Доходные дома, дворы-колодцы и парадные лестницы

 

Экскурсия относится к разделам: групповые, для детей, пешие, Санкт-Петербург, Экскурсии в России

Описание «Доходные дома, дворы-колодцы и парадные лестницы»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

В ближайшей окрестности станции метро Владимирская собрались различные интересные дома. Они все необычные и разные, но объединены одной функцией – они служат жилыми домами. Вы увидите эти уникальные здания и прогуляетесь по их холлам с красочными витражами, декоративными элементами и старинными лестницами. Также будет интересно пройти через коридор коммунальной квартиры и изучить скрытые проходы! По пути я также покажу вам дворы-колодцы с их уникальными двориками.

Маршрут
Мы увидим замечательные дома, такие как особняк Каншина, дом Никонова, Иоффе, Глазера, Мюзера, Довлатовский дом, Дехтеринского, Хренова и другие. Также мы посетим черную лестницу. Где-то мы зайдем в холл, где-то – во двор, а некоторый дом мы просто осмотрим с фасадной стороны. Посещение знаменитой “Ромашки” на Ломоносова, 14 возможно дополнительно (не включено в стоимость).

Хроники Петербурга изнутри
Во время нашего нестандартного маршрута по скрытым уголкам города вы услышите истории о главных героях экскурсии – жилых домах. Мы расскажем, как и кем они были построены и какие известные личности жили здесь. Вы узнаете, для чего служили черные лестницы и чем отличается холл от подъезда. Мы с радостью поделимся самыми интересными фактами о застройке Петербурга и ответим на ваши вопросы.

Организационные детали
По желанию вы сможете посетить коммунальную квартиру (400 рублей с человека) и знаменитую “Ромашку” по адресу Ломоносова, 14 (400 рублей с человека). Если вы выбираете эти опции, пожалуйста, сообщите об этом при бронировании.
В случае плохой погоды экскурсия может быть немного сокращена. Также маршрут может быть корректирован по усмотрению гида для большего удобства.
Маршрут и места, которые мы покажем, могут изменяться по усмотрению гида. Фотографии, представленные в описании экскурсии, могут отличаться от посещаемых мест.
Если вы хотите заказать индивидуальную экскурсию только для вашей компании, пожалуйста, сообщите об этом в переписке перед бронированием. Стоимость: 1 человек – 3000 рублей; 2 человека – 4000 рублей; 3 человека – 5400 рублей; 4 человека – 7200 рублей; 5 человек – 8000 рублей; 6 человек – 9600 рублей; 7-8 человек – по 1300 рублей/человек; 9-14 человек – по 1200 рублей/человек; 15-20 человек – по 1000 рублей/человек.

Ценность участия:
Участие в данной экскурсии позволит вам увидеть и изучить уникальные дома в ближайшей окрестности станции метро Владимирская. Вы сможете насладиться исключительной архитектурой и интерьерами, а также узнать много интересных фактов о застройке Петербурга. Возможность посетить коммунальную квартиру и “Ромашку” на Ломоносова, 14 дополнительно расширит ваш опыт и позволит еще глубже погрузиться в историю города. Эта экскурсия предлагает уникальную возможность прикоснуться к настоящему Петербургу и познакомиться с его скрытыми сокровищами.

Достопримечательности на экскурсии:
– Особняк Каншина
– Дом Никонова
– Дом Иоффе
– Дом Глазера
– Дом Мюзера
– Довлатовский дом
– Дом Дехтеринского
– Дом Хренова

Место встречи

Начало экскурсии — метро Владимирская

Сегодня в Санкт-Петербурге прекрасное утро, понедельник 22 апреля 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -4°С. Влажность 69%. Хороший повод отправиться в тур «Доходные дома, дворы-колодцы и парадные лестницы», который проводит профессиональный гид Анна.

Групповая экскурсия проходит весной, в апреле, пешком. Удобное расписание
из Санкт-Петербурга позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего

Краткая справка о городе Санкт-Петербург

Санкт-Петербург - один из самых загадочных, интересных и насыщенных контрастами городов России. Его архитектура, музеи, парки и театры магическим образом притягивают миллионы туристов каждый год.

Медный всадник

Климат в городе умеренно-континентальный с влажными зимами и прохладными летами. В зимнее время года город погружается в атмосферу новогодних праздников, а летом можно наслаждаться белыми ночами и красивыми закатами.

В Санкт-Петербурге много различных гостиниц для разных категорий туристов - от экономичных до роскошных. Они расположены как в центре города, так и на его окраинах.

Кухня региона богата и разнообразна. Гости могут попробовать блюда русской, европейской и азиатской кухни. Кроме того, в городе много кафе и ресторанов с авторской кухней и необычными меню.

Одним из главных привлекательных моментов Санкт-Петербурга является его культурное наследие. Гости могут посетить множество музеев, театров и галерей, где можно узнать больше о истории и культуре города. Кроме того, в Санкт-Петербурге проводятся множество культурных мероприятий - концерты, выставки, фестивали и т.д.

Город также привлекает туристов своими парками и садами, которые украшают его улицы и набережные. В Санкт-Петербурге можно прогуляться по знаменитой Невскому проспекту, посетить Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Петергоф и другие достопримечательности.

Таким образом, это город, который привлекает туристов своей культурой, архитектурой, кухней и природой. Он предлагает множество возможностей для интересного и насыщенного отдыха.

Анна — гид по Санкт-Петербургу
  • 2072 отзыва

  • 31566 посетили

  • На Трипстере с 24 октября 2018

Здравствуйте!
Мы – команда гидов, которые с горячей страстью относятся к Санкт-Петербургу и проводят неофициальные экскурсии по этому городу-сказке.
Кроме обычных достопримечательностей, здесь есть и совершенно иной Петербург, который понять без опытного проводника практически невозможно.

Мы располагаем обширными знаниями о городе, а также интересными фактами и увлекательными деталями, которыми с радостью делимся с путешественниками.
Наши экскурсии обещают вам множество положительных эмоций и запоминающихся впечатлений!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *