Тайные общества Петербурга до и после 1917 года

 

Экскурсия относится к разделам: групповые, пешие, Санкт-Петербург, Экскурсии в России

Описание «Тайные общества Петербурга до и после 1917 года»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Ценность участия:
Эта экскурсия предлагает уникальную возможность погрузиться в мир тайных обществ и узнать их историю. Исследование деятельности тайных обществ до революции и в СССР, рассказы о “мастере” императорской семьи, библиотеке “Ложи” и тайнах Бехтеревского психоневрологического института – все это откроет вам новые грани истории. Кроме того, вы увидите на планшете старые виды Петрограда и портреты героев.

Маршрут экскурсии:
– Большой дом меблированных квартир Пале-Рояль
– Никольская единоверческая церковь
– Психоневрологический институт им. Бехтерева
– Павловский женский институт
– Греческая церковь св. Димитрия Солунского
– Дом магистра “Ложи”

Достопримечательности на экскурсии:
– Большой дом меблированных квартир Пале-Рояль: этот исторический дом являлся местом проживания членов тайных обществ и представляет особый интерес своей архитектурой и историей.
– Никольская единоверческая церковь: один из символов тайных обществ, где часто проводились закрытые встречи и обряды.
– Психоневрологический институт им. Бехтерева: за стенами этого института скрывались множество тайн, связанных с деятельностью тайных обществ.
– Павловский женский институт: место, где жил генеральный секретарь масонской ложи Астрея, и самый главный мартинист Петербурга.
– Греческая церковь св. Димитрия Солунского: еще одна из достопримечательностей, связанных с тайными обществами и их историей.
– Дом магистра “Ложи”: исторический дом, где проводились собрания и встречи членов тайных обществ.

Экскурсия пешеходная и не предполагает дополнительных расходов. Если вас интересует индивидуальное проведение экскурсии, вам понадобится предварительная запись, и стоимость экскурсии составит 5000 рублей для группы от 1 до 5 человек.

Место встречи

Начало экскурсии в районе м. Площадь Восстания

Сегодня в Санкт-Петербурге хороший день, вторник 16 апреля 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -4°С. Влажность 69%. Хороший повод отправиться в тур «Тайные общества Петербурга до и после 1917 года», который проводит профессиональный гид Евгений.

Групповая экскурсия проходит весной, в апреле, пешком. Удобное расписание
из Санкт-Петербурга позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 1350 ₽ за человека

Краткая справка о городе Санкт-Петербург

Санкт-Петербург - один из самых загадочных, интересных и насыщенных контрастами городов России. Его архитектура, музеи, парки и театры магическим образом притягивают миллионы туристов каждый год.

Медный всадник

Климат в городе умеренно-континентальный с влажными зимами и прохладными летами. В зимнее время года город погружается в атмосферу новогодних праздников, а летом можно наслаждаться белыми ночами и красивыми закатами.

В Санкт-Петербурге много различных гостиниц для разных категорий туристов - от экономичных до роскошных. Они расположены как в центре города, так и на его окраинах.

Кухня региона богата и разнообразна. Гости могут попробовать блюда русской, европейской и азиатской кухни. Кроме того, в городе много кафе и ресторанов с авторской кухней и необычными меню.

Одним из главных привлекательных моментов Санкт-Петербурга является его культурное наследие. Гости могут посетить множество музеев, театров и галерей, где можно узнать больше о истории и культуре города. Кроме того, в Санкт-Петербурге проводятся множество культурных мероприятий - концерты, выставки, фестивали и т.д.

Город также привлекает туристов своими парками и садами, которые украшают его улицы и набережные. В Санкт-Петербурге можно прогуляться по знаменитой Невскому проспекту, посетить Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Петергоф и другие достопримечательности.

Таким образом, это город, который привлекает туристов своей культурой, архитектурой, кухней и природой. Он предлагает множество возможностей для интересного и насыщенного отдыха.

Евгений — гид по Санкт-Петербургу
  • 40 отзывов

  • 192 посетили

  • На Трипстере с 5 апреля 2023

Мое имя – Евгений, и я уже более 17 лет занимаюсь изучением воздействия различных Тайных обществ на культуру.
Благодаря своему опыту в качестве преподавателя, я способен объяснить сложные вещи простым и понятным языком.
Мои экскурсии основаны на уникальных архивных данных, исторических обзорах, а также религиозных, психологических и социологических исследованиях.

Они помогают раскрыть особенности Тайных обществ, которые тесно связаны с историей России, развитием мысли и искусства.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *