Призрачный аул Гамсутль, Салтинский водопад и оборонительная башня Гимры

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Махачкала, Экскурсии в России

Описание «Призрачный аул Гамсутль, Салтинский водопад и оборонительная башня Гимры»

Наша поездка начинается с Махачкалы и направляется в аул-призрак Гамсутль. В пути мы проезжаем через Гимринский тоннель, который является самым длинным автодорожным тоннелем в России, протяжённостью 4,3 километра. Тоннель соединяет Буйнакск и село Гимры, обеспечивая транспортную связь для строительства Ирганайской ГЭС и центра республики с районами горного Дагестана.

Гамсутль представляет собой аул, который ранее был населенный, но постепенно опустел. В настоящее время здесь живет всего один человек – пасечник Абдулжалил Абдулжалилов, который остался здесь до смерти в 2015 году. Данный аул является одним из старейших поселений в Дагестане, а в прошлом здесь находилась ханская башня или крепость.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Гимринская башня: Оборонительная башня, построенная для защиты аула Гази-Мухаммадом и его мюридами. Считается, что она является свидетельницей гибели первого имама Дагестана Гази-Мухаммада.
2. Гунибская ГЭС: Гидроэлектростанция, с обзорной площадки которой открывается потрясающий вид на окрестности.
3. Село Чох: Аул, расположенный в котловане Андалалской долины, в окружении гор. Имеет историческое значение как один из маршрутов Великого шелкового пути.

Ценность участия: Экскурсия предоставляет услуги гида и транспортные услуги, позволяя увидеть исторические и природные достопримечательности Дагестана. Она позволяет узнать о богатом историческом прошлом региона и насладиться величественными видами гор и гидроэлектростанции.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Призрачный аул Гамсутль, Салтинский водопад и оборонительная башня Гимры» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале хороший день, пятница 23 февраля 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Призрачный аул Гамсутль, Салтинский водопад и оборонительная башня Гимры», которую проводит профессиональный гид Салман Х..

    Экскурсия проходит зимой, в феврале. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 10 000 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    Салман Х. — гид по Махачкале
    • 24 отзыва

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *