Из Махачкалы — в Грозный, Аргун и Шали!

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, Махачкала, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Из Махачкалы — в Грозный, Аргун и Шали!»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ждет

Грозный – триумф современного зодчества
Мы посетим мечеть “Сердце Чечни” и православную церковь Михаила Архангела, построенную в XIX веке в традиционном русском стиле. Насладимся прекрасными видами города с одной из башен делового района Грозный-Сити. Также поднимемся на смотровую площадку “Лестница в небеса” и полюбуемся Грозным с другой перспективы.

Аргун и мечеть “Сердце Матери”
Аргун – небольшой город, о котором путешественники услышали в 2014 году. В эпоху открытия грандиозной мечети “Сердце Матери”, посвященной Аймане Кадыровой. Мы обязательно ее посетим. Вы сможете увидеть три 55-метровых минарета, огромную люстру в форме полумесяца и красивый сад, прилегающий к мечети. Я расскажу вам, сколько времени заняло строительство этой мечети и каковы особенности архитектурного стиля хай-тек.

Город Шали и мечеть Гордость Мусульман
Мы увидим самую большую в Европе белоснежную мечеть с мраморными стенами, которые приятно прохладят вас в жаркую погоду. Я расскажу вам об особенностях и истории этой мечети. Конечно же, мы также прогуляемся по парку, разбитому вокруг, и насладимся видом фонтанов.

Преимущества экскурсии:
– Включен транспорт
– Экскурсия проводится гидом из нашей команды
– Дополнительно оплачиваются билеты на смотровую площадку Грозный-Сити – 200 рублей/человек и обед – 500 рублей/человек.

Достопримечательности на экскурсии:
– Мечеть “Сердце Чечни” в Грозном: современная архитектура и потрясающий вид на город.
– Мечеть “Сердце Матери” в Аргуне: грандиозная конструкция и уникальный архитектурный стиль хай-тек.
– Мечеть “Гордость Мусульман” в Шали: самая большая в Европе мечеть с прохладными мраморными стенами и красивым парком вокруг.

Место встречи

Начало экскурсии у вашего отеля

Сегодня в Махачкале звездная или не очень ночь, пятница 14 июня 2024. Погода на данный момент 9°С, но ощущается как 7°С. Влажность 76%. Хороший повод отправиться в тур «Из Махачкалы — в Грозный, Аргун и Шали!», который проводит профессиональный гид Ахмед.

Индивидуальная экскурсия для 1–3 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Махачкалы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 12 996 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Махачкала

Махачкала - это столица Дагестана, расположенная на берегу Каспийского моря. Город находится на крутых склонах гор, что делает его очень живописным и уникальным.

Климат в Махачкале умеренно-континентальный с мягкой зимой и жарким летом. Летние месяцы здесь достигают температуры до +35 градусов, а зимой термометр может опускаться до -5 градусов. Весной и осенью погода очень комфортная, средняя температура составляет около +20 градусов.

Махачкала является привлекательным местом для туристов благодаря своим пляжам и курортному отдыху. Здесь можно насладиться чистым Каспийским морем, побродить по набережной, посетить аквапарки и различные развлекательные центры.

город предлагает широкий выбор отелей и гостиниц, как эконом-класса, так и более роскошных. Большинство отелей расположены на первой линии пляжа, что делает их идеальным местом для отдыха.

Одной из главных достопримечательностей ботанический сад ДГУ. Это уникальный парк, где собраны растения со всего мира. Здесь можно увидеть более 2 000 видов растений и деревьев, а также посетить музей природы.

Еще одной интересной достопримечательностью является Центральная Джума-мечеть, которая считается одной из крупнейших мечетей в России. Она была построена в 1998 году и вмещает до 17 000 человек.

Махачкала также славится своей национальной кухней. Здесь можно попробовать блюда из мяса, рыбы, овощей и фруктов, а также насладиться сладостями и напитками.

От автора: Настоятельно рекомендую посетить местный центральный рынок. Отличное времяпровождение, адекватные цены и великолепный выбор продуктов. Особо отмечу разделы специй и орехово-сухофруктовый.

В общем, Махачкала - это уникальный и интересный город, который предлагает туристам широкий спектр развлечений и услуг. Он привлекает своими пляжами, курортным отдыхом, достопримечательностями и национальной кухней.

Ахмед — гид по Махачкале
  • 99 отзывов

  • 318 посетили

  • На Трипстере с 13 июля 2022

Приветствую всех!
Мое имя – Ахмед, и я работаю вместе с командой, которая организует экскурсии по всему Дагестану.
Лично я проживаю в поселке Дубки, расположенном рядом с Сулакским каньоном.

Родиться и вырасти среди гор – это настоящее счастье.
Здесь я ощущаю свободу и ежедневно наслаждаюсь единением с природой.
Очень рад буду поделиться этим опытом с вами!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *