Экскурсия-квест «Москва Булгакова»

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Москва, пешие, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Экскурсия-квест «Москва Булгакова»»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Предлагаемая экскурсия по следам Михаила Булгакова погрузит участников в атмосферу легендарных произведений русского писателя. Путешествуя от одной значимой локации к другой, гости смогут в игровой форме разгадывать задачи и головоломки, связанные с творчеством Булгакова.

Во время экскурсии посетители увидят театр Варьете, где происходило таинственное представление “труппы” Воланда, а также дом, где якобы размещался Массолит. Прогуляются по Патриаршим прудам, найдут “Козье болото” и разберутся, почему именно здесь появилась “нечисть”. Полюбуются творениями архитектора Федора Шехтеля и определят, какой особняк приглянулся Маргарите.

Кроме того, участники смогут исследовать другие места, связанные с различными произведениями Булгакова: “Театральный роман”, “Спиритический сеанс”, “Роковые яйца” и другие. Отдельное внимание будет уделено изучению доходного дома, где находился известный салон-бордель “Зойкина квартира”.

В ходе экскурсии гости также узнают подробности жизни и творческого пути самого Михаила Булгакова, его окружение и влияние на его творчество. Побывают у дома на Большой Садовой, где писатель прожил более 3,5 лет, и обсудят его соседей, ставших прототипами некоторых героев. Увидят здание, где состоялась встреча Булгакова и Елены Шиловской.

Ценность участия:
Данная экскурсия позволит глубже погрузиться в мир Михаила Булгакова, его произведений и жизненного пути. Гости не только узнают новые интересные факты, но и смогут самостоятельно решать увлекательные задачи и головоломки, что сделает процесс познания творчества писателя более увлекательным и запоминающимся.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Театр Варьете – место проведения знаменитого представления “труппы” Воланда.
2. Дом Массолита – здание, где предположительно размещался Московский союз писателей.
3. Патриаршие пруды – место, где, согласно роману, появилась “нечисть”.
4. Особняк Шехтеля – здание, которое, возможно, Маргарита назвала своим домом.

Место встречи

Начало экскурсии на Триумфальной площади

Сегодня в Москве звездная или не очень ночь, суббота 22 июня 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как 1°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Экскурсия-квест «Москва Булгакова»», которую проводит профессиональный гид Елена.

Индивидуальная экскурсия для 1–5 человек проходит летом, в июне, пешком. Удобное расписание
из Москвы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 7500 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Москва

Москва - столица России, расположенная в центре страны. Климат здесь умеренный континентальный, с холодными зимами и теплыми летами. В городе много различных гостиниц, от эконом-класса до роскошных пятизвездочных отелей. Общепит представлен широким выбором ресторанов, кафе и баров, где можно попробовать как традиционную русскую кухню, так и блюда мировой кулинарии.

Вид на Москву

Москва является одним из самых привлекательных городов для туристов. Здесь можно посетить множество исторических и культурных достопримечательностей, таких как Кремль, Красную площадь, Собор Василия Блаженного, Третьяковскую галерею и многие другие. В Москве также много парков и зеленых зон, где можно отдохнуть и насладиться красивыми видами. Кроме того, город предлагает множество развлечений, таких как театры, кинотеатры, концерты, выставки и многое другое.

В целом, Москва - это город, который стоит посетить, чтобы увидеть своими глазами богатую историю и культуру России, а также насладиться разнообразными развлечениями и гастрономическими изысками.

Елена — гид по Москве
  • 281 отзыв

  • 6733 посетили

  • На Трипстере с 19 февраля 2014

Москва – это поистине уникальный город, который можно изучать на протяжении всей жизни.
Команда гидов, которую я представляю, глубоко любит этот город и с радостью делится своими знаниями как со взрослыми, так и с детьми.

Наши экскурсоводы постоянно учатся и получают аккредитации во многие московские музеи и парки, что позволяет им предоставлять качественные и содержательные туры.
Мы считаем, что современные дети предпочитают получать знания в активной форме, поэтому наши квесты строятся на вовлечении участников в решение различных задач.

Каждый квест имеет свою сюжетную линию, в рамках которой маленькие и взрослые путешественники отгадывают ребусы, ищут ответы на вопросы и загадки, активно участвуют в игровых мероприятиях.

Наши экскурсии – это всегда диалог, а не монолог.
Интересный рассказ, наводящие вопросы, подсказки со стороны экскурсовода и версии, предположения, находки со стороны детей – все это делает наши туры увлекательными и познавательными.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *