Путешествие на Хунхзахское плато

 

Экскурсия относится к разделам: Дербент, для детей, индивидуальные, Махачкала, на машине, Сулакский каньон, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Путешествие на Хунхзахское плато»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Преимущества экскурсии:

– Уникальный маршрут, позволяющий увидеть различные достопримечательности Дагестана.
– Гибкость маршрута, возможность его корректировки по вашему желанию.
– Комфортное передвижение на японском минивэне комфорт-класса с полным приводом.
– Профессиональный гид из нашей команды проведет экскурсию для вас.

Что вас ожидает:

Мы начнем экскурсию из Махачкалы и отправимся на Хунзахское плато. По пути мы проедем через Гимринский автомобильный тоннель – самый длинный в России. Также мы увидим место, где происходит слияние трех рек и начинается Сулакский каньон. Одним из впечатляющих моментов будет яркий цвет Ирганайского водохранилища.

В программе экскурсии также включены:

– Хунзахское плато, на которое мы поднимемся по серпантину. Плато внезапно разрезает каньон Цолотль, где речки образуют водопады. Мы прогуляемся по краю плато, наслаждаясь потрясающими панорамами и увидим водопад Тобот, один из самых высоких на Кавказе.
– Горное озеро Мочох, расположенное между двумя хребтами. Летом здесь можно искупаться в прохладных и чистых водах, а зимой покататься на коньках. Мы также остановимся здесь на обед.
– Дом-музей Расула Гамзатова, где музейный гид расскажет вам об устройстве местного жилища сакли и о жизни знаменитого поэта. В этом музее вы сможете примерить одежду горцев и сделать необычные фотографии.
– Матлас, Каменные чаши и Ханские водопады – вы побываете на окраине Хунзахского плато, увидите впечатляющие виды и дополнительные водопады. Также посетим каменные залы в теснине, что является уникальной природной локацией.

По желанию участников экскурсии будет организована конная прогулка продолжительностью 1 час. Новичкам будет проведен инструктаж по управлению лошадьми, после чего вы сможете насладиться прогулкой на коне под руководством опытного инструктора, любуясь окружающими пейзажами.

Организационные детали:

– Экскурсию можно начать из Махачкалы, Каспийска, Избербаша или Дербента.
– Дорога до села Хунзах занимает примерно 2-2,5 часа, но мы сделаем несколько остановок по пути.
– Дополнительные расходы включают обед (300-600 рублей на человека), посещение Дома-музея Расула Гамзатова (100 рублей на человека) и прогулку на лошадях (1000 рублей на человека, по желанию).

Достопримечательности на экскурсии:

– Хунзахское плато с каньоном Цолотль и водопадом Тобот.
– Горное озеро Мочох.
– Дом-музей Расула Гамзатова.
– Матлас, Каменные чаши и Ханские водопады.

Место встречи

Начало экскурсии у вашего отеля или апартаментов

Сегодня в Махачкале звездная или не очень ночь, суббота 22 июня 2024. Погода на данный момент 9°С, но ощущается как 7°С. Влажность 76%. Хороший повод отправиться в тур «Путешествие на Хунхзахское плато», который проводит профессиональный гид Артём.

Индивидуальная экскурсия для 1–6 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 19 500 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Махачкала

Махачкала - это столица Дагестана, расположенная на берегу Каспийского моря. Город находится на крутых склонах гор, что делает его очень живописным и уникальным.

Климат в Махачкале умеренно-континентальный с мягкой зимой и жарким летом. Летние месяцы здесь достигают температуры до +35 градусов, а зимой термометр может опускаться до -5 градусов. Весной и осенью погода очень комфортная, средняя температура составляет около +20 градусов.

Махачкала является привлекательным местом для туристов благодаря своим пляжам и курортному отдыху. Здесь можно насладиться чистым Каспийским морем, побродить по набережной, посетить аквапарки и различные развлекательные центры.

город предлагает широкий выбор отелей и гостиниц, как эконом-класса, так и более роскошных. Большинство отелей расположены на первой линии пляжа, что делает их идеальным местом для отдыха.

Одной из главных достопримечательностей ботанический сад ДГУ. Это уникальный парк, где собраны растения со всего мира. Здесь можно увидеть более 2 000 видов растений и деревьев, а также посетить музей природы.

Еще одной интересной достопримечательностью является Центральная Джума-мечеть, которая считается одной из крупнейших мечетей в России. Она была построена в 1998 году и вмещает до 17 000 человек.

Махачкала также славится своей национальной кухней. Здесь можно попробовать блюда из мяса, рыбы, овощей и фруктов, а также насладиться сладостями и напитками.

От автора: Настоятельно рекомендую посетить местный центральный рынок. Отличное времяпровождение, адекватные цены и великолепный выбор продуктов. Особо отмечу разделы специй и орехово-сухофруктовый.

В общем, Махачкала - это уникальный и интересный город, который предлагает туристам широкий спектр развлечений и услуг. Он привлекает своими пляжами, курортным отдыхом, достопримечательностями и национальной кухней.

Артём — гид по Махачкале
  • 63 отзыва

  • 530 посетили

  • На Трипстере с 20 декабря 2018

Привет!
Меня зовут Артём, и я страстно увлекаюсь путешествиями.
Я организую экскурсии и многодневные туры, чтобы показать людям самые удивительные места нашего прекрасного мира.

Особенно я провел 5 лет на Пхукете, а затем переехал в Дагестан из-за пандемии.
Оба этих региона в своем роде великолепны и имеют некоторые схожие черты.
В Таиланде я люблю показывать туристам секретные места, где они не встретят других путешественников, а в Дагестане я наслаждаюсь гостеприимством местных жителей их горцев.

Вместе с моей командой мы провели уже более 500 экскурсий за 6 лет, а также организовали почти 60 туров.
Если вы доверите нам свой отдых, то не пожалеете!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *