Ловозерские тундры. Красота и характер Севера

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Мурманск, на машине, Хибины, Экскурсии в России

Описание «Ловозерские тундры. Красота и характер Севера»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Путешествие на севере: авто и пешеходные прогулки

Мы отправимся из Мурманска в поселок Ревда, дорога займет около двух часов. В Ревде мы заедем в пекарню для пикника. Затем отправимся исследовать горный массив Ловозерские тундры. Есть два варианта: подниматься на гору пешком или на машине. По пути вы сможете наблюдать за изменением пейзажа — от полярной тайги до низкорослой каменной тундры. Снизу вы оцените отвесные стены горных цирков Раслака.

Виды здесь просто невероятные!
На середине подъема мы остановимся, чтобы полюбоваться вершинами Хибинских гор вдали. Затем мы доберемся до вершины Аллуайв – это отдельно стоящая скала на плоской поверхности горы (такие называются жандармы). Следующая остановка будет на западном обрыве у перевала Геологов, где вы сможете постоять на краю отвесной скалы и насладиться панорамой Умбозера и Хибин. На восточной части перевала Геологов вас ожидают еще более крутые горные стены. Наконец, на вершине Кедыкварпахк вы увидите легендарное Сейдозеро и сможете сделать привал с чаем и выпечкой.

Рассказы о местности
Во время путешествия я расскажу вам истории о поселке Ревда, руднике Карнасурт, геологических богатствах этой местности и экспедициях. Мы также поговорим о значимости Ловозерских тундр для саамов. И, конечно же, обратим внимание на камни и следы ледника, которые делают этот район еще более загадочным.

Организационные детали
Экскурсия начинается и заканчивается в удобных для вас местах в Мурманске. Транспортные расходы уже включены в стоимость. Мы всегда берем с собой фотоаппарат, чтобы сделать для вас фотоотчет о путешествии.

Особенности экскурсии
Часть маршрута пройдет на автомобиле, а часть – пешком. Мы подстроим маршрут в зависимости от вашей физической подготовки и желания. С ноября по май нельзя проехать на автомобиле на гору, поэтому придется идти пешком. Тропы здесь нет, поэтому мы будем идти по снегу и камням, поднимаясь на высоту в 600 метров. С января по апрель можно сделать подъем на снегоходах за дополнительную плату.

Ценность участия:
– Разнообразие видов и пейзажей от полярной тайги до каменной тундры.
– Уникальные горные стены и панорама Хибин.
– Исторические и геологические рассказы о местности.
– Возможность насладиться чаем и выпечкой на вершине Кедыкварпахк.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Мурманске хороший день, вторник 16 апреля 2024. Погода на данный момент -3°С, но ощущается как -9°С. Влажность 86%. Хороший повод отправиться в тур «Ловозерские тундры. Красота и характер Севера», который проводит профессиональный гид Slava.

Индивидуальная экскурсия для 1–10 человек проходит весной, в апреле, на машине. Удобное расписание
из Мурманска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 25 500 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Мурманск

Мурманск – это крупный город на северо-западе России, расположенный на берегу Баренцева моря. Город известен своими красивыми пейзажами, уникальной природой и интересными достопримечательностями. Климат здесь субарктический, с холодными зимами и прохладными летами.

В Мурманске есть множество гостиниц разного уровня комфорта и ценовой категории, от небольших гостевых домов до крупных отелей. В городе также есть множество кафе и ресторанов, где можно попробовать местную кухню и насладиться прекрасным видом на море.

Для туристов в Мурманске есть много интересных мест, которые стоит посетить. Одним из самых популярных является Мурманский морской порт, который является важным транспортным узлом и имеет большую историческую ценность.

Для любителей активного отдыха в Мурманске есть множество возможностей, таких как катание на лыжах, сноуборде, собачьи упряжки и многое другое. Также можно отправиться на экскурсию в близлежащие города и поселки, чтобы узнать больше о культуре и традициях местных жителей.

В целом, Мурманск – это уникальный город с множеством интересных мест и возможностей для туристов. Он подойдет как для тех, кто хочет насладиться красивыми пейзажами и природой, так и для тех, кто ищет активный отдых и новые впечатления.

Slava — гид по Мурманску
  • 180 отзывов

  • 845 посетили

  • На Трипстере с 26 июня 2019

Я живу в Мурманске с самого рождения, и уже 6 лет вместе с моей командой принимаем гостей и каучсерферов со всех уголков мира.
Нас привлекает возможность показать необычные достопримечательности, которые помогут почувствовать дух и атмосферу Севера.
Каждый член нашей небольшой команды освоил каждый уголок Кольского полуострова, и, конечно же, мы все влюблены в природу нашего родного края, о которой с удовольствием рассказываем своим гостям.

Во время поездок мы всегда берем с собой фотоаппараты, чтобы у вас остались прекрасные фотографии на память!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *