Горная Ингушетия — поездка в мини-группе из Пятигорска

 

Экскурсия относится к разделам: Балкария, гастро, групповые, для детей, на машине, Пятигорск, Экскурсии в России

Описание «Горная Ингушетия — поездка в мини-группе из Пятигорска»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает:

Вы будете восхищаться уникальной красотой Джейрахского ущелья, изумрудного Ингушетии и одного из самых ярких природных сокровищ Кавказских гор. Также вы сможете насладиться живописными панорамами окрестностей на Цей-Лоамском перевале и в хорошую погоду увидеть близлежащий Казбек, который находится всего в 5 километрах от границы с Грузией.

Страна башен:

Местные жители Ингушетии, которых называют “галгаи”, являются строителями башен. Их башенные комплексы включены в список ЮНЕСКО, а Вовнушки входят в 7 чудес России. В рамках экскурсии вы посетите известные шедевры средневековой архитектуры и почувствуете уникальную атмосферу древней горной страны. В нашей программе:

– Эрзи – один из крупнейших комплексов башен Ингушетии. Здесь находятся восемь боевых, две полубоевые и 47 жилых башен, а также каменные оборонительные стены.
– Эгикал – средневековая столица Ингушетии, расположенная на южном склоне горы Цей-Лоам в Ассинском ущелье. Этот населенный пункт был жилым до середины 20 века. Здесь сохранилось более ста различных построек: боевые, полубоевые, жилые башни и склепы.
– Вовнушки – один из самых впечатляющих комплексов Ингушетии. Здесь вы узнаете о родовых башнях ингушского тейпа “Оздой” и оцените удивительное сочетание сооружений с природными скалами.
– Таргим – заброшенная деревня, где еще семь лет назад жили люди. Сейчас здесь находятся восемь боевых и полубоевых башен, 16 жилых строений, несколько мавзолеев, 19 склепов и пять святилищ.

Храм Тхаба-Ерды – одно из древнейших религиозных сооружений в России. Он находится в Ассинском ущелье между аулами Хайрахе и Пуй. Этот храм стал объектом споров среди историков, археологов и искусствоведов. Мы расскажем вам об истории обнаружения храма в конце 18 века и о кратком периоде влияния православия на земли чеченцев и ингушей. Также вы узнаете о вайнахском языческом святилище, которое было заменено христианским святым местом.

Преимущества экскурсии:

– Удивительные пейзажи Кавказских гор и Ингушетии, которые оставят вас безмолвными.
– Посещение и изучение известных башенных комплексов, которые являются национальным достоянием Ингушетии.
– Погружение в атмосферу средневековой архитектуры и истории этого региона.
– Уникальная возможность увидеть одно из семи чудес России – Вовнушки.
– Познакомиться с религиозной историей региона и посетить древний храм.

Достопримечательности на экскурсии:

– Эрзи – один из крупнейших башенных комплексов Ингушетии. В этом комплексе находится восемь боевых, две полубоевые и 47 жилых башен, а также каменные оборонительные стены.
– Эгикал – средневековая столица Ингушетии, расположенная на южном склоне горы Цей-Лоам в Ассинском ущелье. Здесь сохранилось более ста различных построек: боевые, полубоевые, жилые башни и склепы.
– Вовнушки – один из самых впечатляющих комплексов Ингушетии. Здесь вы узнаете о родовых башнях ингушского тейпа “Оздой” и оцените удивительную гармонию сооружений, будто продолжающих скалы.
– Таргим – покинутый аул, в котором еще семь лет назад жили люди. Сейчас здесь расположено восемь боевых и полубоевых башен, 16 жилых строений, пара мавзолеев, 19 склепов и пять святилищ.

Преимущества экскурсии:

– Удивительные пейзажи природы
– Посещение и изучение исторических башенных комплексов
– Погружение в атмосферу древней горной страны
– Возможность увидеть одно из семи чудес России – Вовнушки
– Познакомиться с религиозной историей региона

Организационные детали:

Экскурсия проводится с гидом-водителем в небольшой группе от 6 до 8 человек на комфортабельном минивэне или внедорожнике. Программа подходит для людей любой физической подготовки. В случае неблагоприятных погодных условий маршрут может быть изменен при согласовании с группой.

Дополнительные расходы и подготовка к поездке:

Во время экскурсии будет организовано питание в местных проверенных кафе с национальной кухней (примерно 300 рублей). Также рекомендуется взять с собой перекус и воду. Входной билет в заповедник стоит 150 рублей и оплачивается на месте в кассе. Необходимо также позаботиться о комфортной одежде в соответствии с погодными условиями и взять с собой документы (паспорт или свидетельство о рождении).

Дополнительные опции:

Экскурсию можно провести для большего количества человек или в индивидуальном формате. Стоимость индивидуального тура составляет 26 000 рублей за 1-4 человека, а за каждого следующего человека дополнительно 2500 рублей.

Место встречи

Начало экскурсии у места вашего проживания

Сегодня в Пятигорске звездная или не очень ночь, воскресенье 14 апреля 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 54%. Хороший повод отправиться в тур «Горная Ингушетия — поездка в мини-группе из Пятигорска», который проводит профессиональный гид Михаил.

Групповая экскурсия проходит весной, в апреле, на машине. Удобное расписание
из Пятигорска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 5000 ₽ за человека

Краткая справка о городе Пятигорск

Пятигорск - один из самых прекрасных и популярных городов-курортов юга России. Находится Ставропольском крае. Посетив город туристы получат уникальные природные красоты, санатории и пансионаты с целебными источниками и различные уникальные достопримечательнрости, связанные, в основном, с горами.

Пятигорск раскинулся на склонах горы Бештау, что в переводе с карачаево-балкарского означает "Пятигорье". Название отражает особую красоту и привлекательность местности. Окружен красивыми горами со смотровыми площадками, лесом и реками, что делает его идеальным местом для отдыха и релакса.

Одной из главных достопримечательностей Пятигорска является парк "Цветник", который находится в центре города недалеко от Лермонтовский ванн и Краеведческого музея. Парк является национальным памятником искусства ландшафтного дизайна и слывет отличным местом для прогулок на свежем воздухе.

Помимо парка "Цветник", Пятигорску есть чем похвастаться в плане достопримечательностей. Одна из них - знаменитая гора Машук, известная своими лечебными источниками и завораживающими видами на город. С вершины (со смотровой площадки) открывается красивывй вид на Пятигорск и окружающую местность.

Туристы также могут посетить Музей-усадьбу Лермонтова, расположенную недалеко от центра города. Этот музей представляет собой бывшую усадьбу знаменитого русского поэта Михаила Лермонтова и позволяет посетителям окунуться в его мир и узнать различные стороны его творчестве и жизни.

В Пятигорске находятся, в большом количестве лечебные источники и санатории. Гостиницы и курортные комплексы предлагают своим гостям различные программы для восстановления здоровья и расслабления. Процедуры включают грязелечение, минеральные ванны, массажи и др.

Город также известен ресторанами и кафе, с местной кухней. В Пятигорске представлены различные кухни мира, а также традиционные блюда Кавказа. Гостям рекомендуется попробовать блюда из местной карачаево-балкарской кухни, такие как чебуреки, шашлык и плов.

Кроме этого, в Пятигорске есть множество развлекательных мероприятий и мест для посещения. Например, можно поехать на экскурсию по пещерам горы Машук или прогуляться по историческим местам.

В целом, Пятигорск - уникальное место, которое дарит своим посетителям множество вариантов отдыха и развлечений. Он сочетает в себе природную красоту, исторические достопримечательности и лечебные источники, делая его отличным местом для туристов всех возрастов и предпочтений.

Михаил — гид по Пятигорску
  • 277 отзывов

  • 1997 посетили

  • На Трипстере с 13 апреля 2021

Здравствуйте, путешественник, на гостеприимной земле Кавказа!
Я уже несколько лет организую и провожу экскурсии и джип-туры для туристов из России и других стран в горах Северного Кавказа.

Вся моя команда состоит из опытных гидов, которые искренне любят горы!
Мы объединили наши знания и опыт, чтобы создать уникальные туры, которые ознакомят вас с культурой, историей, традиционной кавказской кухней и потрясающими пейзажами.

У нас есть разнообразные варианты: однодневные экскурсии, многодневные туры, джип-туры, экстремальные поездки, активный отдых, этнотуризм!
Круглый год мы предлагаем вам разнообразные путешествия, захватывающие места и веселую компанию – нашу надежную команду.

Хотите отдыхать так, чтобы это запомнилось на всю жизнь?
Мы ждем вас!

До скорой встречи!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *