В гости к чукотским ездовым и аляскинским хаски

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, Москва, Экскурсии в России и СНГ

Описание «В гости к чукотским ездовым и аляскинским хаски»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Погружение в мир Арктики

Чукотские ездовые и аляскинские хаски — уникальные северные собаки, которые приглашают вас в путешествие по суровым, но завораживающим землям Крайнего Севера.

Чукотские ездовые собаки прошли долгий путь вместе с людьми, обосновавшись на берегах Ледовитого океана. Они стали неотъемлемой частью жизни местных жителей, разделяя с ними кров и отправляясь на охоту. Эти собаки, привыкшие к созерцательному образу жизни в непогоду, охотно контактируют с человеком, настраивая его на умиротворение и душевный покой.

Аляскинские хаски поселились здесь совсем недавно, но уже покорили всех своей невероятной выносливостью и стремлением бежать вперед. Эти ездовые собаки способны преодолевать расстояния в полторы тысячи километров за 7-8 дней, устанавливая рекорды на длинных гонках. Вы узнаете секреты их успеха и сами почувствуете энергию и любовь к движению, которыми они заражают каждого.

Ценность участия:
Погружаясь в мир этих удивительных северных собак, вы не только познакомитесь с их историей и особенностями, но и прикоснетесь к самому духу Арктики. Совместные путешествия с этими животными становятся глубоким постижением древнего союза человека и природы, открывая новые грани восприятия северных земель.

Достопримечательности на экскурсии:
Шпицберген – архипелаг, расположенный в Северном Ледовитом океане, где мы вместе разрабатывали туристические маршруты и построили один из самых северных в мире кеннелов.

Место встречи

Начало экскурсии в д. Богданихе, Ленинский район, Московская область

Сегодня в Москве вечер, полный романтики, четверг 20 июня 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как 1°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «В гости к чукотским ездовым и аляскинским хаски», который проводит профессиональный гид Елена.

Индивидуальная экскурсия для 1–10 человек проходит летом, в июне, . Удобное расписание
из Москвы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 2000 ₽ за человека.

Краткая справка о городе Москва

Москва - столица России, расположенная в центре страны. Климат здесь умеренный континентальный, с холодными зимами и теплыми летами. В городе много различных гостиниц, от эконом-класса до роскошных пятизвездочных отелей. Общепит представлен широким выбором ресторанов, кафе и баров, где можно попробовать как традиционную русскую кухню, так и блюда мировой кулинарии.

Вид на Москву

Москва является одним из самых привлекательных городов для туристов. Здесь можно посетить множество исторических и культурных достопримечательностей, таких как Кремль, Красную площадь, Собор Василия Блаженного, Третьяковскую галерею и многие другие. В Москве также много парков и зеленых зон, где можно отдохнуть и насладиться красивыми видами. Кроме того, город предлагает множество развлечений, таких как театры, кинотеатры, концерты, выставки и многое другое.

В целом, Москва - это город, который стоит посетить, чтобы увидеть своими глазами богатую историю и культуру России, а также насладиться разнообразными развлечениями и гастрономическими изысками.

Елена — гид по Москве
  • 1 отзыв

  • 3 посетили

  • На Трипстере с 6 октября 2022

Елена на протяжении более 20 лет занимается разведением и тренировкой ездовых собак.
За это время она накопила обширный опыт и стала экспертом в этой области.
Елена не только автор книги об ездовых собаках, но и написала множество статей, переведенных на пять языков, включая финский и голландский.

Особое место в ее деятельности занимают ездовые собаки российского Севера, которые сейчас являются редкими и находятся под угрозой исчезновения.

Елена и ее питомцы принимали участие в съемках фильма с Владимиром Машковым, а также были запечатлены на обложке книги о Трансконтинентальной экспедиции, проведенной французским издательством Робер Ляфон.
Во время этой экспедиции ездовые собаки Елены преодолели расстояние в 2500-3000 км по Шпицбергену, а сама Елена – около 6 тысяч км.

Елена приглашает гостей, чтобы поделиться с ними своей любовью к Арктике и ее уникальной природе.
Кроме того, ездовые собаки, которыми она занимается, являются прекрасными психотерапевтами, помогающими людям успокоиться и обрести позитивный настрой.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *