Ущелья Северной Осетии и Город мёртвых — экскурсия из Пятигорска в мини-группе

 

Экскурсия относится к разделам: водопады, групповые, для детей, на машине, Пятигорск, Экскурсии в России

Описание «Ущелья Северной Осетии и Город мёртвых — экскурсия из Пятигорска в мини-группе»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ждет

Кармадонское ущелье
Основная тема, связанная с ущельем, — трагические события 2002 года, когда ледник пронесся со скоростью до 350 км/час и погрузил под трехсотметровым слоем льда жителей села, а также съемочную группу С. Бодрова. Мы поговорим о том, возникают ли с развитием науки способы предсказывать такие катастрофы и почему сход Колки застал всех внезапно. И конечно, вы увидите следы бедствия, изменившего пейзажи реки Геналдон.

Мидаграбинские водопады
Одна из основных достопримечательностей Северной Осетии находится в месте, где Даргавский котлован и Гизельдонское ущелье образуют Мидаграбинскую долину. Название ей дала река Мидаграбиндон, что в переводе означает «глубокое ущелье». Вы посетите долину водопадов и увидите разнообразные пейзажи ледяных потоков, стекающих по сторонам огромной каменной чаши.

Знаменитый Город мертвых
Самый большой кладбище Кавказа расположено на склонах Даргавского ущелья уже семьсот лет. Издали это место выглядит как обычное поселение с домами — но на самом деле здесь находятся древние гробницы, в которых похоронены тысячи людей. Вы узнаете, какими легендами окружено это место, почему именно такие могилы создавались здесь и что было выяснено археологами и историками.

Аланский Свято-Успенский мужской монастырь
В конце мы посетим знаковый монастырь, который расположен в Куртатинском ущелье, неподалеку от поселка Верхний Фиагдон. Он был основан недавно, в 2000 году. Однако, он является самым высокогорным и южным православным монастырем в стране. Кроме того, он весьма живописен, так как окружен горами со всех сторон.
Преимущества экскурсии:

– Включен трансфер на комфортабельном внедорожнике/минивэне
– Дополнительно можно оплатить питание в кафе (по желанию) и посещение Города мертвых (200 руб./чел.)

Как проходит экскурсия:

– Экскурсию проведет один из гидов-водителей нашей команды
– Маршрут может быть изменен в зависимости от погоды и по согласованию с группой
– Экскурсию можно провести для большего количества людей (дополнительная информация уточняется у гида)

Место встречи

Начало экскурсии от места вашего проживания в городах КМВ

Сегодня в Пятигорске вечер, полный романтики, суббота 13 апреля 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 54%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Ущелья Северной Осетии и Город мёртвых — экскурсия из Пятигорска в мини-группе», которую проводит профессиональный гид Георгий.

Групповая экскурсия проходит весной, в апреле, на машине. Удобное расписание
из Пятигорска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 5000 ₽ за человека

Краткая справка о городе Пятигорск

Пятигорск - один из самых прекрасных и популярных городов-курортов юга России. Находится Ставропольском крае. Посетив город туристы получат уникальные природные красоты, санатории и пансионаты с целебными источниками и различные уникальные достопримечательнрости, связанные, в основном, с горами.

Пятигорск раскинулся на склонах горы Бештау, что в переводе с карачаево-балкарского означает "Пятигорье". Название отражает особую красоту и привлекательность местности. Окружен красивыми горами со смотровыми площадками, лесом и реками, что делает его идеальным местом для отдыха и релакса.

Одной из главных достопримечательностей Пятигорска является парк "Цветник", который находится в центре города недалеко от Лермонтовский ванн и Краеведческого музея. Парк является национальным памятником искусства ландшафтного дизайна и слывет отличным местом для прогулок на свежем воздухе.

Помимо парка "Цветник", Пятигорску есть чем похвастаться в плане достопримечательностей. Одна из них - знаменитая гора Машук, известная своими лечебными источниками и завораживающими видами на город. С вершины (со смотровой площадки) открывается красивывй вид на Пятигорск и окружающую местность.

Туристы также могут посетить Музей-усадьбу Лермонтова, расположенную недалеко от центра города. Этот музей представляет собой бывшую усадьбу знаменитого русского поэта Михаила Лермонтова и позволяет посетителям окунуться в его мир и узнать различные стороны его творчестве и жизни.

В Пятигорске находятся, в большом количестве лечебные источники и санатории. Гостиницы и курортные комплексы предлагают своим гостям различные программы для восстановления здоровья и расслабления. Процедуры включают грязелечение, минеральные ванны, массажи и др.

Город также известен ресторанами и кафе, с местной кухней. В Пятигорске представлены различные кухни мира, а также традиционные блюда Кавказа. Гостям рекомендуется попробовать блюда из местной карачаево-балкарской кухни, такие как чебуреки, шашлык и плов.

Кроме этого, в Пятигорске есть множество развлекательных мероприятий и мест для посещения. Например, можно поехать на экскурсию по пещерам горы Машук или прогуляться по историческим местам.

В целом, Пятигорск - уникальное место, которое дарит своим посетителям множество вариантов отдыха и развлечений. Он сочетает в себе природную красоту, исторические достопримечательности и лечебные источники, делая его отличным местом для туристов всех возрастов и предпочтений.

Георгий — гид по Пятигорску
  • 24 отзыва

  • 137 посетили

  • На Трипстере с 14 июля 2022

Мы уже много лет занимаемся организацией экскурсий в горы Северного Кавказа, чтобы наши клиенты могли получить профессиональные услуги и получить незабываемые впечатления.
Мы стремимся создать положительную эмоциональную атмосферу, которая заставляет людей хотеть возвращаться на Кавказ снова и снова.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *