От Перми до Красной Слудки на теплоходе

 

Экскурсия относится к разделам: Пермь, Экскурсии в России и СНГ

Описание «От Перми до Красной Слудки на теплоходе»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Мифы Камы
Во время путешествия я поведаю легенду о сильном воине Каме, спасшем народ от наводнения, и о мощной реке – его «соратнице». Удивитесь, узнав, что по гидрологическим признакам Волга считается притоком Камы, а не наоборот! Также обсудим жителей, населявших берега реки в древние времена, а также историю торговых путей из Перми Великой в западную и восточную части России.

Истории Красной Слудки
Вы познакомитесь с древней деревней, основанной в чусовских низовьях. Посетите ее главное святилище – Вознесенскую церковь 19 века – и узнаете о людях, принявших решение о ее постройке, князе Голицыне и княгине Бутеро-Родали. Также вы увидите места, где снимались сцены из знаменитого советского фильма «Волга-Волга», а также дом, в котором жила Любовь Орлова во время съемок. После экскурсии по деревне у вас будет возможность окунуться в воды Камы, а затем отправимся обратно в Пермь.

«Эх, Кама, Кама, Камушка,
Крутые берега,
Спасибо тебе, мамушка,
Сердешная река».
В. КаменскийОрганизационные детали
Экскурсия проводится в сезон навигации – с конца мая до конца сентября.

Ценность участия:
Экскурсия проходит на теплоходе на 17 человек
Необходимо взять с собой питание. На некоторых теплоходах есть газовые плиты и микроволновые печи.
По запросу за дополнительную плату экскурсию можно организовать на теплоходе VIP-класса. Стоимость уточняйте при бронировании.
По желанию участников можно расширить программу экскурсии.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Вознесенская церковь 19 века – древнее святилище с уникальной архитектурой.
2. Дом, где жила Любовь Орлова во время съемок – место, связанное с историей советского кино.

Место встречи

Начало экскурсии на причале КамГэс

Сегодня в Перми прекрасное утро, суббота 22 июня 2024. Погода на данный момент 1°С, но ощущается как -3°С. Влажность 75%. Хороший повод отправиться в тур «От Перми до Красной Слудки на теплоходе», который проводит профессиональный гид Ольга.

Индивидуальная экскурсия для 1–10 человек проходит летом, в июне, на кораблике. Удобное расписание
из Перми позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 52 000 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Пермь

Пермь - это город в России, который расположен на границе Европы и Азии. Климат в Перми умеренно континентальный, с холодными зимами и теплыми летами. В городе есть множество гостиниц различных категорий, от эконом до люкс-класса, которые предлагают комфортное проживание для туристов.

Кухня Перми представляет собой смесь русской и уральской кухни, с богатым выбором блюд из мяса, рыбы и овощей. В городе можно попробовать такие блюда, как шашлык, пельмени, блины, картофельные драники и многое другое.

Пермь - это город с богатой историей и культурой, который привлекает туристов своими достопримечательностями. Туристы могут посетить музеи, театры, галереи и другие культурные объекты, чтобы узнать больше о истории и культуре города.

Город также привлекает туристов своими красивыми парками и скверами, где можно насладиться природой и пейзажами города. В городе также есть множество мест для активного отдыха, таких как горнолыжные курорты, велосипедные трассы и туристические маршруты.

В целом, Пермь - это прекрасный город, который предлагает множество возможностей для интересного и насыщенного отдыха. Туристы могут насладиться красивыми пейзажами, попробовать местную кухню и узнать больше о истории и культуре.

Ольга — гид по Перми
  • 7 отзывов

  • 74 посетили

  • На Трипстере с 9 сентября 2019

Здравствуйте!
Мы – опытная команда гидов, занимающаяся организацией как классических, так и уникальных экскурсий по Перми и Пермскому краю.
Нашей целью является показать вам все удивительные достопримечательности этого живописного региона и рассказать о них максимально интересную информацию.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *