Прогулка над пропастью: древняя крепость Старый Кахиб и Гоор

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Махачкала, пешие, Экскурсии в России

Описание «Прогулка над пропастью: древняя крепость Старый Кахиб и Гоор»

Описывается экскурсия в Шамильский район Дагестана, которая включает посещение действующих сел Гоор и Кахиб. В Гооре можно увидеть старинные оборонительные башни, которые были сооружены в 17 веке и занимали край отвесной скалы. Сейчас сохранилось всего три башни, самая высокая из которых была разрушена недавно. Кахиб в свою очередь представляет собой аул-призрак, состоящий из трех частей, объединенных узкими улочками-туннелями. Здесь можно увидеть оборонительные башни, возведенные в VIII–X веках после одного из монголо-татарских набегов. В ауле жили около полутора тысяч жителей, занимались производством холодного оружия, обуви, изделий из дерева и камня. Строители башен в случае опасности разводили костры и таким образом сообщали об опасности в окрестные села.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Башни Гоора – старинные оборонительные башни, возведенные в 17 веке, сохранившиеся на краю отвесной скалы.
2. Аул-призрак Старый Кахиб – состоит из трех частей, объединенных узкими улочками-туннелями, с оборонительными башнями, возведенными в VIII–X веках.

Ценность участия:
Экскурсия в Гоор и Кахиб предлагает возможность познакомиться с уникальными историческими памятниками, которые сохранились в этом регионе. Посещение этих мест позволит получить новые знания о культуре и обычаях древних жителей Дагестана.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Прогулка над пропастью: древняя крепость Старый Кахиб и Гоор» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале звездная или не очень ночь, суббота 24 февраля 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Прогулка над пропастью: древняя крепость Старый Кахиб и Гоор», которую проводит профессиональный гид Салман Х..

    Экскурсия проходит зимой, в феврале, пешком. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 9000 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    Салман Х. — гид по Махачкале
    • 2 отзыва

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *