Поездка в Самурский лес и на водопад Хучни

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Махачкала, Экскурсии в России

Описание «Поездка в Самурский лес и на водопад Хучни»

Весенняя скидка 15% на первую бронь отеля до 1000 рублей (код: OTELLOSPRING), Кешбэк и оплата СберСпасибо.Так же карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. Общество с ограниченной ответственностью "ДубльГИС". ИНН 5405276278, АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Крепость 7 братьев и одной сестры

После свершения вы отправитесь к “Крепости 7 братьев и одной сестры”. Это строение было возведено как продолжение Дербентской крепости. Вокруг этой величественной стены витает прекрасная легенда о мужестве и решимости. Прикасаясь к ней, вы перенесетесь в 7-8 век, когда местные жители защищали свою землю от нашествия кочевников.

Водопад Хучни

Это не просто популярное место в республике. Два потока бурлящей воды создают такую уникальность этого места, что фотографии его сразу узнаваемы. Шум воды заглушит все грустные мысли, а окружающая природа поможет вам расправить крылья. Запомните прохладу этих брызг воды.

Самурский лес и озера

Посёлок Приморский легко описать. Это Самурский лес из одного окна, а седой Каспий — из другого. Этот вид способен довести до головокружения. А в интернете это место уже прозвали “Гоа в Дагестане”. Кавказские джунгли не пугают своей непроходимостью, а притягивают разнообразием флоры и фауны. Прогуливаясь по Самурскому лесу, можно увидеть плантацию орхидей, пруды с кувшинками, лианы и фруктовые деревья.

Уникальность Самурского леса заключается в том, что здесь находится сеть целебных озер, соседствующих с Каспийским морем. Они образовались благодаря подземным рекам лианового леса. Мелкие озера хорошо прогреваются и являются идеальным местом для размножения кутума и лосося. Здесь можно увидеть цветущий в прозрачной воде лотос, а также косяки рыб, мелькающие между кувшинками.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Крепость 7 братьев и одной сестры: Величественная крепость с легендарной историей о защите земли.
2. Водопад Хучни: Уникальное место, где можно насладиться шумом водопада и природой вокруг.
3. Самурский лес и озера: Кавказские джунгли с целебными озерами, обитаемыми разнообразной рыбой.

Ценность участия:
Экскурсия предоставляет уникальную возможность окунуться в историю, насладиться красотой природы и узнать о местных достопримечательностях. Участие в ней позволит расширить горизонты и открыть новые грани культуры и природы этого региона.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Поездка в Самурский лес и на водопад Хучни» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале прекрасное утро, вторник 5 марта 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Поездка в Самурский лес и на водопад Хучни», которую проводит профессиональный гид ЭтноМир.

    Экскурсия проходит весной, в марте. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 30 000 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    ЭтноМир — гид по Махачкале
    • 0 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *