Путешествие к Сулакскому каньону

 

Экскурсия относится к разделам: Дербент, для детей, индивидуальные, Махачкала, на машине, Сулакский каньон, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Путешествие к Сулакскому каньону»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ждет

На экскурсии вы посетите Чиркейскую ГЭС — самую мощную гидроэлектростанцию на Северном Кавказе. Также вы сможете посетить село Дубки, которое было основано специально для строителей плотины, и насладиться красивым дубовым лесом. Вам предоставится возможность подняться на смотровую площадку Язык Тролля, которая представляет собой выступ над пропастью. Здесь вы сможете насладиться удивительными видами и узнать легенду, связанную с этим местом.

Сулакский каньон и форелевое хозяйство

Вы также сможете увидеть Сулакский каньон, который не уступает в размерах американскому Гранд-Каньону. Отличительной особенностью каньона является его извивающаяся ярко-бирюзовая река. Здесь вы сможете сделать потрясающие фотографии и наблюдать за парящими в небе орлами. После этого вы посетите форелевое хозяйство, где сможете попробовать свежевыловленную рыбу и увидеть, как ее разводят.

Организационные детали

Экскурсию проведет один из наших гидов. Она подходит для взрослых и детей старше 7 лет. Еда и напитки оплачиваются отдельно. Если погода будет хорошей, мы можем добавить в программу посещение бархана Сарыкум. Доплата за это будет составлять 2000 рублей с группы, а вход на бархан будет стоить 200 рублей с человека. Также есть возможность совершить прогулку на катере по Сулакскому каньону за 11000 рублей. Пожалуйста, не забудьте взять с собой удобную обувь, теплую одежду, солнцезащитный крем, бутылку воды и головной убор. Мы просим вас уважать традиции и обычаи нашей республики, поэтому просим одеваться скромно и не носить обтягивающую одежду.

Преимущества экскурсии:

– Посещение самой мощной гидроэлектростанции на Северном Кавказе.
– Возможность увидеть красивый дубовый лес.
– Возможность насладиться удивительными пейзажами и узнать легенду о Языке Тролля.
– Возможность увидеть Сулакский каньон, не уступающий величием американскому Гранд-Каньону.
– Посещение форелевого хозяйства и возможность попробовать свежевыловленную рыбу.

Достопримечательности на экскурсии:

– Чиркейская ГЭС: самая мощная гидроэлектростанция на Северном Кавказе.
– Сулакский каньон: грандиозный каньон с ярко-бирюзовой рекой.

Место встречи

Начало экскурсии у Вашего отеля, за пределами Махачкалы забираем за доплату

Сегодня в Махачкале вечер, полный романтики, среда 19 июня 2024. Погода на данный момент 9°С, но ощущается как 7°С. Влажность 76%. Хороший повод отправиться в тур «Путешествие к Сулакскому каньону», который проводит профессиональный гид Амели.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 8000 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Махачкала

Махачкала - это столица Дагестана, расположенная на берегу Каспийского моря. Город находится на крутых склонах гор, что делает его очень живописным и уникальным.

Климат в Махачкале умеренно-континентальный с мягкой зимой и жарким летом. Летние месяцы здесь достигают температуры до +35 градусов, а зимой термометр может опускаться до -5 градусов. Весной и осенью погода очень комфортная, средняя температура составляет около +20 градусов.

Махачкала является привлекательным местом для туристов благодаря своим пляжам и курортному отдыху. Здесь можно насладиться чистым Каспийским морем, побродить по набережной, посетить аквапарки и различные развлекательные центры.

город предлагает широкий выбор отелей и гостиниц, как эконом-класса, так и более роскошных. Большинство отелей расположены на первой линии пляжа, что делает их идеальным местом для отдыха.

Одной из главных достопримечательностей ботанический сад ДГУ. Это уникальный парк, где собраны растения со всего мира. Здесь можно увидеть более 2 000 видов растений и деревьев, а также посетить музей природы.

Еще одной интересной достопримечательностью является Центральная Джума-мечеть, которая считается одной из крупнейших мечетей в России. Она была построена в 1998 году и вмещает до 17 000 человек.

Махачкала также славится своей национальной кухней. Здесь можно попробовать блюда из мяса, рыбы, овощей и фруктов, а также насладиться сладостями и напитками.

От автора: Настоятельно рекомендую посетить местный центральный рынок. Отличное времяпровождение, адекватные цены и великолепный выбор продуктов. Особо отмечу разделы специй и орехово-сухофруктовый.

В общем, Махачкала - это уникальный и интересный город, который предлагает туристам широкий спектр развлечений и услуг. Он привлекает своими пляжами, курортным отдыхом, достопримечательностями и национальной кухней.

Амели — гид по Махачкале
  • 109 отзывов

  • 918 посетили

  • На Трипстере с 22 сентября 2022

Приветствую всех, кто ищет приключения!
Меня зовут Амелия.
Дагестан – это невероятное сочетание высокогорных поселений и заснеженных вершин, субтропических лесов и глубоких каньонов, моря и песчаных дюн, а также лесов и степей.

Для нас он является родным и любимым местом, а для вас – всегда гостеприимным и радушным.
Мы, команда единомышленников, с удовольствием поможем вам организовать наиболее интересное, приятное и комфортное путешествие.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *