Петербург — отдельный мир!

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, Кронштадт, мосты, на машине, ночные, Петергоф, Санкт-Петербург, Экскурсии в России

Описание «Петербург — отдельный мир!»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Вас ждет возможность оживить исторический центр города без скучных лекций. Вместо этого, вы погрузитесь в историю города через дружескую беседу. Вы узнаете интересные факты о прошлом и настоящем Петропавловской крепости, Михайловском замке, Казанском и Исаакиевском соборах, храме Спаса на Крови, крейсере “Аврора” и других значимых достопримечательностях. Кроме того, вы сможете насладиться красотой Дворцовой и Сенатской площадей, Стрелки Васильевского острова, парадного Невского проспекта, а также известных мостов и набережных города.

Вы также узнаете о “другом” и нестандартном Петербурге, который скрывается за известными достопримечательностями. Вам покажут знаменитые дворы-колодцы и парадные, другие Атланты и “северный Амстердам”, необычные доходные дома и яркие общественные пространства. Если вы захотите, можно включить в программу посещение популярных креативных пространств с ресторанами и красивыми видами, подняться на обзорную площадку с видом на город, посетить нетуристические рестораны, кофейни или бары, а также многое другое.

Темой этой экскурсии-приключения являются параллели Петербурга с городами мира. Вы узнаете о влиянии других культур и архитектурных стилей на Северную столицу. Как опытный путешественник, вам расскажут, какие европейские шедевры вдохновляли архитекторов и какие отголоски других культур можно найти в городе, например, элементы китайской и египетской архитектуры. Также вы узнаете о современных европейских тенденциях в Северной столице.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Петропавловская крепость – историческая крепость, основанная Петром I, служащая символом города.
2. Михайловский замок – бывшая резиденция российских императоров, представляющая интересную архитектурную достопримечательность.
3. Казанский собор – один из главных православных храмов города, с изысканной архитектурой.
4. Исаакиевский собор – один из крупнейших соборов России, впечатляющий своей монументальностью.
5. Храм Спаса на Крови – памятник архитектуры в стиле русского национального средневековья.
6. Крейсер “Аврора” – исторический корабль, игравший важную роль в Русской революции.

Ценность участия в этой экскурсии заключается в том, что она позволяет оживить исторический центр города и узнать интересные факты о его достопримечательностях. Она также позволяет увидеть “другой” и нестандартный Петербург, а также открыть для себя параллели этого города с другими городами мира. Вы сможете насладиться прекрасными видами и общественными пространствами, а также узнать о современных тенденциях Северной столицы. Эта экскурсия подойдет как для путешественников, так и для жителей города. Она также предлагает дополнительные опции, такие как продление продолжительности экскурсии или посещение дополнительных достопримечательностей по желанию. Возможно также проведение ночной экскурсии с разведением мостов.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Санкт-Петербурге прекрасное утро, воскресенье 21 апреля 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -4°С. Влажность 69%. Хороший повод отправиться в тур «Петербург — отдельный мир!», который проводит профессиональный гид Алексей.

Индивидуальная экскурсия для 1–5 человек проходит весной, в апреле, на машине. Удобное расписание
из Санкт-Петербурга позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 10 530 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Санкт-Петербург

Санкт-Петербург - один из самых загадочных, интересных и насыщенных контрастами городов России. Его архитектура, музеи, парки и театры магическим образом притягивают миллионы туристов каждый год.

Медный всадник

Климат в городе умеренно-континентальный с влажными зимами и прохладными летами. В зимнее время года город погружается в атмосферу новогодних праздников, а летом можно наслаждаться белыми ночами и красивыми закатами.

В Санкт-Петербурге много различных гостиниц для разных категорий туристов - от экономичных до роскошных. Они расположены как в центре города, так и на его окраинах.

Кухня региона богата и разнообразна. Гости могут попробовать блюда русской, европейской и азиатской кухни. Кроме того, в городе много кафе и ресторанов с авторской кухней и необычными меню.

Одним из главных привлекательных моментов Санкт-Петербурга является его культурное наследие. Гости могут посетить множество музеев, театров и галерей, где можно узнать больше о истории и культуре города. Кроме того, в Санкт-Петербурге проводятся множество культурных мероприятий - концерты, выставки, фестивали и т.д.

Город также привлекает туристов своими парками и садами, которые украшают его улицы и набережные. В Санкт-Петербурге можно прогуляться по знаменитой Невскому проспекту, посетить Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Петергоф и другие достопримечательности.

Таким образом, это город, который привлекает туристов своей культурой, архитектурой, кухней и природой. Он предлагает множество возможностей для интересного и насыщенного отдыха.

Алексей — гид по Санкт-Петербургу
  • 285 отзывов

  • 1414 посетили

  • На Трипстере с 25 октября 2018

Приветствую!
Я путешественник из Санкт-Петербурга, который за 10 лет посетил 60 стран и примерно 350 городов.
Всегда с гордостью и любовью возвращался в свой родной город.

Во время моих прогулок, которые провожу в формате легкого диалога, я с радостью расскажу почему так происходит.
Мне присуща разносторонняя личность – я люблю историю и ночную жизнь, театр и спорт, исторический центр и новые районы, прогулки под солнцем и под дождем.
Именно поэтому могу гибко подстроиться под ваши предпочтения и внимательно отнестись к вашим пожеланиям.

Обещаю настоящий индивидуальный подход, интересную и непринужденную экскурсию!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *