Невероятный Новый Афон

 

Экскурсия относится к разделам: Новый Афон, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Невероятный Новый Афон»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Новый Афон: Жемчужина Абхазской субтропической природы

Отправьтесь в увлекательное путешествие по одному из самых живописных курортов Абхазии – Новому Афону. Этот город, расположенный всего в 21 км от столицы Сухума и в 80 км от российско-абхазской границы, привлекает своими уникальными ландшафтами и первозданной субтропической растительностью.

Вас ждут изумрудные холмы, окутанные богатой субтропической флорой, включающей фруктовые рощи с апельсинами, мандаринами и лимонами, а также маслиновые деревья. Роскошные кипарисовые аллеи, где так приятно прогуляться, считаются настоящим природным богатством Нового Афона.

Во время экскурсии вы посетите:

– Храм Симона Кананита – уникальный памятник абхазской архитектуры. Неподалеку находится Симоно-Кананитский монастырь – один из крупнейших религиозных центров Кавказа.
– Рукотворный водопад, построенный монахами Новоафонского монастыря как часть гидроэлектростанции.
– Субтропический парк на побережье с прудами, лебедями, тенистыми аллеями и кафе.

По желанию можно посетить Новоафонскую пещеру – огромное подземное пространство с озерами, сталактитами, сталагмитами и другими удивительными природными образованиями.

Ценность участия:
– Возможность погрузиться в атмосферу первозданной природы Абхазии
– Знакомство с уникальными архитектурными и инженерными памятниками
– Насыщенная программа с посещением ключевых достопримечательностей региона
– Шикарные пейзажные фотографии на память

Достопримечательности на экскурсии:

1. Храм Симона Кананита – уникальный памятник абхазской школы церковного зодчества. Расположен рядом с одноименным монастырем – крупнейшим религиозным центром Кавказа.

2. Рукотворный водопад – гидротехническое сооружение, созданное монахами Новоафонского монастыря как часть гидроэлектростанции.

3. Субтропический парк Нового Афона – зеленый оазис на побережье с прудами, лебедями, тенистыми аллеями и кафе, укрывающий от летнего зноя.

4. Новоафонская пещера – огромное подземное пространство с разнообразными карстовыми образованиями и подземными озерами.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Невероятный Новый Афон» в Новом Афоне будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Новом Афоне хороший день, воскресенье 23 июня 2024. Погода на данный момент 29°С, но ощущается как 33°С. Влажность 66%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Невероятный Новый Афон», которую проводит профессиональный гид Марина Б..

    Экскурсия проходит летом, в июне. Удобное расписание из Нового Афона позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 1750 ₽.

    Краткая справка о городе Новый Афон

    Новый Афон — один из самых привлекательных туристических направлений в республике Абхазия, обладающий уникальным сочетанием природных красот, исторических памятников и духовной атмосферы. Вот подробное описание примечательностей Нового Афона для туристов:

    1. Монастырь Новоафонский: Это древний православный монастырь, основанный в X веке, который является духовным центром региона. Монастырь славится своей архитектурой, иконами и религиозными святынями. Туристы могут посетить древние церкви, монастырские храмы и музеи, чтобы погрузиться в историю и культуру этого места.

    2. Пещера Новый Афон: Эта удивительная природная достопримечательность привлекает туристов своими подземными озерами, сталактитами и сталагмитами. Пещера предлагает уникальную возможность погрузиться в мир подземных формаций и почувствовать величие природы.

    3. Черноморское побережье: Новый Афон расположен на берегу Черного моря, что делает его идеальным местом для любителей пляжного отдыха. Туристы могут насладиться чистым морем, солнцем и живописными видами, расслабляясь на песчаных пляжах или занимаясь водными видами спорта.

    4. Сухум: Недалеко от Нового Афона находится столица Абхазии — город Сухум. В этом историческом городе туристы могут посетить различные достопримечательности, такие как древние здания, музеи, парки и набережную, где можно прогуляться и насладиться атмосферой морского курорта.

    Новый Афон предлагает туристам уникальную возможность сочетать отдых на пляже с культурными и духовными впечатлениями, погружаясь в богатое наследие этого удивительного региона.

    Марина Б. — гид по Новому Афону
    • 2 отзыва

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *