Золотая миля: дом под рюмкой, шедевры Остоженки и привет от Гауди

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Москва, пешие, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Золотая миля: дом под рюмкой, шедевры Остоженки и привет от Гауди»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Предлагаем совершить захватывающую экскурсию по удивительным архитектурным шедеврам Москвы. Вас ждет знакомство с уникальными домами, каждый из которых хранит свою загадку и историю.

Начнем с Дома под рюмкой – сказочной постройки, облик которой напоминает средневековую крепость. Разгадаем, почему здание украшено перевернутой рюмкой и какая книга вдохновила его скульптурный декор. Также узнаем, что считалось комфортом для москвичей начала 20-го века.

Далее отправимся к Дому-сказке, выстроенному по эскизам создателя русской Матрешки. Выясним, о какой именно сказке идет речь – пушкинском “Золотом петушке”, богатырской былине или языческом сказании. Вас поразит, как за один теплый сезон удалось возвести такую роскошную постройку.

На небольшом пригорке в 2-ом Обыденском переулке вас ждет дом с балконами изумительной красоты. Разгадаем секрет их долговечности и увидим, в чем влияние Антонио Гауди.

Далее отправимся на Остоженку, где познакомимся с доходным домом со скульптурным фризом, особняком пионера московского модерна Льва Кекушева и двумя изящными зданиями, построенными им по соседству. Узнаем, почему архитектор сбежал из собственного дома спустя несколько лет проживания.

В Мансуровском переулке нас ждет малоквартирный доходный дом, напоминающий поврежденную пушечным ядром северную крепость. Это сходство обернется для нас захватывающей историей с оттенком мистики.

Завершится наша прогулка посещением особняка Александры Дерожинской – изысканного “десерта” экскурсии. Здесь мы увидим гигантское окно, камин, отражающий скандальную судьбу хозяйки, и огромную паучиху на парадной двери, созданные руками гения русского модерна Франца Шехтеля.

Ценность участия:
Эта экскурсия позволит вам глубже погрузиться в уникальную архитектуру Москвы, познакомиться с ее загадками и историями, которые хранят эти удивительные здания. Вы сможете оценить мастерство великих зодчих и открыть для себя новые грани московского модерна.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Дом под рюмкой – сказочная постройка, напоминающая средневековую крепость, с перевернутой рюмкой в декоре, вдохновленная литературным источником.
2. Дом-сказка – роскошное здание, возведенное по эскизам создателя русской Матрешки, отсылающее к пушкинским, былинным или языческим сказаниям.
3. Особняк на 2-ом Обыденском переулке – дом с балконами потрясающей красоты, демонстрирующий влияние Антонио Гауди.
4. Доходный дом со скульптурным фризом, особняк Льва Кекушева и два соседних здания на Остоженке – шедевры московского модерна, хранящие загадку о внезапном побеге архитектора.
5. Малоквартирный доходный дом в Мансуровском переулке – постройка, напоминающая поврежденную пушечным ядром северную крепость, с мистической историей.
6. Особняк Александры Дерожинской – изысканный “десерт” экскурсии, где можно увидеть творения гения русского модерна Франца Шехтеля.

Место встречи

Начало экскурсии у станции метро Кропоткинская

Сегодня в Москве звездная или не очень ночь, суббота 22 июня 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как 1°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «Золотая миля: дом под рюмкой, шедевры Остоженки и привет от Гауди», который проводит профессиональный гид Александра.

Индивидуальная экскурсия для 1–10 человек проходит летом, в июне, пешком. Удобное расписание
из Москвы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 5500 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Москва

Москва - столица России, расположенная в центре страны. Климат здесь умеренный континентальный, с холодными зимами и теплыми летами. В городе много различных гостиниц, от эконом-класса до роскошных пятизвездочных отелей. Общепит представлен широким выбором ресторанов, кафе и баров, где можно попробовать как традиционную русскую кухню, так и блюда мировой кулинарии.

Вид на Москву

Москва является одним из самых привлекательных городов для туристов. Здесь можно посетить множество исторических и культурных достопримечательностей, таких как Кремль, Красную площадь, Собор Василия Блаженного, Третьяковскую галерею и многие другие. В Москве также много парков и зеленых зон, где можно отдохнуть и насладиться красивыми видами. Кроме того, город предлагает множество развлечений, таких как театры, кинотеатры, концерты, выставки и многое другое.

В целом, Москва - это город, который стоит посетить, чтобы увидеть своими глазами богатую историю и культуру России, а также насладиться разнообразными развлечениями и гастрономическими изысками.

Александра — гид по Москве
  • 1 отзыв

  • 1 посетили

  • На Трипстере с 11 июля 2023

Искусствовед с многолетним опытом путешествий по архитектуре московского модерна предлагает увлекательные экскурсии.
На протяжении более 10 лет она профессионально знакомит гостей столицы с уникальными памятниками этого стиля, демонстрируя глубокие познания в данной области.
Экскурсии отличаются простотой изложения сложных вопросов, что позволяет слушателям быстро погрузиться в атмосферу архитектурных шедевров и получить яркие эмоции от знакомства с ними.

Сотни довольных туристов подтверждают высокий уровень мастерства экскурсовода, ее способность увлечь и заинтересовать каждого.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *