Секретный Кавказ: на внедорожнике в Верхнюю Балкарию

 

Экскурсия относится к разделам: Балкария, гастро, для детей, индивидуальные, на машине, Пятигорск, Экскурсии в России

Описание «Секретный Кавказ: на внедорожнике в Верхнюю Балкарию»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Путь по Черекской теснине
Наш маршрут пройдет по живописному горному массиву, в котором прорублен тоннель. Но не менее интересна и старая дорога к Верхней Балкарии, которая идет в обход по узкой скальной полке над обрывом высотой более 800 метров. Вы исследуете глубокую Черекскую теснину, вручную построенную балкарцами, полюбуетесь головокружительными видами и узнаете о съемках фильма «Война» Алексея Балабанова, которые проходили в этих местах.

Колорит Верхней Балкарии
Вы окажетесь в одном из старейших балкарских селений в республике, где сохранились целые кварталы, нетронутые временем. Вы пройдете по древним улицам, услышите историю родовой башни Абаевых и восхититесь прекрасной панорамой горной долины. А после мы можем заглянуть в этно-ресторан, где вы отведаете блюда национальной кухни.

Нетронутая балкарская природа
По пути к селению мы остановимся у таинственных Голубых озер: я расскажу, в чем заключается их секрет, который не смог разгадать даже Жак-Ив Кусто. Обратный путь пройдет через заповедный край Уштулу, где вас очаруют снежные пики высотой 4 тысячи метров, заповедные леса и источники дикого нарзана. А в финале нашего путешествия вы сможете искупаться в целебных термальных водах.Организационные детали

Дополнительные расходы: обед в национальном кафе, входные билеты на термальные источники — 100 руб. с человека
С собой необходимо взять: паспорт РФ, свидетельство о рождении (для детей), удобную обувь и одежду, купальные принадлежности (купальник, тапочки, полотенце)
Экскурсию для вас проведу я или другой гид-водитель из нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии Пятигорск

Сегодня в Пятигорске прекрасное утро, вторник 23 апреля 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 54%. Хороший повод отправиться в тур «Секретный Кавказ: на внедорожнике в Верхнюю Балкарию», который проводит профессиональный гид Кирилл.

Индивидуальная экскурсия для 1–3 человек проходит весной, в апреле, на машине. Удобное расписание
из Пятигорска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 13 000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Пятигорск

Пятигорск - один из самых прекрасных и популярных городов-курортов юга России. Находится Ставропольском крае. Посетив город туристы получат уникальные природные красоты, санатории и пансионаты с целебными источниками и различные уникальные достопримечательнрости, связанные, в основном, с горами.

Пятигорск раскинулся на склонах горы Бештау, что в переводе с карачаево-балкарского означает "Пятигорье". Название отражает особую красоту и привлекательность местности. Окружен красивыми горами со смотровыми площадками, лесом и реками, что делает его идеальным местом для отдыха и релакса.

Одной из главных достопримечательностей Пятигорска является парк "Цветник", который находится в центре города недалеко от Лермонтовский ванн и Краеведческого музея. Парк является национальным памятником искусства ландшафтного дизайна и слывет отличным местом для прогулок на свежем воздухе.

Помимо парка "Цветник", Пятигорску есть чем похвастаться в плане достопримечательностей. Одна из них - знаменитая гора Машук, известная своими лечебными источниками и завораживающими видами на город. С вершины (со смотровой площадки) открывается красивывй вид на Пятигорск и окружающую местность.

Туристы также могут посетить Музей-усадьбу Лермонтова, расположенную недалеко от центра города. Этот музей представляет собой бывшую усадьбу знаменитого русского поэта Михаила Лермонтова и позволяет посетителям окунуться в его мир и узнать различные стороны его творчестве и жизни.

В Пятигорске находятся, в большом количестве лечебные источники и санатории. Гостиницы и курортные комплексы предлагают своим гостям различные программы для восстановления здоровья и расслабления. Процедуры включают грязелечение, минеральные ванны, массажи и др.

Город также известен ресторанами и кафе, с местной кухней. В Пятигорске представлены различные кухни мира, а также традиционные блюда Кавказа. Гостям рекомендуется попробовать блюда из местной карачаево-балкарской кухни, такие как чебуреки, шашлык и плов.

Кроме этого, в Пятигорске есть множество развлекательных мероприятий и мест для посещения. Например, можно поехать на экскурсию по пещерам горы Машук или прогуляться по историческим местам.

В целом, Пятигорск - уникальное место, которое дарит своим посетителям множество вариантов отдыха и развлечений. Он сочетает в себе природную красоту, исторические достопримечательности и лечебные источники, делая его отличным местом для туристов всех возрастов и предпочтений.

Кирилл — гид по Пятигорску
  • 33 отзыва

  • 343 посетили

  • На Трипстере с 31 марта 2021

Мы – команда опытных гидов, которые с детства прожили на Кавказе и знают все народные традиции, обычаи и легенды этого региона.
Мы непрерывно развиваемся в своей профессии, сами ищем и изучаем лучшие места на Северном Кавказе.
Все наши гиды обладают комфортными внедорожниками и обширным опытом путешествий по горам Кавказа.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *