В Калининград на весь день! (Из Светлогорска)

 

Экскурсия относится к разделам: Светлогорск, Экскурсии в России

Описание «В Калининград на весь день! (Из Светлогорска)»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Чего ожидать во время экскурсии

Крепостные стены и исторические особняки Кенигсберга
Начиная с первых минут поездки по Калининграду, вы погрузитесь в прошлое этого города, наполненное прусским наследием. У форта № 5, самого большого форта второго кольца обороны Кенигсберга, мы расскажем о его истории и о немецком укреплении. Продолжим маршрут, проезжая мимо бастиона Грольман, Бранденбургских, Королевских, Росгартенских и Фридрихсбургских ворот. А у Дома Советов вы узнаете легенду о черном проклятии Кенигсберга.

Вы также увидите атмосферный район Амалиенау, где сохранились прекрасные немецкие особняки. Обратите внимание на архитектурные детали, узнайте о прозвище “зеленое сердце” Старого Калининграда и послушайте рассказы о людях, живших до войны.

Неотъемлемая часть Калининграда
За 10 часов мы успеем посетить самые знаменитые и значимые достопримечательности:

Рыбную деревню и Кафедральный собор: вы окунетесь в историю древних стен собора в стиле балтийской готики, увидите могилу Канта и послушаете органный мини-концерт.
Музей марципана, расположенный прямо внутри Бранденбургских ворот: вы узнаете историю этого лакомства и особенности производства кенигсбергского марципана, увидите сладкие изделия и сможете купить их по заводским ценам.
Музей Мирового океана: за час вы рассмотрите подводную лодку, научно-исследовательское судно “Витязь”, самолеты-амфибии и экспонаты, посвященные подводному миру.
Музей янтаря, где мы поговорим об образовании, добыче и использовании “солнечного камня”.

и другие увлекательные достопримечательности
Программа нашей экскурсии насыщенная, но обещаю, что она не будет скучной, а время пройдет незаметно. Проезжая мимо парка Калинина (Луизенваля) и церкви королевы Луизы, вы узнаете, почему ее так почитали в Восточной Пруссии. Из окна автомобиля вы увидите ансамбль площади Победы с великолепным храмом Христа-Спасителя, Драматический театр, памятник Петру I, скульптуру “Борющиеся зубры” с интересными традициями, некогда знаменитый ресторан Атлантика, район береговых пакгаузов и многое-многое другое. Кроме того, вы проедете по древней булыжной мостовой района Хуфен, насладитесь видом острова Канта с моста и посмотрите на изящный собор Александра Невского.

Ценность участия:
Экскурсия предлагает уникальную возможность окунуться в историю Кенигсберга, ознакомиться с его культурным и архитектурным наследием, а также узнать много интересного о значимых местах города.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Рыбная деревня и Кафедральный собор: Исторические стены собора, могила Канта, органный концерт.
2. Музей марципана: История лакомства, производство марципана, магазин с продукцией.
3. Музей Мирового океана: Подводная лодка, научное судно, экспонаты подводного мира.
4. Музей янтаря: Информация о янтаре, его добыче и использовании.

Мы можем адаптировать экскурсию к вашим предпочтениям в пределах десяти часов.

Место встречи

Начало экскурсии Светлогорск, Майский проезд 3. Стоянка у озера Тихое

Сегодня в Светлогорске прекрасное утро, воскресенье 14 апреля 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «В Калининград на весь день! (Из Светлогорска)», который проводит профессиональный гид Игорь.

Индивидуальная экскурсия для 1–3 человек проходит весной, в апреле, на машине. Удобное расписание
из Светлогорска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 14 950 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Светлогорск

Светлогорск - это красивый и уютный город на берегу Балтийского моря в Калининградской области. Он известен своими песчаными пляжами, прекрасными парками и архитектурой в стиле модерн.

Климат в Светлогорске умеренно-морской, с прохладными летами и мягкими зимами. Летом температура воздуха может достигать +25 градусов, а зимой она редко опускается ниже -5 градусов. Дожди здесь часты, особенно весной и осенью.

В городе есть множество гостиниц и отелей для разного уровня комфорта и бюджета. Они расположены как на берегу моря, так и в центре города. В гостиницах предоставляются все необходимые услуги для комфортного отдыха, включая рестораны, бассейны и спа-центры.

Кухня Светлогорска представляет собой смесь русской и европейской кухни. Здесь можно попробовать местные рыбные блюда, такие как копченая треска или жареный судак. Также в городе есть множество кафе и ресторанов, где можно попробовать блюда из разных кухонь мира.

Светлогорск привлекателен для туристов своей красотой и уютом. Город известен своими парками, где можно прогуляться по живописным аллеям и насладиться красивыми видами. На побережье расположены песчаные пляжи, где можно искупаться в море или просто отдохнуть на солнце. В Светлогорске также есть музеи, галереи и театры, где можно посмотреть выставки и спектакли.

В целом, Светлогорск - это прекрасное место для отдыха и зарядки энергией. Его красота и уют привлекают туристов со всего мира, и каждый найдет здесь что-то для себя.

Игорь — гид по Светлогорску
  • 172 отзыва

  • 1370 посетили

  • На Трипстере с 5 сентября 2018

Приветствую всех, кто любит путешествия!
Меня зовут Игорь.
Я профессиональный гид с сертификатом и аккредитацией, а также писатель и опытный фотограф.

Приглашаю вас на увлекательные экскурсии по Калининграду, Куршской косе и прибрежным городам: Светлогорску, Зеленоградску, Балтийску и Янтарному.
У меня богатый опыт работы гидом с 2000 года и более 30 лет опыта вождения.
Я также автор книг о Калининграде, морских историях, сказках и легендах Куршской косы.

Родившись и выросши на этой земле, я окружен замками, фортами и булыжными дорогами, под звуки Балтийского моря и магией древних прусских легенд.
Обращайтесь ко мне – вас ждет увлекательное путешествие!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *