Блеск и нищета Хитровки, или по местам Гиляровского

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Китай-город, Москва, пешие, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Блеск и нищета Хитровки, или по местам Гиляровского»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Прогулка по старым кварталам Москвы

Вас ждет увлекательное путешествие по уютным и атмосферным переулкам старой Москвы. Вы пройдете мимо исторических зданий, где когда-то происходили интересные события, раскроете тайны давно ушедших времен.

Исследуя тихие дворики, вы увидите старинные палаты и дома с «галдарейками». На переулках, расположенных рядом с Покровским бульваром, вас ждет знакомство с богатыми особняками русского и иностранного купечества, где жили известные фамилии – Морозовы, Карзинкины, Бахрушины. Здесь же располагались нотопечатня Юргенсона и мастерская Левитана.

За четыре часа вы узнаете множество любопытных фактов из прошлого: как аристократ хотел построить в районе безобидный рынок и что из этого вышло, почему Хитровка носит такое название, где находились легендарные ночлежки и трактиры, кто делал подкопы в Подкопаях.

Во время прогулки не раз вспомним литературные произведения и обсудим, какие известные деятели культуры бывали в этих петляющих переулках.

Для комфортного участия в экскурсии каждому будет предоставлен индивидуальный передатчик Crystal Sound с одноразовыми наушниками. Это позволит соблюдать социальную дистанцию, меньше стоять и больше перемещаться, рассматривать достопримечательности со всех сторон.

Ценность участия:
Эта уникальная экскурсия позволит вам окунуться в атмосферу старой Москвы, узнать интересные подробности из ее истории и ощутить дух ушедших эпох. Вы откроете для себя новые грани культурного наследия столицы и получите массу познавательных впечатлений.

Достопримечательности на экскурсии:
Отсутствуют.

Место встречи

Начало экскурсии в районе метро Китай-город

Сегодня в Москве звездная или не очень ночь, пятница 14 июня 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как 1°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «Блеск и нищета Хитровки, или по местам Гиляровского», который проводит профессиональный гид Ольга.

Индивидуальная экскурсия для 1–5 человек проходит летом, в июне, пешком. Удобное расписание
из Москвы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 9000 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Москва

Москва - столица России, расположенная в центре страны. Климат здесь умеренный континентальный, с холодными зимами и теплыми летами. В городе много различных гостиниц, от эконом-класса до роскошных пятизвездочных отелей. Общепит представлен широким выбором ресторанов, кафе и баров, где можно попробовать как традиционную русскую кухню, так и блюда мировой кулинарии.

Вид на Москву

Москва является одним из самых привлекательных городов для туристов. Здесь можно посетить множество исторических и культурных достопримечательностей, таких как Кремль, Красную площадь, Собор Василия Блаженного, Третьяковскую галерею и многие другие. В Москве также много парков и зеленых зон, где можно отдохнуть и насладиться красивыми видами. Кроме того, город предлагает множество развлечений, таких как театры, кинотеатры, концерты, выставки и многое другое.

В целом, Москва - это город, который стоит посетить, чтобы увидеть своими глазами богатую историю и культуру России, а также насладиться разнообразными развлечениями и гастрономическими изысками.

Ольга — гид по Москве
  • 4 отзыва

  • 42 посетили

  • На Трипстере с 18 октября 2021

Автор является аккредитованным экскурсоводом и гидом-переводчиком, с большим опытом работы в качестве журналиста, редактора и переводчика.
Проживая в Москве более 20 лет, автор хорошо знает город, но при этом сохраняет свежий взгляд и способность ежедневно открывать в нем новые особенности.
Автор готов с радостью делиться этими открытиями и помочь посетителям влюбиться в Москву.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *