Блокада: как это было

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, пешие, Санкт-Петербург, Экскурсии в России

Описание «Блокада: как это было»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает:

На данной экскурсии мы будем исследовать исторический центр Петербурга, но не основные достопримечательности и мемориалы блокады. Мы пройдемся по жилым районам, где во время войны проходили маршруты обычных горожан. Регулярно мы будем делать остановки на местах, где фотографии запечатлели жизнь ленинградцев в те ужасные времена.

Блокада: факты и воспоминания:

На каждой остановке мы будем рассказывать не только о главных аспектах блокады, таких как голод, холод, эвакуация, разрушения, транспорт и выживание в невероятных условиях. Кроме того, мы будем цитировать воспоминания жителей соседних домов и стихи свидетелей блокады, которые отразили ее в своем творчестве.

Организационные детали:

Это будет пешеходная экскурсия, которую мы пройдем в спокойном темпе, без каких-либо дополнительных затрат.

Ценность участия:

Участие в данной экскурсии позволит вам прогуляться по историческому центру города, узнать больше о блокаде и ее последствиях, услышать воспоминания очевидцев и насладиться красивыми стихами, посвященными этому трагическому периоду истории. Эта экскурсия поможет вам лучше понять и ощутить то, через что прошли жители Ленинграда во время блокады.

Достопримечательности на экскурсии:

– Музей истории блокады Ленинграда: Музей расположен в здании, являющемся памятником архитектуры и сам по себе является достопримечательностью. Здесь вы сможете узнать больше о событиях блокады, увидеть экспонаты и фотографии, связанные с этим периодом.
– Невский проспект: Один из главных проспектов города, который также был активно использован во время блокады. Здесь находятся множество исторических зданий и магазинов, которые вы сможете увидеть во время экскурсии.
– Смольный собор: Исторический памятник, который также имеет отношение к периоду блокады. Здесь вы сможете увидеть красивую архитектуру и узнать больше о его истории.

Путешествие на этой экскурсии будет полным разнообразия и познавательного опыта, а также откроет вам новые грани истории Петербурга.

Место встречи

Начало экскурсии в районе метро Звенигородская

Сегодня в Санкт-Петербурге прекрасное утро, воскресенье 14 апреля 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -4°С. Влажность 69%. Хороший повод отправиться в тур «Блокада: как это было», который проводит профессиональный гид Александр.

Индивидуальная экскурсия для 1–8 человек проходит весной, в апреле, пешком. Удобное расписание
из Санкт-Петербурга позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 3900 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Санкт-Петербург

Санкт-Петербург - один из самых загадочных, интересных и насыщенных контрастами городов России. Его архитектура, музеи, парки и театры магическим образом притягивают миллионы туристов каждый год.

Медный всадник

Климат в городе умеренно-континентальный с влажными зимами и прохладными летами. В зимнее время года город погружается в атмосферу новогодних праздников, а летом можно наслаждаться белыми ночами и красивыми закатами.

В Санкт-Петербурге много различных гостиниц для разных категорий туристов - от экономичных до роскошных. Они расположены как в центре города, так и на его окраинах.

Кухня региона богата и разнообразна. Гости могут попробовать блюда русской, европейской и азиатской кухни. Кроме того, в городе много кафе и ресторанов с авторской кухней и необычными меню.

Одним из главных привлекательных моментов Санкт-Петербурга является его культурное наследие. Гости могут посетить множество музеев, театров и галерей, где можно узнать больше о истории и культуре города. Кроме того, в Санкт-Петербурге проводятся множество культурных мероприятий - концерты, выставки, фестивали и т.д.

Город также привлекает туристов своими парками и садами, которые украшают его улицы и набережные. В Санкт-Петербурге можно прогуляться по знаменитой Невскому проспекту, посетить Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Петергоф и другие достопримечательности.

Таким образом, это город, который привлекает туристов своей культурой, архитектурой, кухней и природой. Он предлагает множество возможностей для интересного и насыщенного отдыха.

Александр — гид по Санкт-Петербургу
  • 156 отзывов

  • 1431 посетили

  • На Трипстере с 15 октября 2021

Меня зовут Александр, я родился и вырос в городе Петербурге, и уже более 10 лет провожу экскурсии для русских и иностранных путешественников.
Мой город и его окрестности – мое самое любимое место, и я с гордостью делюсь знаниями истории и культуры с другими людьми.

Одна из основных тем, которой я уделяю особое внимание, – это война и Блокада Ленинграда.
Я считаю её самой трагической и героической страницей в истории города за все три столетия его существования.

В моих экскурсиях я использую планшет, на котором показываю фотографии и картины города, снятые с той же точки, на которой стоят туристы.
Таким образом, они могут увидеть, как город изменился со времен войны до сегодняшних дней.

Кроме того, во время моих экскурсий по окрестностям города, связанных с военной тематикой, я также использую карты и видеоматериалы.
Это помогает людям лучше ориентироваться на местности и позволяет им почувствовать дух времени и создать эффект присутствия.

Я стараюсь максимально погрузить своих гостей в атмосферу прошлого и передать им эмоции и чувства, которые сопровождали жителей Ленинграда во время блокады.

Моя работа – это не просто рассказывать факты и исторические события, это создание уникального опыта для людей, которые посещают мой город.
Я хочу, чтобы каждый мой гость почувствовал силу и мощь истории, которая пронизывает каждую улицу и здание Петербурга.
История нашего города богата и интересна, и я с гордостью делюсь ею со всеми, кто желает узнать больше о Ленинграде и его прошлом.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *