Ускользающий мир петербургских дворов и парадных

 

Экскурсия относится к разделам: групповые, для детей, пешие, Санкт-Петербург, Экскурсии в России

Описание «Ускользающий мир петербургских дворов и парадных»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Вместе мы будем рассматривать богато украшенные дома известных горожан, такие как нарядный “Пряничный дом”. Мы также изучим проходные дворы и насладимся различными формами неба в тесных дворах-колодцах. Приоткрыв двери в парадные, мы сможем полюбоваться позолоченной лепниной и мраморной лестницей в особняке купца Каншина, русским изразцом и витражами в доме архитектора Никонова, а также изысканным узором из лилий на стенах в парадной дома архитектора Хренова.

Мы расскажем вам о том, как менялся быт доходных домов после революции и уплотнений советской эпохи, в блокаду и в наше время. Вы познакомитесь с неочевидными сокровищами этих квартир, такими как плитка-визитка у входа и старинный звонок “прошу повернуть”, а также сохранившуюся метлахскую плитку.

Я расскажу вам интересные истории из жизни ленинградцев, а также о городских мифах и легендах, чтобы вы тоже влюбились в атмосферу “ускользающего Петербурга”.

Дом, в котором жил писатель

Мы сможем посетить квартиру писателя Сергея Довлатова, где нас окружат предметы его современников: старинный граммофон, на котором можно послушать музыку, печатная машинка Underwood, на которой создавались известные произведения Довлатова, а также старые рамы, из которых он смотрел на внутренний дворик бывшего жилого дома Петербургской купеческой управы.

Рядом с жильем Довлатова находится комната, в которой мы сможем заглянуть в историю еще глубже. Здесь мы увидим дореволюционный антиквариат, сможем потрогать старинную печь и рассмотреть семейные фотографии людей, которые уже давно ушли в историю. Эти люди будут провожать нас взглядом, когда мы выйдем из комнаты через черный ход.

После экскурсии вас ждет подарок – карта необычных вкусных мест района, где мы сами обедаем и которые мы рекомендуем посетить.

Ценность участия:

Участие в этой экскурсии позволит вам посмотреть на город через архитектурные детали и пообщаться с местными жителями. Вы сможете узнать интересные истории и легенды, а также почувствовать атмосферу “ускользающего Петербурга”.

Достопримечательности на экскурсии:

– “Пряничный дом” – богато украшенный дом
– Особняк купца Каншина с позолоченной лепниной и мраморной лестницей
– Дом архитектора Никонова с русским изразцом и витражами
– Дом архитектора Хренова с узором из лилий на стенах

Место встречи

Начало экскурсии Загородный проспект, д. 2. Ст. м. Владимирская

Сегодня в Санкт-Петербурге прекрасное утро, вторник 23 апреля 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -4°С. Влажность 69%. Хороший повод отправиться в тур «Ускользающий мир петербургских дворов и парадных», который проводит профессиональный гид Алексей.

Групповая экскурсия проходит весной, в апреле, пешком. Удобное расписание
из Санкт-Петербурга позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 798 ₽ за человека

Краткая справка о городе Санкт-Петербург

Санкт-Петербург - один из самых загадочных, интересных и насыщенных контрастами городов России. Его архитектура, музеи, парки и театры магическим образом притягивают миллионы туристов каждый год.

Медный всадник

Климат в городе умеренно-континентальный с влажными зимами и прохладными летами. В зимнее время года город погружается в атмосферу новогодних праздников, а летом можно наслаждаться белыми ночами и красивыми закатами.

В Санкт-Петербурге много различных гостиниц для разных категорий туристов - от экономичных до роскошных. Они расположены как в центре города, так и на его окраинах.

Кухня региона богата и разнообразна. Гости могут попробовать блюда русской, европейской и азиатской кухни. Кроме того, в городе много кафе и ресторанов с авторской кухней и необычными меню.

Одним из главных привлекательных моментов Санкт-Петербурга является его культурное наследие. Гости могут посетить множество музеев, театров и галерей, где можно узнать больше о истории и культуре города. Кроме того, в Санкт-Петербурге проводятся множество культурных мероприятий - концерты, выставки, фестивали и т.д.

Город также привлекает туристов своими парками и садами, которые украшают его улицы и набережные. В Санкт-Петербурге можно прогуляться по знаменитой Невскому проспекту, посетить Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Петергоф и другие достопримечательности.

Таким образом, это город, который привлекает туристов своей культурой, архитектурой, кухней и природой. Он предлагает множество возможностей для интересного и насыщенного отдыха.

Алексей — организатор
  • 3000 отзывов

  • 33092 посетили

  • На Трипстере с 17 августа 2015

Мне 27 лет и я родился в Санкт-Петербурге, я уже четвертое поколение горожан.
Вся моя команда гидов также имеет глубокие знания о городе, как и я.
Мы очень уважаем и ценим характер Петербурга и всегда рады делиться секретами исторического центра с нашими гостями, которые тоже безумно влюблены в этот город.

Мы расскажем им, что скрывается за великолепными фасадами зданий и покажем, как попасть в уникальные и впечатляющие квартиры с общими комнатами и невероятным декором.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *