Сулакский каньон и бархан Сары-Кум: фото-экскурсия

 

Экскурсия относится к разделам: групповые, Махачкала, на корабле, Экскурсии в России

Описание «Сулакский каньон и бархан Сары-Кум: фото-экскурсия»

Весенняя скидка 15% на первую бронь отеля до 1000 рублей (код: OTELLOSPRING), Кешбэк и оплата СберСпасибо.Так же карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. Общество с ограниченной ответственностью "ДубльГИС". ИНН 5405276278, АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Насыщенная программа с оптимальным маршрутом

Первый пункт маршрута – Буйнакский (Атлыбоюнский) перевал, где мы сделаем первую остановку и увидим Махачкалу и ее окрестности с высоты птичьего полета, а также увидим долину смерти «Кар-кар».

Затем мы проедем город Буйнакск – бывшую столицу Дагестана ко второй нашей локации – Чиркейской ГЭС и водохранилищу. Я расскажу о строительстве самой мощной гидроэлектростанции на Северном Кавказе, о селе Чиркей, который был затоплен при строительств. Немного погуляем по краю водохранилища, сделаем красивые фото и видео!

Следующий пункт нашего путешествия – смотровая Тещин язык, где мы увидим самую высокую арочную плотину в России – плотину Чиркейской ГЭС. Понаблюдаем сверху на парящих орлов и реку Сулак!

Посетим поселок гидростроителей Дубки, где я расскажу об истории постройки поселка. В поселке мы поднимемся на смотровую площадку, где откроется вид на каньон и Чиркейское водохранилище.

Рассмотрев каньон со всех ракурсов, вы отправитесь на обед в форелевое хозяйство или другое местное заведение. В меню – блюда национальной кухни, комплексные обеды, мясные или рыбные блюда на выбор.

После отдыха отправимся на речную прогулку по Сулаку, посетим древнее село Зубутли, разрушенное в результате землетрясения. Прокатимся с ветерком вдоль каньона с великолепными видами снизу, в том числе и на водопады!

И наконец последняя наша локация – бархан Сары-Кум – уникальным природным памятником Дагестана. Расскажу как он образовался, почему не исчезает, красивые легенды, сложенные местными жителями, подробности съемок фильма «Белое солнце пустыни», особенности местного клиата и природы.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Буйнакский (Атлыбоюнский) перевал – известен своими видами Махачкалы и долиной смерти “Кар-кар”.
2. Чиркейская ГЭС и водохранилище – знаменитая гидроэлектростанция и затопленное село Чиркей.
3. Смотровая Тещин язык – самая высокая арочная плотина в России.

Ценность участия:
Экскурсия включает в себя трансфер, услуги гида, комплексный обед, красивые фото и видео, отлично проведенное время (в любую погоду) и персональные рекомендации от местных жителей.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Сулакский каньон и бархан Сары-Кум: фото-экскурсия» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале хороший день, воскресенье 3 марта 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Сулакский каньон и бархан Сары-Кум: фото-экскурсия», которую проводит профессиональный гид Нурав Н..

    Экскурсия проходит весной, в марте, на кораблике. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 3500 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    Нурав Н. — гид по Махачкале
    • 0 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *