построенная в 1784 году и считается одной из самых значимых исторических достопримечательностей города.

Так же город привлекает туристов своей природой. Город окружен великолепными горами, что подразумевает множество вариантов для активного отдыха на свежем воздухе. Отдыхающие могут отправиться в походы в Кавказский заповедник или покататься на лыжах в горнолыжном курорте Дигора.

Владикавказ также предлагает разнообразные варианты проживания. От роскошных гостиниц до уютных гостевых домов, здесь есть варианты для любого бюджета и предпочтений. Некоторые из них расположены в центре города, что позволяет удобно осмотреть достопримечательности и насладиться атмосферой города.

Кулинария - еще одна причина посетить Владикавказ. Город славится своей богатой кулинарной традицией и предлагает широкий выбор ресторанов, где можно попробовать аутентичные осетинские блюда. Особенно популярны здесь пироги с различными начинками, такими как сыр, мясо или картофель. Также стоит попробовать местные мясные блюда, такие как хачапури и шашлык.

В городе множество мест для посещения и развлечений. Можно сходить в Музей истории и культуры Осетии, где узнаете больше о богатой истории региона, или отправиться на экскурсию в Галерею современного искусства, чтобы увидеть работы местных художников.

Рекомендуем посетить Храм Святого Вознесения - один из самых значимых религиозных мест в городе, или прогуляться по центральной площади со множеством магазинов, ресторанов и кафе.

Резюмирую скажем - Владикавказ - город с уникальным сочетанием природы, культуры, истории и традиций. Его расположение, привлекательные достопримечательности, разнообразие гостиниц и ресторанов делают его отличным местом для туристов, которые хотят познакомиться с этим удивительным регионом России.

Руслан — гид по Владикавказу
  • 92 отзыва

  • 379 посетили

  • На Трипстере с 16 апреля 2022

Меня зовут Руслан, я работаю в Ингушетии в качестве гида-проводника.
У меня высшее юридическое образование.
Более 18 лет я работал в Джейрахско-Ассинском историко-архитектурном музее-заповеднике, занимая разные должности, включая проведение экскурсий.

Моя основная цель – показать свой родной горный край таким, каким он есть на самом деле, развеять все отрицательные стереотипы об Ингушетии и познакомить гостей с удивительной культурой, традициями, историей, архитектурой и природой этого загадочного уголка земли.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *