Два дня в Заонежье: Кижи, шунгит и банька

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, на машине, Петрозаводск, Экскурсии в России

Описание «Два дня в Заонежье: Кижи, шунгит и банька»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что ожидает вас

Кижи – деревянное чудо и один из символов Карелии
В самом начале путешествия вы отправитесь на остров Кижи, который является настоящим произведением деревянного искусства и является символом Карелии. Для переезда на остров вы воспользуетесь лодкой, а затем у вас будет возможность исследовать музей под открытым небом. Вас ждут церкви Преображения Господня и Покровская, где вы узнаете о создании этих шедевров и мифе о возможности построить храмы без использования гвоздей. Также вы посетите реконструированную деревню и прогуляетесь по жилой деревне Ямке.

Душевный вечер и ночлег в карельском доме
Вечером вы отправитесь в Загубье, где вас ждет вкусный ужин с царской ухой и традиционными пирогами. После ужина вы сможете посетить баньку, послушать заонежские сказки и переночевать в местном доме.

Шунгитовый пляж, колорит северных деревень и священный источник
Во второй день экскурсии вы посетите заонежские деревушки, где я расскажу карельские легенды и былинки, познакомлю с местными традициями и обрядами. В программу также войдет шунгитовый пляж, где вы сможете искупаться и приобрести шунгитовую гальку. Мы обсудим свойства этого минерала и посетим священный источник, чтобы зарядиться энергией чистой карельской воды.

Ценность участия:
Преимущества данной экскурсии заключаются в возможности посетить уникальные места Карелии, погрузиться в атмосферу деревенской жизни и узнать больше о местных традициях. Участие в этой экскурсии позволит вам расширить свой культурный кругозор и насладиться необычным отдыхом на природе.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Кижи – остров с деревянными церквями и деревнями, которые являются символом Карелии. Здесь вы сможете узнать о мифе строительства храмов без гвоздей.
2. Загубье – деревня, где вы познакомитесь с карельской кухней и аутентичной баней.
3. Шунгитовый пляж – место, где вы сможете купаться и приобрести уникальные сувениры из шунгита.

Место встречи

Начало экскурсии город Петрозаводск

Сегодня в Петрозаводске прекрасное утро, вторник 16 апреля 2024. Хороший повод отправиться в тур «Два дня в Заонежье: Кижи, шунгит и банька», который проводит профессиональный гид Елена.

Индивидуальная экскурсия для 1–7 человек проходит весной, в апреле, на машине. Удобное расписание
из Петрозаводска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 35 100 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Петрозаводск

Петрозаводск - это удивительный город на севере России, который привлекает туристов своей красотой и уникальностью. Климат в городе холодный и суровый, но это не мешает людям наслаждаться его красотой и уютом.

Гостиницы в Петрозаводске предлагают широкий выбор комфортабельных номеров для размещения туристов. Они расположены в разных частях города и предлагают различные услуги, чтобы удовлетворить потребности каждого туриста.

Кухня в Петрозаводске богата и разнообразна. Туристы могут насладиться местными блюдами, такими как карельский пирог, салат "Оливье" и рыбные блюда. Также в городе есть множество ресторанов и кафе, где можно попробовать блюда из разных кухонь мира.

Петрозаводск привлекателен для туристов своими достопримечательностями. Один из самых популярных мест - это Карельский перешеек, который является уникальным природным объектом. Также туристы могут посетить музеи и галереи, чтобы узнать больше о истории и культуре города.

В целом, Петрозаводск - это прекрасное место для туристов, которые хотят насладиться красотой северной природы и узнать больше о культуре и истории региона.

Елена — гид по Петрозаводску
  • 6 отзывов

  • 45 посетили

  • На Трипстере с 29 июля 2022

Меня зовут Елена.
Я родилась и проживаю в Суоярви и занимаюсь изучением местной истории уже более 15 лет.
За это время я совместно с мужем объездила всю Карелию, начиная от одного конца и заканчивая другим.

Я организую туры не только к популярным и известным местам, но и к уникальным, не перегруженным туристами уголкам.
Мои экскурсии бывают как групповыми, так и индивидуальными.
У меня есть диплом профессионального гида-экскурсовода, и я буду рада показать вам самые захватывающие виды на Русском Севере.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *