Абхазия: Гагра, водопады и катание на сапах по озеру Рица

 

Экскурсия относится к разделам: Абхазия, водопады, для детей, индивидуальные, Красная Поляна, на машине, Рица, Сочи, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Абхазия: Гагра, водопады и катание на сапах по озеру Рица»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Новый путь: поездка в Рицу с Гагрой, водопадом и Синим озером
Во время нашего путешествия к основной героине нашей поездки мы заедем в курортный город Гагра. Вы сможете прогуляться по Приморскому бульвару, увидеть знаменитый ресторан “Гагрипш” и услышать интересные факты из его истории. Вы также узнаете о том, как были созданы городки Кавказской Ривьеры в конце 19-го и начале 20-го века, а также вспомните о советских фильмах. Вторая остановка – водопад “Девичьи слезы”, где на солнечные дни играет водная пыль. И, конечно же, вас ждет волшебное Синее озеро, связанное с легендой об абхазском старце.

Озеро Рица и его окружение
В первую очередь вы сможете увидеть озеро и величественные горы, окружающие его, с панорамной точки. Затем вы сможете рассмотреть шумный водопад и доехать до берега Рицы. Здесь вы сможете насладиться прогулкой на сап-бордах. Озеро достаточно глубокое и холодное, поэтому лучше кататься у берега.

Исторические и природные рассказы
В начале поездки я расскажу вам о прошлом Абхазии, в том числе о влиянии византийской культуры на формирование абазгов, а также об арабском нашествии и исламизации народа. Особое внимание будет уделено Кавказскому биосферному заповеднику и его интересным историям. Например, вы узнаете о спасении зубров во время ВОВ и о том, где можно найти “живую” воду.

Организационные детали
Как пройдет экскурсия:
– Поездка будет осуществляться на комфортабельном автомобиле с кондиционером. Транспорт включен в стоимость.
– Желательно выезжать не позднее 7 утра, чтобы избежать очередей на границе.
– У вас будет свободное время (примерно 2 часа) для катания на сап-бордах.

Дополнительные расходы:
– Аренда сап-бордов составляет 4000 рублей за всю группу.
– Необходимо заплатить эко-сбор в размере 700 рублей на проезд к озеру Рица на каждого человека.
– Обед в апацхе.
– При необходимости, трансфер из Красной Поляны или не из центральной части Сочи стоит 1000 рублей.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Гагрипш – исторический ресторан, имеющий значительную роль в истории Гагры.
2. Водопад “Девичьи слезы” – красивый водопад, который при освещенности солнцем создает игру водяной пыли.
3. Синее озеро – место, связанное с легендой об абхазском старце, очаровывает своими пейзажами.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Сочи хороший день, четверг 30 мая 2024. Погода на данный момент 12°С. Влажность 67%. Хороший повод отправиться в тур «Абхазия: Гагра, водопады и катание на сапах по озеру Рица», который проводит профессиональный гид Татьяна.

Индивидуальная экскурсия для 1–5 человек проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание
из Сочи позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 13 000 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Сочи

Сочи, раскинувшийся на 120км вдоль побережья Черного моря, считается одним из популярных туристических направлений в России для любителей пляжного и горнолыжного отдыха. Его географическое расположение, природное разнообразие (субтропики, море, горы, снег) и большое количество достопримечательностей делают его идеальным местом для отдыха и экскурсий.

Вид на Сочи

Это крупнейший курорт страны. Город находится в окружении Кавказского хребта с одной стороны и Черного моря с другой. Благодаря такому расположению, в Сочи уникальный климат, сочетающий в себе морской и горный воздух. Здесь можно нежиться теплыми летними днями и гулять прохладными вечерами, а также получить порцию адреналина на горнолыжных курортах в зимний период.

Самая интересная и загадочная достопримечательность Сочи - его природа. Мегаполис живет в окружении национальных парков и заповедников с уникальными видами растений и животных. Национальный парк "Сочи" - один из крупнейших в России и предлагает пешеходные и велосипедные маршруты, а также экскурсии на автомобиле или вертолете.

Сочи славится протяженными обустроенными и дикими пляжами. Из-за географического положения, город имеет более 100 километров песчаных и галечных мест для любителей солнца и моря. Туристы могут насладиться солнцем и морем, а также заняться различными видами водного спорта, такими как серфинг, виндсерфинг или водные лыжи.

Сочи также известен своими горнолыжными курортами. Горы Кавказского хребта создают великолепные условия для зимнего активного отдыха. Курорты "Роза Хутор" и "Горки Город" предлагают различные трассы для любителей горных лыж и сноуборда, а также современные гостиницы, рестораны и спа-центры.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Для отдыхающих широкий выбор размещения любого уровня комфорта и бюджета. От отелей 4 и 5 звезд на берегу моря до уютных гостевых домов в горах.

Сочи также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразную кулинарную культуру. Можно попробовать блюда кавказской, русской, европейской и других кухонь мира с местным колоритом. Рестораны города предлагают свежие морепродукты, местные овощи и фрукты, а также изысканные десерты и напитки.

Город с богатым культурным и историческим прошлым, прекрасными пляжами, горными курортами и разнообразием развлечений. Место, которое обязательно стоит посетить, хотя бы раз в жизни, для всех любителей активного отдыха, природы и вкусной еды.

Татьяна — гид по Сочи
  • 0 отзывов

  • 0 посетили

  • На Трипстере с 19 июля 2021

Меня зовут Татьяна, и я являюсь профессиональным гидом и местным жителем.
Мое хобби – проведение экскурсий.
Как историка культуры, меня особенно интересуют исторические, культурные и этнографические маршруты как в Большом Сочи, так и в республике Абхазия.

У меня также хорошее знание вопросов экологии и природы, поэтому с удовольствием могу провести вас по туристическим тропам Сочинского национального парка или посетить уникальные природные места Абхазии.
Я работаю вместе с гидом Виктором, и наши экскурсии предназначены для самостоятельных путешественников и небольших групп.
Мы обсуждаем маршруты индивидуально, чтобы удовлетворить интересы каждого клиента.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *