Неизведанная Самара

 

Экскурсия относится к разделам: Самара, Экскурсии в России

Описание «Неизведанная Самара»

Программа

Самарская Безымянка: история и легенды

Самара — не только культурный, но и крупный промышленный центр. Гуляя по рабочему району Безымянка, вы узнаете, как во время войны городу удалось принять около 300 тысяч эвакуированных и каким образом строительство трамвайных путей превратилось в задачу государственной важности. А еще: почему «Безымянлаг» считался одним из самых страшных лагерей в стране и чем город обязан его узникам, за что центральная газета «Правда» критиковала строителей местного ДК и в чем он выиграл состязание у Большого театра.

Секреты советской архитектуры

Вы услышите о местных субкультурах, чьи адепты давно стали взрослыми людьми, но слава о них все еще ходит среди горожан. Пройдете по кварталу, передающему атмосферу военного и послевоенного города, и узнаете, какие дома могли бы взять на себя роль укреплений. Рассмотрите необычную лепнину на зданиях в стиле «советский ампир», возведенных на парадной улице в послевоенное время. А еще отыщете примеры постконструктивистской архитектуры и раскроете, почему в Безымянке было сразу «два Шанхая».

Кому подойдет экскурсия

Тем, кто не готов ограничиваться привычными маршрутами и хочет увидеть другой, не туристический, но очень колоритный город.

Организационные детали

  • Экскурсия пешеходная и не предполагает дополнительных расходов
  • При желании или неблагоприятных погодных условиях, можем сделать кофейную паузу в одном из местных кафе
  • Обратите внимание: экскурсия проходит не по исторической части города. На прогулке мы не посещаем центр Самары и включить в программу его нельзя.

Место встречи

Начало экскурсии у метро Безымянка

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте.

Сегодня в Самаре хороший день, суббота 13 апреля 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -3°С. Влажность 40%. Хороший повод отправиться в тур «Неизведанная Самара», который проводит профессиональный гид Татьяна.

Индивидуальная экскурсия для 1–8 человек проходит весной, в апреле, пешком. Удобное расписание
из Самары позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 3200 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Самара

Самара - это город, который находится в центре России и является одним из крупнейших городов в стране. Климат в Самаре достаточно мягкий и умеренный, что делает его привлекательным для туристов круглый год. В городе есть множество гостиниц, которые предлагают комфортабельное проживание для всех категорий туристов. От недорогих хостелов до роскошных отелей - каждый найдет для себя подходящий вариант.

Кухня в регионе также заслуживает отдельного упоминания. Город известен своими национальными блюдами, такими как блины, каша, пироги и многое другое. Также в городе можно попробовать блюда различных кухонь мира - от итальянской до японской.

Одной из главных достопримечательностей Самары является набережная Волги - это прекрасное место для прогулок и отдыха на свежем воздухе. Город также славится своими музеями, театрами и концертными залами, которые предлагают богатую программу для туристов. Кроме того, в Самаре можно посетить множество парков и зеленых зон, где можно насладиться природной красотой города.

Таким образом, это город, который привлекает туристов своей культурой, кухней и природой. В нем есть все условия для комфортного проживания и интересного времяпровождения.

Татьяна — гид по Самаре
  • 113 отзывов

  • 1071 посетили

  • На Трипстере с 22 октября 2019

Привет! Меня зовут Татьяна, я профессиональный журналист, фанат своего города и автор нескольких пешеходных прогулок. Сразу скажу, что во всем виноваты мои друзья, в том числе, приезжающие погостить в наш город. Во время наших прогулок выяснилось, что им нравится меня слушать, а мне — рассказывать о Самаре. Я тайно влюблена в городские окраины, поскольку у них не только драматичная и интересная история, но и собственное удивительное очарование.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *