Плато Канжол, озера Шадхурей — из Пятигорска

 

Экскурсия относится к разделам: Балкария, для детей, индивидуальные, на машине, Пятигорск, Экскурсии в России, Эльбрус

Описание «Плато Канжол, озера Шадхурей — из Пятигорска»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что ожидает вас

Вы отправитесь из Пятигорска на высокогорное плато (2950 метров над уровнем моря), с которого открывается потрясающий вид на Эльбрус. Отсюда всего в 10 километрах прямой линией расположен гигант. Вам расскажут о битве кабардинцев с крымскими татарами в начале 18 века и других исторических событиях, объясняющих название «Кровавая дорога». По пути вы можете посетить балкарский Стоунхендж – остатки радиолокационной станции на горе Кертмен, напоминающие древние сооружения и поэтому популярные среди любителей необычных фотосессий.

Первозданная красота озер Шадхурей

Спустившись с плато, вы поедете к живописным карстовым водоемам с ледяной и поразительно чистой водой. Осмотрев Верхнее и Нижнее озера с разных ракурсов, вы увидите места, где снимались сцены приключенческого фильма «Земля Санникова». Также вы узнаете, почему глубокие озера до сих пор мало изучены и какие легенды связаны с их происхождением.

Преимущества экскурсии:

– Безопасный и комфортабельный автомобиль Toyota Land Cruiser
– Возможность встречи в аэропорту или на ж/д вокзале
– Продолжительность экскурсии 8-10 часов

Достопримечательности на экскурсии:

– Плато Канжол – великолепные виды на Эльбрус. С этого плато открывается один из лучших видов на самую высокую гору Европы. Здесь также можно посетить балкарский Стоунхендж, остатки радиолокационной станции на горе Кертмен.
– Озера Шадхурей – живописные карстовые водоемы с ледяной и чистой водой. Здесь снимались эпизоды фильма «Земля Санникова» и существуют многочисленные легенды о происхождении этих озер.

Место встречи

Начало экскурсии по согласованию

Сегодня в Пятигорске хороший день, суббота 13 апреля 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 54%. Хороший повод отправиться в тур «Плато Канжол, озера Шадхурей — из Пятигорска», который проводит профессиональный гид Вадим.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в апреле, на машине. Удобное расписание
из Пятигорска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 19 000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Пятигорск

Пятигорск - один из самых прекрасных и популярных городов-курортов юга России. Находится Ставропольском крае. Посетив город туристы получат уникальные природные красоты, санатории и пансионаты с целебными источниками и различные уникальные достопримечательнрости, связанные, в основном, с горами.

Пятигорск раскинулся на склонах горы Бештау, что в переводе с карачаево-балкарского означает "Пятигорье". Название отражает особую красоту и привлекательность местности. Окружен красивыми горами со смотровыми площадками, лесом и реками, что делает его идеальным местом для отдыха и релакса.

Одной из главных достопримечательностей Пятигорска является парк "Цветник", который находится в центре города недалеко от Лермонтовский ванн и Краеведческого музея. Парк является национальным памятником искусства ландшафтного дизайна и слывет отличным местом для прогулок на свежем воздухе.

Помимо парка "Цветник", Пятигорску есть чем похвастаться в плане достопримечательностей. Одна из них - знаменитая гора Машук, известная своими лечебными источниками и завораживающими видами на город. С вершины (со смотровой площадки) открывается красивывй вид на Пятигорск и окружающую местность.

Туристы также могут посетить Музей-усадьбу Лермонтова, расположенную недалеко от центра города. Этот музей представляет собой бывшую усадьбу знаменитого русского поэта Михаила Лермонтова и позволяет посетителям окунуться в его мир и узнать различные стороны его творчестве и жизни.

В Пятигорске находятся, в большом количестве лечебные источники и санатории. Гостиницы и курортные комплексы предлагают своим гостям различные программы для восстановления здоровья и расслабления. Процедуры включают грязелечение, минеральные ванны, массажи и др.

Город также известен ресторанами и кафе, с местной кухней. В Пятигорске представлены различные кухни мира, а также традиционные блюда Кавказа. Гостям рекомендуется попробовать блюда из местной карачаево-балкарской кухни, такие как чебуреки, шашлык и плов.

Кроме этого, в Пятигорске есть множество развлекательных мероприятий и мест для посещения. Например, можно поехать на экскурсию по пещерам горы Машук или прогуляться по историческим местам.

В целом, Пятигорск - уникальное место, которое дарит своим посетителям множество вариантов отдыха и развлечений. Он сочетает в себе природную красоту, исторические достопримечательности и лечебные источники, делая его отличным местом для туристов всех возрастов и предпочтений.

Вадим — гид по Пятигорску
  • 275 отзывов

  • 1546 посетили

  • На Трипстере с 21 мая 2019

Меня зовут Вадим, и большую часть своей жизни я прожил в родном городе Пятигорске.
По образованию я геофизик.
В течение долгих лет я занимался путешествиями и изучением дикой природы.

Сейчас я готов поделиться своим накопленным опытом и знаниями с путешественниками.
Моя работа заключается в организации индивидуальных экскурсий для небольших групп из 4-6 человек по всему Северному Кавказу.
Если вы решите отправиться в путешествие со мной, то сможете справиться с бездорожьем, преодолеть крутые горные дороги и преодолеть горные реки.

Вы сможете насладиться чистым горным воздухом, попробовать воду из кристально чистых родников и запечатлеть великолепные панорамы горных массивов, альпийских лугов и водопадов.
Вам будет доступно то, куда обычный автомобиль или туристический автобус не могут добраться.
Кроме того, вы сможете насладиться купанием во множестве термальных источников, которые обильно представлены в этом регионе.

Если вы устали от городской суеты, скучаете по природе и вас тянет к приключениям, то Северный Кавказ ждет вас!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *