Жемчужина Дагестана — село Гуниб и аул-призрак Гамсутль

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Махачкала, Экскурсии в России

Описание «Жемчужина Дагестана — село Гуниб и аул-призрак Гамсутль»

Весенняя скидка 15% на первую бронь отеля до 1000 рублей (код: OTELLOSPRING), Кешбэк и оплата СберСпасибо.Так же карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. Общество с ограниченной ответственностью "ДубльГИС". ИНН 5405276278, АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Добро пожаловать в солнечный Дагестан! Приглашаю вас отправиться в горы, чтобы погрузиться в природу региона и познакомиться с его культурой, традициями и обычаями. Мы направимся в Гунибский район, чтобы увидеть жемчужину этого региона.

Тот, кто посетил Дагестан, но не побывал в Гунибе, может считать, что не увидел всю прелести этого места. Во время экскурсии мы промчимся через Гимринский тоннель — самый протяженный автомобильный тоннель в России, представляющий собой четырехкилометровую дорогу сквозь гору. Мы узнаем историю строительства важного оборонительного сооружения XIX века — Гимринской башни. По достижении панорам Ирганайского водохранилища мы сможем насладиться видами фактурных пейзажей и живописных сел поблизости.

Затем мы посетим Гергебильское водохранилище, Чохские террасы и пройдем в аул-призрак Гамсутль, который оставляет глубокое впечатление — природа забирает заброшенные дома, последний житель которых скончался в 2015 году. После этого отправимся в Гуниб — один из самых живописных уголков республики.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Гимринский тоннель — самый протяженный автомобильный тоннель в России, проходящий сквозь гору.
2. Гимринская башня — важное оборонительное сооружение XIX века.
3. Ирганайское водохранилище — живописные панорамы и фактурные пейзажи.
4. Гергебильское водохранилище и Чохские террасы.
5. Гамсутль — аул-призрак, оставивший незабываемое впечатление.

Ценность участия:
Преимущества данной экскурсии включают полное сопровождение гида-экскурсовода, трансфер от точки А до точки Б, пикник и чай из самовара, а также фотографии на память. Не включены обед и входные билеты.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Жемчужина Дагестана — село Гуниб и аул-призрак Гамсутль» в Махачкале будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Махачкале звездная или не очень ночь, воскресенье 3 марта 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «Жемчужина Дагестана — село Гуниб и аул-призрак Гамсутль», которую проводит профессиональный гид Мухтар С..

    Экскурсия проходит весной, в марте. Удобное расписание из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 8730 ₽.

    Краткая справка о городе Махачкала

    Мухтар С. — гид по Махачкале
    • 9 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *