Путешествие назад в прошлое: Кахиб, Гоор и Язык Тролля

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Махачкала, Экскурсии в России

Описание «Путешествие назад в прошлое: Кахиб, Гоор и Язык Тролля»

Что ожидает вас:

Удивительные пейзажи из фильма “Властелин колец”

На великолепном хребте горы, под надежной защитой от возможных врагов, в свое время возникло село – старый Кахиб. Кахиб – одно из древних сел Дагестана. Его еще называют Дагестанский Минас-Тирит, столица Гондора из фильма “Властелин колец”. В сердце села стоит боевая башня, одна из самых больших, сохранившихся до наших дней. Кахиб известен не только в России, но и в исламском мире на востоке. Из этого села вышли три известных богослова. Мы прогуляемся по старой и новой части Кахиба, познакомимся с местными жителями.

Грани гор и башен

Затем мы поднимемся в соседнее село Гоор, известное как аул Башен. Мы пройдемся по аулу, и я расскажу вам о его истории и традициях. Аул находится на склоне горы, с одной стороны – обрыв, откуда открывается вид на горы Кавказского хребта и долину реки Аварской Койсу. И мы спустимся на выступ, который называется “Язык Тролля” в Гооре, где за чашкой кофе, сваренного на турке, мы сможем насладиться видами гор и сделать красивые фотографии с потрясающим пейзажем. Мы также посетим Карадахскую теснину, известную как “Ворота чудес”, и Датунский христианский храм, который сохранился до наших дней.

Достопримечательности на экскурсии:

1. Село Кахиб – известное как Дагестанский Минас-Тирит, столица Гондора из “Властелина колец”. В нем находится боевая башня и место рождения трех известных богословов.

2. Село Гоор (аул Башен) – расположенное на склоне горы, откуда открывается вид на горы Кавказского хребта и долину реки Аварской Койсу.

Ценность участия:

Преимущества и польза данной экскурсии заключаются в возможности увидеть потрясающие пейзажи, познакомиться с историей и традициями древних сел, а также насладиться красотой природы Кавказа.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Путешествие назад в прошлое: Кахиб, Гоор и Язык Тролля» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале хороший день, пятница 23 февраля 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Путешествие назад в прошлое: Кахиб, Гоор и Язык Тролля», которую проводит профессиональный гид Ильяс Д..

    Экскурсия проходит зимой, в феврале. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 12 000 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    Ильяс Д. — гид по Махачкале
    • 0 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *