Величественный горный Хунзах, Гимры, Матлас и Каменная чаша

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Махачкала, Экскурсии в России

Описание «Величественный горный Хунзах, Гимры, Матлас и Каменная чаша»

-0-

Весенняя скидка 15% на первую бронь отеля до 1000 рублей (код: OTELLOSPRING), Кешбэк и оплата СберСпасибо.Так же карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. Общество с ограниченной ответственностью "ДубльГИС". ИНН 5405276278, АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Экскурсия в ущелья Дагестана предлагает уникальную возможность насладиться красотой природы и гостеприимством этого региона. Не упустите шанс посетить этот невероятный уголок Дагестана! Гимринская башня, Ирганайское водохранилище, Хунзахское плато, село Хунзах, водопады, Каменная чаша и озеро Мочох – все это ждет вас на этой экскурсии.

Гимринская башня, которая находится недалеко от села Гимры, является суровой оборонительной башней, сооруженной в XIX веке. Она известна своим прекрасным видом на окрестности с крыши.

Ирганайское водохранилище, по сравнению с норвежским фьордом, представляет собой извилистый узкий залив, окруженный каменными стенами. Вдоль водохранилища пролегает хорошая асфальтированная дорога с Гимринским тоннелем.

Хунзах – живописный посёлок в Дагестане, привлекающий любителей природы и кавказской культуры. Он стоит у красивейшего Хунзахского плато. Туристам предстоит посетить здесь скалы, водопады, древнюю крепость, исторические парки и колоритные мечети.

Водопад Тобот находится на плато высотой 1700-2000 метров над уровнем моря. Он образуется водами реки Тобот, которые падают в Цолотлинский каньон. Водопад Итлятляр представляет собой поток воды, падающий с большой высоты в месте, которое представляет собой отличную обзорную площадку.

Каменная чаша в Дагестане — это лабиринт из пещер, где стены покрыты мхом, а воздух свежий и ледяной. Это природное чудо позволит в полной мере насладиться красотами южного региона России. Озеро Мочох находится на высоте 1 630 м над уровнем моря. Оно расположено в горной местности, овеваемой свежими ветрами. Воздух здесь чист, прозрачен, наполнен ароматами луговых трав.

Ценность участия: Участие в экскурсии позволит вам окунуться в уникальную природу Дагестана, узнать об исторических и природных достопримечательностях региона. Услуги гида, сопровождение по всем локациям и трансфер от отеля и обратно включены. Обед, дополнительные развлечения по желанию, зиплайн, скалолазание и билеты на водопад Тобот не включены.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Гимринская башня – суровая оборонительная башня, сооруженная в XIX веке.
2. Ирганайское водохранилище – извилистый узкий залив, окруженный каменными стенами.
3. Хунзахское плато и село Хунзах – живописный посёлок в Дагестане, привлекающий любителей природы и кавказской культуры.
4. Водопад Тобот – водопад на плато высотой 1700-2000 метров над уровнем моря.
5. Водопад Итлятляр – поток воды, падающий с большой высоты в месте, которое представляет собой отличную обзорную площадку.
6. Каменная чаша – лабиринт из пещер, где стены покрыты мхом, а воздух свежий и ледяной.
7. Озеро Мочох – расположено в горной местности, овеваемой свежими ветрами, с чистой, прозрачной водой.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Величественный горный Хунзах, Гимры, Матлас и Каменная чаша» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале звездная или не очень ночь, воскресенье 3 марта 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Величественный горный Хунзах, Гимры, Матлас и Каменная чаша», которую проводит профессиональный гид Сулейман.

    Экскурсия проходит весной, в марте. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 10 000 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    Сулейман — гид по Махачкале
    • 6 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *