Поездка на Хунзахское плато и Мочохское озеро

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Махачкала, Экскурсии в России

Описание «Поездка на Хунзахское плато и Мочохское озеро»

Чего ожидать во время экскурсии:

Мы начнём наше путешествие с самого протяжённого тоннеля на территории России – Гимринского тоннеля. Посетим восстановленную энтузиастами Гимринскую башню, которая предназначена для посетителей и открывает потрясающий вид на окрестности. После этого поедем к Ирганайскому водохранилищу, где каждый сможет запечатлеть этот момент на фото.

Водопады Тобот и Итлятляр

В высоту водопада Тобот, все ещё существуют разные мнения. Но он является самым высоким не только в горном Дагестане, но и на всей территории Северного Кавказа. И если вы встанете на край, то сможете увидеть, как рядом в небо взмывают орлы. Водопад Итлятляр – ещё одно украшение Хунзахского плато. Когда вы подойдете к краю, сразу поймете, насколько удивительно это место.
Активность на Матласе

Это место не только для любителей гор, но также для тех, кто желает (по желанию) прокатиться над каньоном на высоте 100 метров с помощью зип-лайна. А также для тех, кто не испытывает страх высоты, можно попробовать прокатиться по шуруповерту вдоль отвесного склона над пропастью. 300 метров металлических конструкций и 40 метров подвесного моста – это даст вам незабываемые впечатления. Вы также сможете увидеть Матласский водопад, преодолевая экстремальные маршруты.

Озеро Мочох

Это озеро возникло в 1963 году, когда в результате оползня было перекрыто ущелье на пути реки Мочохтлар. Сегодня вы увидите, что представляет из себя это озеро. А также вам запомнится национальная кухня, которую можно попробовать в кафе “Жемчужина”. Может измениться вкус локации, но впечатления останутся навсегда!

Достопримечательности на экскурсии:

– Гимринский тоннель и Гимринская башня: потрясающие виды на окрестности
– Водопад Тобот: самый высокий в горном Дагестане и на Северном Кавказе
– Водопад Итлятляр: удивительное украшение Хунзахского плато
– Матласское ущелье: возможность прокатиться над каньоном и полазить по отвесному склону
– Озеро Мочох: историческое место с потрясающим видом

Ценность участия:

При участии в данной экскурсии вы насладитесь потрясающими видами и уникальными местами, которые навсегда запомнятся вам. Вам придется преодолеть различные активности и маршруты, что также принесет вам незабываемые впечатления. Кроме того, включен обед национальной кухни и возможность попробовать катамараны.

Важная информация:

Полная оплата необходима за 1 день до начала экскурсии. Дополнительная информация доступна при бронировании.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Поездка на Хунзахское плато и Мочохское озеро» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале вечер, полный романтики, четверг 22 февраля 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Поездка на Хунзахское плато и Мочохское озеро», которую проводит профессиональный гид ЭтноМир.

    Экскурсия проходит зимой, в феврале. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 36 000 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    ЭтноМир — гид по Махачкале
    • 0 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *