Тайны мыса Меганом

 

Экскурсия относится к разделам: Судак, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Тайны мыса Меганом»

Закажите карту от Альфа Банка для путешествий "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Программа

Меганом: факты, домыслы и легенды

Мыс Меганом — одна из самых известных достопримечательностей юго-восточного Крыма. Вы узнаете, за что его любят дайверы, чем он опасен для морской навигации и почему в теплое время года здесь собираются йоги, шаманы и художники. А также: в чем специфика местной растительности и почему греки не решались селиться на этом участке полуострова.

Погружение в мир природы

Мы погуляем по очень живописной тропе: она начинается у подножия горы с запада, тянется вдоль береговой линии и идет вверх, огибая мыс Магара и Гравийные бухты. Пройдем через места эзотериков и творческих людей, увидим маяк и поднимемся вдоль каменистых обрывов к смотровой площадке. Наградой за усилия станет потрясающая панорама побережья: от Меганома до Медведь-горы.

Организационные детали

  • Возможно участие с детьми от 10 лет
  • Экскурсия начинается на пляже у мыса Меганом
  • По запросу я могу организовать трансфер из Судака и обратно. Стоимость составит 500-1000 рублей (зависит от сезона).

Место встречи

Начало экскурсии на пляже у мыса Меганом

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте.

Сегодня в Судаке звездная или не очень ночь, вторник 23 июля 2024. Погода на данный момент 25°С, но ощущается как 26°С. Влажность 51%. Хороший повод отправиться в тур «Тайны мыса Меганом», который проводит профессиональный гид Вадим.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит летом, в июле, пешком. Удобное расписание
из Судака позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 5500 руб. за экскурсию.

Краткая справка о городе Судак

Судак - это красивый город на южном побережье Крыма, который привлекает туристов своей уникальной архитектурой и богатой историей. Город расположен на берегу Черного моря и имеет умеренно-континентальный климат, что делает его идеальным местом для отдыха и экскурсий.

В Судаке можно увидеть множество древних замков, крепостей и храмов, которые были построены еще в средние века. Один из самых известных памятников архитектуры - это Генуэзская крепость, которая была построена в XIII веке. Еще одна достопримечательность - это Музей археологии и этнографии, который содержит уникальные экспонаты древней культуры крымских готов.

Также славится своими красивыми пляжами и множеством курортных отелей, которые предлагают широкий выбор услуг для туристов. Здесь можно наслаждаться кристально чистым морем и солнечными лучами, а также попробовать местные блюда, которые являются настоящим гастрономическим открытием.

В городе проходят множество культурных мероприятий, таких как фестивали, концерты и выставки, которые позволяют окунуться в атмосферу настоящей крымской культуры. В целом, Судак - это прекрасное место для отдыха и экскурсий, где каждый турист найдет что-то интересное и уникальное. Богатая история, красивая архитектура, красивые пляжи и множество культурных мероприятий делают этот город идеальным местом для отдыха на южном побережье Крыма.

Вадим — гид по Судаку
  • 59 отзывов

  • 444 посетили

  • На Трипстере с 11 марта 2021

Меня зовут Вадим, родился и вырос в Крыму, в Судаке. Работаю гидом по пешеходным, а также off-road эндуро и квадро-маршрутам в горах Крыма. Люблю активный отдых, горы, море, живую природу и с удовольствием делюсь с желающими как эмоциями, так и красивыми видами и историей. Свои экскурсионные маршруты выстраиваю, исходя из настроений, пожеланий и возможностей участников.

10 отзывов путешественников

Оксана

18 сентября 2021

Опыт: 3 экскурсии

Все супер!!! Экскурсия отлично продумана. Время провели как с родным человеком. Вадим, спасибо огромное, неожиданно но факт!!!

Ксения

27 августа 2021

Опыт: 1 экскурсия

Замечательная экскурсия! Гид все прекрасно организовал, было очень комфортно на протяжении всего пути.

Проинструктировал обо всем – какую обувь надеть, а это важно! Сколько воды взять с собой, где удобно искупаться. Купание в середине пути помогло легко пройти вторую часть маршрута! Гид был очень внимателен к составу группы – физическим возможностям, интересам, желанию делать фото. Технике поднятия и спуска с гор уделил особое внимание!

Поход к мысу Меганом – это не только испытание физических возможностей, но и своеобразное путешествие во времени, а для кого-то и духовная практика.

Спасибо команде Трипстер!

Наталья

30 июля 2021

Опыт: 14 экскурсий

Это непросто прогулка, а настоящий поход для любителей активного отдыха.

У Вадима получилось сделать лёгким треккинг средней (на мой взгляд) сложности. Мы смотрели на отвесную скалу, а через несколько минут удивительным образом оказывались наверху, следуя за Вадимом какими-то скрытыми тропами. Когда, стоя на мысе у маяка, перед нами открылся весь горный склон, который мы только что прошли, это выглядело нереальным.

Одним словом, отличный challenge, оставляющий длинное послевкусие и приятную усталость. Вадим помогал нам нести запасы воды, держал за руку на узких тропках, рассказывал про природные особенности, делал красивые фотографии и прислал нам мини-фильм о нашем путешествии.

Если Вы готовы идти 6 часов по пересечённой местности, не ныть все 13 км спусков и подъёмов, слушать дыхание ветра, любоваться закатом и морской гладью, то «Тайны Меганома» для Вас

Денис

29 июля 2021

Опыт: 1 экскурсия

Вадим отличный гид. Интересный рассказчик. Отлично подбирает темп и маршрут под состояние группы.

Ирина

5 июля 2021

Опыт: 1 экскурсия

Всем доброго дня. Провела 21 чудесный день в Крыму, в Судаке. И вот теперь, вернувшись домой, могу с удовольствием окунуться в воспоминания.

Первоначально, наш поход затевался 17 июня, компанию мне должен быд составить молодой человек. А мне, собственно, 50. Но погода внесла свои коррективы и поход отложился аж до понедельника, 21 июня. Зато именно тут я нашла двух подруг, мы ровесницы и оказались сподвижницами)). А мальчик откололся)), ой, отказался.

Гид Вадим учел и погодные условия и наши возможные совпадения. И это сделало поход незабываемым.

Встретились рано утром, взяли такси и доехали до пляжа Меганом. Тут началось наше путешествие, по дороге увидели мидийную ферму, каперсы, ползущие по склонам. Вадим показывал растения и породы. Вся дорога сопровождалась интересными историями. Тропа в первой части маршрута была в гору, приходилось местами карабкаться, хотя маршрут вполне доступный. Тем более прчти всегда можно было рассчитывать на поданную Вадимом руку. Почти всегда, потому что во второй части маршрута гид поверил в наши силы и просто втопил)). Я была слабым звеном, мне хотелось не только под ноги смотреть, выбирая безопасный путь, но и по сторонам, еще и фотографировать, потому что ты идешь и балдеешь от вида, что ни круча, то новая красота!!! Это большой стимул. И вот приходилось тормозить моих товарищей по команде, у которых быстрые ноги)). Сделали огромное количество фоток, кстати, фото, сделанные Вадимом, все остались в копилке, ниодной не удалила. Девочки поймут, что нам часто не нравится результат. Но тут просто 100процентное попадание. Идти было приятно, несмотря на жару, обдувались легким теплым ветерком. А еще Вадим показал нам уединенную бухточку с чистейшей водой и мы ж застряли в ней на полчаса)). Освежившись, продолжилиипуть, тем более ждала дорога вверх, на маяк. На маяке видели дельфинов. А потом потопали по затяжному подъему. По дороге шутили, а в конце подурили во время фотосессии. 6 часов пролетели незаметно. Как по мне, я медленный газ, я б сбавила темп и шла, наслаждаясь. В отзывах видела советы по трекинговой обуви. Потащила в Крым громоздкие трекинговые ботинки. Но из-за жары пошла в своих легких кроссовочках и ничуть ее пожалела, подошва довольно ребристая, резиновая и прекрасно цеплялась за многочисленные выступы. Воды надо брать литра полтора, хорошо идет. Ну и от солнечных лучей прятаться. Поход запоминающийся. Спустившись, чувствовала себя героем))

Игорь

28 июня 2021

Опыт: 3 экскурсии

Прекрасная экскурсия, которую хочется рекомендовать всем, кто желает посмотреть на красоты Крыма. Лучшее воспоминание нашей 10 дневной поездки в Крым, в самом сердечке _

12 из 10

Мыс Меганом – удивительное место. Без преувеличений. Природа, открывающиеся виды, малое количество людей.

Вадим- прекрасный гид и просто хороший человек _

С ним было очень интересно вести диалог, шутить, разговаривать на абсолютно разные темы. И конечно же слушать о природе Крыма и истории мест, которые мы проходили по пути.

Он очень отзывчивый и внимательный гид – если есть какие-то вопросы или опасения – смело пишите, все расскажет и покажет ) Помог нам, разгрузив наш рюкзак по пути. Когда мы уставали – делал остановки для передышки. Когда мы очень-очень хотели успеть посмотреть на закат с вершины, по нашей просьбе ускорил темп, немного изменил маршрут и мы успели чтобы увидеть заходящее солнце. Организовал трансфер до места и обратно. Помогал с фотографиями, советовал места.

По экскурсии – берите с собой перекус, воду, если летом – крем от загара, чтобы обновить его в середине пути и не обгореть. Если идете в первой половине дня – берите купальники и покупаетесь на чистейших диких пляжах. Если заканчиваете путь вечером – то ветровки или кофты, может стать прохладно. Также мы попали на сезон с комарами, но такое бывает редко. Можете заранее уточнить у Вадима и на всякий случай взять средство, если они там есть под вечер. Необходимая физподготовка неразрывно связана со временем, за которую вы хотите пройти маршрут. Если за 5 часов – средняя, темп бодрый. За 8 с помощью Вадима – по ощущениям пройдет +- любой человек без каких-то существенных проблем со здоровьем (и получит огромное удовольствие).

Спасибо вам огромное от Насти и Игоря – нам действительно безумно понравилось.

Добра и счастья вам!

Ольга

26 июня 2021

Опыт: 1 экскурсия

С учетом того, что мы не можем осилить большие пешеходные экскурсии (младшему ребенку 5 лет), Вадим составил для нас индивидуальный авто-пеший тур: часть пути преодолевали на машине, часть пешком. Конечно, могли на Меганом и самостоятельно доехать, но Вадим провез нас по окрестностям, провел “козьими тропками”, ознакомил с местной флорой и даже помог набрать крымского чабреца ))) В частности, мы забирались на мыс Толстый (там насмотрелись и вдохновились Карадагом, позднее штурманули его ))) заехали в Архедерессе и Солнечную Долину, где прикупили винишка))) Спускались к маяку, откуда видели в море дельфинов. В процессе Вадим раззадорил нас путешествием на багги по центральной части Крыма (что мы уже запланировали на следующий приезд). Так что спасибо и до встречи, Вадим!

Екатерина

1 июня 2021

Опыт: 6 экскурсий

На днях сходили с Вадимом на мыс Меганом. Это было мини-путешествие на 5 часов, почти поход с физической нагрузкой. Очень рекомендуем надевать трекинговую обувь, а также можно брать купальник ).

С Вадимом было спокойно и уверенно, он показал места, где можно было поплавать, погрузил в историческую часть и индуистскую культуру. Предлагал даже заглянуть к смотрителю маяка, но мы отказались – боялись потерять последние силы )).

Виды на мысе шикарные и очень красивая природа. Мы даже видели дельфинов!

Вадим всегда готов был помочь, поделился водой и пол дороги нёс наш рюкзак ) Постоянно нас фотографировал, в конце даже прислал мини-фильм про наш поход )

На выходе с Мыса стоит небольшая кафешка, где мы и восполнили силы мидиями и креветками )

У Вадима также заказали еще и трансфер. Всем рекомендуем Вадима и мыс Меганом в качестве интересеного спортивного приключения.

Марьяна

11 мая 2021

Опыт: 2 экскурсии

Гид всегда на связи, на все вопросы отвечает, во всем идет на встречу. Если вам нужна машина – договаривайтесь об этом с гидом заранее. Экскурсия была у нас 3 мая. Мы начали маршрут от пляжа примерно в 16:00 и спускались уже в полной темноте, к машине дошли примерно в 23:00. Так что, если выходите после обеда, берите с собой фонарики, очень пригодятся. Берите воду, берите перекус (конфетки/яблочки). Виды на пути и на мысе шикарные, поэтому мы в первой половине пути зависали почти везде для фото). Может быть, поэтому и шли так долго. Многие фото и видео нам делал Вадим, и на наши телефоны, и на свой, за что ему большое спасибо! По одежде – и в майках прошлись, и утеплились по полной уже вечером, так что берите одежду на все случаи жизни) Я бы и обувь трекинговую посоветовала, подъем к маяку недолгий, но крутой, есть даже камнепад местами) Если идете в первой половине дня – берите купальники, после маршрута захочется окунуться в море 100%, мы даже ночью полезли)) Некоторых участников нашей команды Вадим спускал за руку) его терпению и невозмутимости можно позавидовать))

Андрей

3 мая 2021

Опыт: 4 экскурсии

Протяженный пешеходный маршрут. На Меганоме есть что посмотреть. По ходу движения сменяются несколько природных зон: песчаные столбы, отвесные скалы, “альпийские луга”, маяк, похожий на собрата на мысе Рока. По пути встречаются современная наскальная живопись, арт- и культобъекты разной степени занимательности. Вадим (гид) разумно варьирует сложность и протяженность маршрута и скорость движения в зависимости от физической подготовки группы. Часть маршрута проходит по сыпучей поверхности, желательна обувь с неплоской и нескользкой подошвой. Лучше взять питьевую воду, понадобится почти наверняка. Весной лучше брать одежду из нескольких слоёв. Часть пути проходишь в майке, часть в кофте. В случае ветра пригодится высокий воротник, чтобы защитить шею. Если выбрать для похода вторую половину дня, то в конце пути можно увидеть потрясающие закаты. Возможен трансфер, не только из Судака, но и из Нового Света. Вадим заранее выходит на связь, поэтому с организационными вопросами проблем нет.

Надо учитывать, что это горный маршрут. Много крутых подъемов и спусков. При желании на некоторых участках, чтобы срезать путь, можно развлечься элементами скалолазания.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *