Песнь воды и ветра: каньоны и пустыни Дагестана

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, Махачкала, на машине, Сулакский каньон, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Песнь воды и ветра: каньоны и пустыни Дагестана»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Вначале нашей экскурсии мы встретим вас утром в гостинице и отправимся к бархану Сары-Кум. Это место известно по фильму “Белое солнце пустыни”, где Сухов вызволял Саида из песка. Мы расскажем вам о том, как сняли эту известную сцену и познакомим вас с территорией, объяснив, почему она является заповедной. После этого мы отправимся на обед в форелевое хозяйство на берегу реки Сулак. Там вы сможете попробовать вкуснейшую форель на гриле, которая выращена в местных водах, а также национальные пироги. После того, как вы подкрепитесь, мы покажем вам секретное место, где нет толп туристов, но вид на реку и каньон не уступает официальным смотровым площадкам. Там вы сможете расслабиться, провести время в медитации, гулять и пикниковать без посторонних. Если захотите, мы сможем устроить для вас поездку на катере по водохранилищу. Вечером мы вернем вас в гостиницу.

В течение дня мы поделимся с вами интересными наблюдениями и открытиями, которые мы сделали после переезда из Арктики в Дагестан. Расскажем вам о жизни, быте и культуре этой республики. И, конечно же, мы будем рады ответить на все ваши вопросы о южном Дагестане.

Организационные детали:
– В стоимость экскурсии включены: трансфер на комфортабельном автомобиле от начала до конца маршрута, сопровождение гида на протяжении всего пути, входные билеты по программе.
– Отдельно оплачиваются: питание (обед в форелевом хозяйстве – 800-1000 рублей на человека) и сувениры.
– Если захотите, можно организовать дополнительные развлечения, такие как прогулки на лошадях, сап-серфинг, поездку на квадроциклах или ночевку в горах.

Преимущества экскурсии:
– Возможность увидеть места, которые не переполнены туристами и имеют прекрасные виды.
– Вкусные местные блюда, такие как форель и национальные пироги.
– Возможность провести время на природе, расслабиться и насладиться спокойствием.
– Познакомиться с местной культурой и традициями.
– Возможность задать интересующие вопросы и узнать больше о южном Дагестане.

Достопримечательности на экскурсии:
– Бархан Сары-Кум: место, где снята знаменитая сцена из фильма “Белое солнце пустыни”. Здесь можно узнать интересные факты о съемках и увидеть территорию, которая имеет статус заповедника.
– Форелевое хозяйство на реке Сулак: здесь вы сможете попробовать вкуснейшую форель, выращенную в местных водах, и национальные пироги.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Махачкале звездная или не очень ночь, вторник 28 мая 2024. Погода на данный момент 9°С, но ощущается как 7°С. Влажность 76%. Хороший повод отправиться в тур «Песнь воды и ветра: каньоны и пустыни Дагестана», который проводит профессиональный гид Иван.

Индивидуальная экскурсия для 1–3 человек проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание
из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 20 000 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Махачкала

Махачкала - это столица Дагестана, расположенная на берегу Каспийского моря. Город находится на крутых склонах гор, что делает его очень живописным и уникальным.

Климат в Махачкале умеренно-континентальный с мягкой зимой и жарким летом. Летние месяцы здесь достигают температуры до +35 градусов, а зимой термометр может опускаться до -5 градусов. Весной и осенью погода очень комфортная, средняя температура составляет около +20 градусов.

Махачкала является привлекательным местом для туристов благодаря своим пляжам и курортному отдыху. Здесь можно насладиться чистым Каспийским морем, побродить по набережной, посетить аквапарки и различные развлекательные центры.

город предлагает широкий выбор отелей и гостиниц, как эконом-класса, так и более роскошных. Большинство отелей расположены на первой линии пляжа, что делает их идеальным местом для отдыха.

Одной из главных достопримечательностей ботанический сад ДГУ. Это уникальный парк, где собраны растения со всего мира. Здесь можно увидеть более 2 000 видов растений и деревьев, а также посетить музей природы.

Еще одной интересной достопримечательностью является Центральная Джума-мечеть, которая считается одной из крупнейших мечетей в России. Она была построена в 1998 году и вмещает до 17 000 человек.

Махачкала также славится своей национальной кухней. Здесь можно попробовать блюда из мяса, рыбы, овощей и фруктов, а также насладиться сладостями и напитками.

От автора: Настоятельно рекомендую посетить местный центральный рынок. Отличное времяпровождение, адекватные цены и великолепный выбор продуктов. Особо отмечу разделы специй и орехово-сухофруктовый.

В общем, Махачкала - это уникальный и интересный город, который предлагает туристам широкий спектр развлечений и услуг. Он привлекает своими пляжами, курортным отдыхом, достопримечательностями и национальной кухней.

Иван — гид по Махачкале
  • 0 отзывов

  • 27 посетили

  • На Трипстере с 1 сентября 2022

Неутомимая пара приключенцев, которая переехала из Арктики в Дагестан, полностью счастлива.
Они познакомились на острове Шпицберген, где Вика выгуливала иностранцев под северным сиянием, а Ваня защищал гостей от медведей.
Во время пандемии они вернулись в Россию и рассматривали разные направления для жизни.

Остановились они на Дагестане, но они были так впечатлены неделей, проведенной на автостопе, что решили остаться там навсегда и начать новый семейный проект – Гедонистан.
Они уже год живут и работают в Дагестане, провели много времени на путешествиях и занимались различными видами активного отдыха.
Теперь они осваивают кайтсерфинг и посещают горы в свободное время.

Они не только показывают красивые виды, но также знакомятся с местными жителями и их традициями.
Они создают программы, которые они сами хотели бы испытать, избегая популярных туристических мест и предлагая возможность для собственных открытий гостей.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *