Красоты Северного Приладожья и горный парк Рускеала

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, на машине, Петрозаводск, Экскурсии в России

Описание «Красоты Северного Приладожья и горный парк Рускеала»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Чего ожидать во время экскурсии

Привлекательное воздействие Северного Приладожья
Во время путешествия вы оцените, почему так давно привлекают красоты местной природы. Будет рассказано о известных личностях, отдыхавших здесь до революции, включая семью Рерих. Также будет упомянут период после развала империи, когда эти земли стали частью Финляндии, и до Великой Отечественной войны здесь поселились известные врачи и архитекторы. Кроме того, будет рассказано о создании советского дома композиторов, написании песни “Долго будет Карелия сниться” и других интересных фактах об окрестностях Ладоги.

Мраморные чудеса, водопады и скалы
Во время экскурсии по реке Тохмайоки вы увидите живописный каскад водопадов Ахинкоски, а затем самый высокий водопад в Карелии – Белые мосты. Вы также сможете насладиться прекрасным видом на Ладожские скалы с вершины горы Хийденвуори и увидеть места, которые редко посещаются туристами, но показывают настоящую Карелию. На территории горного парка Рускеала вам расскажут о добыче мрамора для Зимнего дворца и Исаакиевского собора, покажут впечатляющие фасады каньонов, дадут возможность прокатиться на лодке по водоему, образованному в процессе добычи мрамора, и исследовать подземные пейзажи заповедника.

Ценности участия:
Участие в данной экскурсии позволит вам расширить свои знания о истории и природе Северного Приладожья, насладиться живописными пейзажами и узнать много интересного о местных достопримечательностях.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Водопады Ахинкоски и Белые мосты – живописные водопады в Карелии.
2. Ладожские шхеры – уникальные скальные образования на берегу Ладоги.
3. Горный парк Рускеала – место добычи мрамора с впечатляющими каньонами и подземными пейзажами.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Петрозаводске прекрасное утро, понедельник 15 апреля 2024. Хороший повод отправиться в тур «Красоты Северного Приладожья и горный парк Рускеала», который проводит профессиональный гид Artem.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в апреле, на машине. Удобное расписание
из Петрозаводска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 25 000 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Петрозаводск

Петрозаводск - это удивительный город на севере России, который привлекает туристов своей красотой и уникальностью. Климат в городе холодный и суровый, но это не мешает людям наслаждаться его красотой и уютом.

Гостиницы в Петрозаводске предлагают широкий выбор комфортабельных номеров для размещения туристов. Они расположены в разных частях города и предлагают различные услуги, чтобы удовлетворить потребности каждого туриста.

Кухня в Петрозаводске богата и разнообразна. Туристы могут насладиться местными блюдами, такими как карельский пирог, салат "Оливье" и рыбные блюда. Также в городе есть множество ресторанов и кафе, где можно попробовать блюда из разных кухонь мира.

Петрозаводск привлекателен для туристов своими достопримечательностями. Один из самых популярных мест - это Карельский перешеек, который является уникальным природным объектом. Также туристы могут посетить музеи и галереи, чтобы узнать больше о истории и культуре города.

В целом, Петрозаводск - это прекрасное место для туристов, которые хотят насладиться красотой северной природы и узнать больше о культуре и истории региона.

Artem — гид по Петрозаводску
  • 115 отзывов

  • 708 посетили

  • На Трипстере с 18 октября 2017

Вы мечтаете о поездке в Петрозаводск и загадочную Карелию?
Желаете погрузиться в ее удивительную природу и богатую историю?
Обращайтесь ко мне с доверием, я с большим удовольствием помогу вам осуществить эту увлекательную поездку!
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *