Неизведанный Нижний Новгород

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, кремль, Нижний Новгород, пешие, Экскурсии в России

Описание «Неизведанный Нижний Новгород»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Чего ждать во время экскурсии

Прогулка через разные периоды истории района
Сормово известно прежде всего как огромный судостроительный завод. Он преобразил бывшую деревню в город, став крупнейшим предприятием России. Я расскажу о пяти различных периодах района: о деревне Мышьяковке, о строительстве завода и его основателе Дмитрии Бенардаки, о “сормовской республике” и о месте, где зародилась Первая революция. Шаг за шагом вы будете лучше понимать прошлое района, города и страны.

Здания и исторические имена Сормово
Во время прогулки вы увидите здания в стиле модерна и постройки эпохи Сталина, узнаете о знаменитых архитекторах, работавших в Сормово. Мы пройдем мимо здания с ананасами, городского театра и дома стахановцев, а также рассмотрим первые пяти- и девятиэтажные дома, предшественники панельных зданий. Вы сможете увидеть великолепный кирпичный Спасо-Преображенский собор и также обнаружите памятник пятаку.

Я также расскажу вам об удивительных историях людей, связанных с Сормово. Например, о Ростиславе Алексееве, создателе судов на подводных крыльях, одно из которых мы увидим. Также я расскажу о песне, которая стала гимном Сормова.

Для кого подходит экскурсия

Экскурсия интересна как гостям Нижнего Новгорода, так и местным жителям.

Достопримечательности на экскурсии:
– Судостроительный завод Сормово: Бывшая деревня Мышьяковка, строительство завода, основатель Дмитрий Бенардаки, “сормовская республика”, место рождения Первой революции.
– Здание с ананасами: Пример модерна в архитектуре Сормово.
– Городской театр и дом стахановцев: История и архитектура знаковых зданий.
– Пяти- и девятиэтажные дома: Предшественники панельных зданий.
– Спасо-Преображенский собор: Впечатляющий кирпичный собор.
– Памятник пятаку: Символ Сормова.
– Суда на подводных крыльях: Инновационное достижение Ростислава Алексеева.

Место встречи

Начало экскурсии в районе Сормово

Сегодня в Нижнем Новгороде прекрасное утро, понедельник 15 апреля 2024. Погода на данный момент 2°С, но ощущается как -1°С. Влажность 100%. Хороший повод отправиться в тур «Неизведанный Нижний Новгород», который проводит профессиональный гид Татьяна.

Индивидуальная экскурсия для 1–5 человек проходит весной, в апреле, пешком. Удобное расписание
из Нижнего Новгорода позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 4500 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Нижний Новгород

Нижний Новгород - прекрасный исторический город на Руси. Расположен на берегу стрелки Оки и Волги, он предлагает туристам множество уникальных достопримечательностей, а также комфортные условия для отдыха и развлечений.

Географическое положение Нижнего Новгорода одно из его главных привлекательностей. Город находится в центре России, всего в нескольких часах езды от Москвы. Он раскинулся на двух берегах Волги и охватывает огромную территорию. Благодаря своему расположению, является важным транспортным узлом и туристическим центром.

Одной из достопримечательностей обязательной к посещению в Нижнем Новгороде считается Кремль. Крепость, построенная в 16 веке, представляет собой уникальное сочетание различных стилей в архитектуре и исторических памятников. Внутри Кремля находятся множество музеев и выставок, где посетители могут узнать больше о истории города и его значении для России.

Нижний Новгород известен прекрасными православными храмами и соборами. Самый значимый из них - Собор Александра Невского, который является одним из символов. Собор, построенный в 19 веке, впечатляет своей красотой и величием.

Туристам, желающих посмотреть местную городскую природу, Нижний Новгород предлагает посетить парки и скверы. Один из самых популярных - Парк имени Юрия Гагарина. Хорошо расслабляют и настраивают на позитивный лад прогулки по живописным аллеям, шикарный вид на Волгу и посещение различных аттракционов.

Когда дело доходит до размещения, Нижний Новгород предлагает широкий выбор гостиниц и отелей. От экономичных вариантов до роскошных пятизвездочных отелей, каждый турист найдет подходящий вариант для себя. Некоторые из самых популярных гостиниц включают "Marins Park Hotel", "Courtyard by Marriott" и "Holiday Inn".

Гастрономическое разнообразие Нижнего Новгорода также поражает воображение. в городе множество ресторанов и кафе, где можно попробовать различные блюда русской и европейской кухни. Известные рестораны, такие как "Артель", "Вареничная №1" и "Мама Ресторан", предлагают своим гостям уникальные кулинарные впечатления.

Кроме того, туристы могут посетить множество мест с развлечениями и торговыми центрами. Главная торговая улица - Большая Покровская - сделана пешеходной. На ней расположено множество магазинов, ресторанов и кафе. Также можно посетить ТЦ "Фантастика" и "Аура", где можно найти различные товары и сувениры.

В общем, Нижний Новгород - это город с богатой историей, уникальными достопримечательностями и комфортными условиями для отдыха. Он предлагает туристам разнообразие впечатлений - от исторических экскурсий до культурных мероприятий и шопинга. Неудивительно, что этот город становится все более популярным среди туристов со всего мира.

Татьяна — гид по Нижнему Новгороду
  • 63 отзыва

  • 548 посетили

  • На Трипстере с 26 сентября 2019

Я имею опыт работы архитектором и наслаждаюсь изучением города, чтобы рассказывать о его истории и особенностях своим друзьям, гостям и жителям Нижнего Новгорода.
Я прошла профессиональные курсы экскурсоводов в УЦ “Просвещение” и являюсь членом Нижегородской гильдии экскурсоводов.
Я также получила аккредитацию для работы в Нижегородском кремле.

Лучше приходите на мои экскурсии и я обещаю вам интересное и увлекательное общение.

Рассказывать о том, насколько я хороша, не имеет смысла – лучше приходите и сами убедитесь.
Я уверена, что вам не будет скучно.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *