Едем в таинственную Северную Осетию в мини-группе из Пятигорска

 

Экскурсия относится к разделам: групповые, для детей, на машине, Пятигорск, Экскурсии в России

Описание «Едем в таинственную Северную Осетию в мини-группе из Пятигорска»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Чего ждать во время экскурсии

Поездка от Пятигорска до первой точки нашего маршрута займет около 1,5 часов. Мы сделаем остановку в кафе, чтобы отдохнуть, перекусить и воспользоваться туалетом.

Куртатинское ущелье. Почти все места, которые мы посетим, находятся либо в этом ущелье, либо рядом с ним.

Тесная Кадаргаван. Это самое узкое место ущелья — всего 2 метра в ширину! При этом глубина каньона реки Фиагдон, которая тысячелетиями протекала среди гор, составляет 60 метров.

Дзивгисская крепость. Учёные до сих пор не выяснили, в каком веке было построено это наскальное сооружение. Крепость состоит из 6 пещер и каменных укреплений. Гид поделится с вами легендами и мифами, связанными с этим местом.

Верхний Фиагдон. Это поселение — идиллический уголок, окруженный горными пейзажами и памятниками древности. Вы увидите руины старинных сторожевых башен и узнаете о местных жителях.

Аланский монастырь. На очереди — самая высокогорная православная обитель России. Мужской монастырь был построен в 2000 году. Гид расскажет, что находилось на этом месте раньше и почему решили построить монастырь.

Селение Цмити. На горном склоне вы сможете познакомиться с традициями аланского народа 13-14 веков. Вам покажут археологический комплекс древних жилых и оборонительных башен, стен и некрополя. Гид расскажет историю поселения, основанного в 14 веке военачальником Цмити.

Даргавс. По крутому горному серпантину мы доберемся до уникального “Города мертвых”. Это самый большой некрополь на Северном Кавказе. Вы увидите 95 склеповых сооружений и узнаете историю этого места, которое уже семь столетий окутано тайнами и легендами.

Кармадонское ущелье. Это не только живописное место, но и место памяти. В 2002 году здесь сошел ледник, унесший жизни более 120 человек. Вы посетите наскальный мемориал “ледник Колка” и вспомните о том, что природа обладает огромной мощью.

Обед. Во время нашего путешествия мы не оставим вас голодными: посетим местное кафе, где готовят восхитительные осетинские пироги.

Преимущества экскурсии:

– Комфортабельный внедорожник на группу до 7 человек.
– Заберем вас с любого адреса в пределах КМВ и доставим обратно после экскурсии.
– Продолжительность поездки вместе с дорогой – 15 часов.
– Дополнительно оплачивается питание и вход в Даргавс – 100 рублей на человека.
– Вас будет сопровождать опытный гид из нашей команды.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Куртатинское ущелье – уникальное место с прекрасными пейзажами.
2. Теснина Кадаргаван – узкое место ущелья с глубоким каньоном реки Фиагдон.
3. Дзивгисская крепость – наскальное сооружение с легендами и мифами.
4. Верхний Фиагдон – живописное поселение с руинами старинных башен.
5. Аланский монастырь – высокогорная православная обитель.
6. Селение Цмити – археологический комплекс исторических построек.
7. Даргавс – большой некрополь с богатой историей.
8. Кармадонское ущелье – место памяти и наскальный мемориал.

Место встречи

Начало экскурсии у вашего отеля в пределах КМВ

Сегодня в Пятигорске хороший день, воскресенье 21 апреля 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 54%. Хороший повод отправиться в тур «Едем в таинственную Северную Осетию в мини-группе из Пятигорска», который проводит профессиональный гид Екатерина.

Групповая экскурсия проходит весной, в апреле, на машине. Удобное расписание
из Пятигорска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 5000 ₽ за человека

Краткая справка о городе Пятигорск

Пятигорск - один из самых прекрасных и популярных городов-курортов юга России. Находится Ставропольском крае. Посетив город туристы получат уникальные природные красоты, санатории и пансионаты с целебными источниками и различные уникальные достопримечательнрости, связанные, в основном, с горами.

Пятигорск раскинулся на склонах горы Бештау, что в переводе с карачаево-балкарского означает "Пятигорье". Название отражает особую красоту и привлекательность местности. Окружен красивыми горами со смотровыми площадками, лесом и реками, что делает его идеальным местом для отдыха и релакса.

Одной из главных достопримечательностей Пятигорска является парк "Цветник", который находится в центре города недалеко от Лермонтовский ванн и Краеведческого музея. Парк является национальным памятником искусства ландшафтного дизайна и слывет отличным местом для прогулок на свежем воздухе.

Помимо парка "Цветник", Пятигорску есть чем похвастаться в плане достопримечательностей. Одна из них - знаменитая гора Машук, известная своими лечебными источниками и завораживающими видами на город. С вершины (со смотровой площадки) открывается красивывй вид на Пятигорск и окружающую местность.

Туристы также могут посетить Музей-усадьбу Лермонтова, расположенную недалеко от центра города. Этот музей представляет собой бывшую усадьбу знаменитого русского поэта Михаила Лермонтова и позволяет посетителям окунуться в его мир и узнать различные стороны его творчестве и жизни.

В Пятигорске находятся, в большом количестве лечебные источники и санатории. Гостиницы и курортные комплексы предлагают своим гостям различные программы для восстановления здоровья и расслабления. Процедуры включают грязелечение, минеральные ванны, массажи и др.

Город также известен ресторанами и кафе, с местной кухней. В Пятигорске представлены различные кухни мира, а также традиционные блюда Кавказа. Гостям рекомендуется попробовать блюда из местной карачаево-балкарской кухни, такие как чебуреки, шашлык и плов.

Кроме этого, в Пятигорске есть множество развлекательных мероприятий и мест для посещения. Например, можно поехать на экскурсию по пещерам горы Машук или прогуляться по историческим местам.

В целом, Пятигорск - уникальное место, которое дарит своим посетителям множество вариантов отдыха и развлечений. Он сочетает в себе природную красоту, исторические достопримечательности и лечебные источники, делая его отличным местом для туристов всех возрастов и предпочтений.

Екатерина — гид по Пятигорску
  • 400 отзывов

  • 1947 посетили

  • На Трипстере с 15 февраля 2023

Меня зовут Екатерина и я занимаюсь организацией джип-туров по прекрасному Кавказу.
Наша команда состоит из опытных и дружелюбных гидов, которые обладают большим опытом вождения.
Мы гарантируем вам увлекательное и запоминающееся путешествие, а также возможность насладиться вкусными блюдами.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *