Музей Блокады в особняке Румянцева: авторская экскурсия

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, Санкт-Петербург, Экскурсии в России

Описание «Музей Блокады в особняке Румянцева: авторская экскурсия»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вам предстоит:

Блокада Ленинграда: глубинный взгляд на судьбу
Эта экскурсия – последовательное повествование о событиях блокады Ленинграда, во время которой я постараюсь дать вам ответы на те важные вопросы, которые ранее не рассматривались или были мало освещены на других экскурсиях. Разберемся:

– почему немецкая армия не решилась на штурм Ленинграда;
– почему было категорически нельзя сдавать город;
– где проходила Дорога Жизни и какие сложности возникали при ее организации;
– действительно ли Сталин бросил город на произвол судьбы;
– какие попытки предпринимала Красная Армия для освобождения города.

Хроники и повседневность блокады
Сначала мы поговорим о подготовке Ленинграда к обороне, на большой карте рассмотрим сжимающееся кольцо окружения и обсудим планы Гитлера относительно города. Вы увидите обезвреженные бомбы и снаряды, узнаете о работе саперов и поймете, почему несмотря на 2,5 года обстрелов Ленинград так и не был полностью разрушен. Каждый зал музея раскроет новые страницы истории блокады:

– В зале, посвященном выживанию горожан в тяжелую зиму 1941-1942 годов, мы увидим блокадный хлеб и дневник Тани Савичевой, печки-буржуйки и другие предметы того времени. Я расскажу о “блокадном шоколаде” и “сердце Ленинграда”, а потом мы останемся в комнате блокадника под звук сирены из радиоприемника.
– На электрифицированной карте мы проследим путь конвоев с продовольствием по льду Ладожского озера и вспомним героические дела водителей, летчиков и моряков.
– В зале весны 1942 года вы представите себе “большую чистку” Ленинграда и посадку овощей в парках и садах.
– В зале битвы за Ленинград я расскажу о попытках прорыва блокады, об операции “Искра” в январе 1943 года и о том, почему Дорога Победы получила название “Дорога Смерти”.
– В последнем зале мы затронем тему снятия блокады, состояние города и его жителей в это время, а также как сохраняется историческая память о самой большой трагедии в истории Ленинграда.

Ценность участия:
Эта экскурсия позволит вам окунуться в события блокады Ленинграда и получить глубокий взгляд на исторические события того времени. Вы сможете лучше понять, почему блокада не сломила горожан и как они выживали в тяжелейших условиях. Участие в экскурсии позволит вам почувствовать настоящую ценность жизни и сопереживать тем людям, которые прошли через эту трагедию.

Достопримечательности на экскурсии:
– Музей блокады Ленинграда: здесь вы сможете увидеть оригинальные артефакты из времен блокады и узнать больше о событиях, происходивших в то время. Краткое описание: Музей блокады Ленинграда является одним из основных мест, где можно узнать о судьбе города во время блокады. Здесь собраны редкие экспонаты, которые помогают понять масштабы трагедии и подвиги жителей Ленинграда.

* Рекомендуем заранее забронировать экскурсию, так как необходимо согласовывать дату и время с музеем. Если экскурсия не сможет состояться в запланированный день, мы постараемся найти для вас другую дату и время.

Место встречи

Начало экскурсии Особняк Румянцева

Сегодня в Санкт-Петербурге прекрасное утро, воскресенье 21 апреля 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -4°С. Влажность 69%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Музей Блокады в особняке Румянцева: авторская экскурсия», которую проводит профессиональный гид Александр.

Индивидуальная экскурсия для 1–10 человек проходит весной, в апреле, в музее. Удобное расписание
из Санкт-Петербурга позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 4900 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Санкт-Петербург

Санкт-Петербург - один из самых загадочных, интересных и насыщенных контрастами городов России. Его архитектура, музеи, парки и театры магическим образом притягивают миллионы туристов каждый год.

Медный всадник

Климат в городе умеренно-континентальный с влажными зимами и прохладными летами. В зимнее время года город погружается в атмосферу новогодних праздников, а летом можно наслаждаться белыми ночами и красивыми закатами.

В Санкт-Петербурге много различных гостиниц для разных категорий туристов - от экономичных до роскошных. Они расположены как в центре города, так и на его окраинах.

Кухня региона богата и разнообразна. Гости могут попробовать блюда русской, европейской и азиатской кухни. Кроме того, в городе много кафе и ресторанов с авторской кухней и необычными меню.

Одним из главных привлекательных моментов Санкт-Петербурга является его культурное наследие. Гости могут посетить множество музеев, театров и галерей, где можно узнать больше о истории и культуре города. Кроме того, в Санкт-Петербурге проводятся множество культурных мероприятий - концерты, выставки, фестивали и т.д.

Город также привлекает туристов своими парками и садами, которые украшают его улицы и набережные. В Санкт-Петербурге можно прогуляться по знаменитой Невскому проспекту, посетить Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Петергоф и другие достопримечательности.

Таким образом, это город, который привлекает туристов своей культурой, архитектурой, кухней и природой. Он предлагает множество возможностей для интересного и насыщенного отдыха.

Александр — гид по Санкт-Петербургу
  • 156 отзывов

  • 1431 посетили

  • На Трипстере с 15 октября 2021

Моё имя – Александр, я родился и вырос в Петербурге.
Уже более 10 лет я провожу экскурсии для туристов из России и других стран по своему любимому городу и его окрестностям.
В основном меня интересует тема войны и блокады Ленинграда, которую считаю самой трагической и героической страницей за все время существования города.

Во время экскурсий я пользуюсь планшетом, на котором показываю фотографии и картины города, снятые с той же точки, где находятся туристы.
Также на военных экскурсиях я использую карты и видеоматериалы, чтобы помочь людям ориентироваться на местности, а также чтобы погрузить их в дух времени и создать ощущение присутствия.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *